ИП зарегистрировал в октябре 2008 года. Упрощенка (доходы минус расходы). В том году никаких доходов так и не было, поэтому решил сделать как проще - сдать в налоговую пустую декорацию. Нулевые доходы и нулевые расходы.
На самом деле расходы были и эти расходы проходили через расчетный счет. Это расходы на установку системы клиент-банк самого банка, месячные оплаты за сам расчетный счет ну и оплата услуг, которыми я сам пользуюсь. Поскольку доходов не было, то для перечисленных оплат я сам вносил наличкой деньги на расчетный счет из своего кармана.
Теперь вот пришло письмо из налоговой. Где просят пояснить ситуацию. Как я понял они видят по выпискам из банка, что какие-то движения на расчетном счете были, а декларация нулевая... Не стыковка, вот и просят пояснить.
Но это на словах так просто. На деле... Я человек не опытный. Что именно им надо предъявить и как пояснить?
Дело в том, что тут еще банк похоже накосячил. При внесении мною наличных денег на расчетный счет они просто писали в бумажках: "Поступление на счет индивидуального предпринимателя". Если б они хоть в скобочках там дописывали, что это для оплаты услуг. А так получается действительно непонятно, что за деньги поступали. Может это я выручку вносил.
В общем как быть, помогите советом пожалуйста.