Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Осторожно Работница собралась за вторым ребенком...

... не выходя из отпуска по уходу до 3 лет за первым. Первому ребенку исполняется 3 года в марте 2010. Работница на работу не выходила. За вторым уйдёт в декрет в ноябре этого года, т.е. через месяц. Роды в январе 2009.
    Вопросы:
    1. Надо ли ей выйти хотя бы на один день, чтобы пособие было больше или по каким-то другим причинам?
    2. Если она выйдет на один день, то компенсация по уходу до 3 лет будет потеряно в день выхода на работу?
    3. Как лучше оформить её выход на один рабочий день - на полный или неполный рабочий день?

Подскажите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Если у нее голый оклад, то на работу выходить не стоит. Пособие посчитают исходя из установленного оклада. Если оклад+премия (проценты, бонусы), то есть смысл выйти на работу, хорошо продумав даты выхода.
    2. Да. И даже если не выйдет, то с даты начала нового отпуска по БиР отпуск по уходу прерывается, компенсация не платится.
    3. Лучше на полный

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    1. Пособие посчитают исходя из установленного оклада.
    То есть я буду считать ей пособие из расчета оклада, с учётом 40% (районного коэффициента) и всё? При том условии, что она не выйдет?

бухгалтер Аватар для Генук
    советую выход на день-два... большинство ФСС режут РК и СН, оставляя голый оклад

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    советую выход на день-два... большинство ФСС режут РК и СН, оставляя голый оклад
    Я правильно понимаю, что если она выйдет на 1-2 дня, то и в расчете среднего у неё будет оклад с РК и СН, а не голый оклад? Тогда, конечно, ей выгоднее выйти на 1-2 дня. (речь идёт о работе на Севере, у нас РК 50% и СН 80%).

Клерк
    Генук, тогда вы не могли бы подсказать, в каком месяце ей удобнее и правильнее было бы выйти на эти 1-2 дня? Если в ноябре этого года она принесет б/л по беременности и родам.

бухгалтер Аватар для Генук
    легализуйте распоряжением как помощь в разборе и упорядочивании архива за годы её работы...

работнице передайте чтобы брала декретный б/л не с понедельника или воскресенья...

Клерк
    легализуйте распоряжением как помощь в разборе и упорядочивании архива за годы её работы...

работнице передайте чтобы брала декретный б/л не с понедельника или воскресенья...
    ПОЧЕМУ не с понедельника или воскресенья?

Я думаю, что ей было бы лучше выйти на работу на 1-2 дня. Вот только когда?

Аноним
    Гость
    С обычных б/листов да, но не БиР. Для последних применение РК оговорено
    ст.5 81 ФЗ.

Клерк
    Я считаю, что ей будет выгоднее, если она выйдет на 1-2 дня потому, что она будет получать за эти дни оклад+РК50%+СН80%. В средний, поэтому, войдёт бОльшая сумма, чем даже оклад+РК40%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)