Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Агентский договор

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, вся надежда только на Вас. Имеется агентский договор на поставку оборудования, среди прочих условий есть составление отчета Агента. Агент составляет этот отчет, но в Принципалом указывает филиал общества. То есть в самом договоре Принципалом , допустим выступает общество "О", а в отчетах указан филиал этого общества (покупается оборудование для филиала). Правомерно ли требут Агент подписание этого отчета директором филиала?
    С уважением, Кусындра
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Отчет это односторонний документ для чего он требует подписания?)

3. Клерк
    в то то вся и путаница, на мой взгляд. отчет он и есть отчет, но тут я столкнулась с тем, что его подписывает и приницпал и агент. Прниципал , что он согласен с данным отчетом.

4. N_Y
    Кысундра, к этому всему безобразию еще и акты делаются наверняка?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Кысундра Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, вся надежда только на Вас. Имеется агентский договор на поставку оборудования, среди прочих условий есть составление отчета Агента. Агент составляет этот отчет, но в Принципалом указывает филиал общества. То есть в самом договоре Принципалом , допустим выступает общество "О", а в отчетах указан филиал этого общества (покупается оборудование для филиала). Правомерно ли требут Агент подписание этого отчета директором филиала?
    С уважением, Кусындра
    Добрый день, я Агент по договору. У меня тоже отчет агента подписывает Директор филиала, но в отчете Принципалом будет не филиал, а общество "О". А по доверенности отчеты за общество "О" может подписывать и диретор филиала. Ничего преосудительного в этом не вижу.

6. Клерк
    в то то вся и путаница, на мой взгляд. отчет он и есть отчет, но тут я столкнулась с тем, что его подписывает и приницпал и агент. Прниципал , что он согласен с данным отчетом.
    Именно так, отчет подписывает и Принципал (действующий по доверенности от имени общества "О" директор филиала) и Агент. Акты и счета тоже выставляются с выделением отдельной строкой суммы агентского вознаграждения. А что в этом не так по Вашему мнению?

7. N_Y
    То есть в самом договоре Принципалом , допустим выступает общество "О", а в отчетах указан филиал этого общества (покупается оборудование для филиала). Правомерно ли требут Агент подписание этого отчета директором филиала?
    в договоре предусмотрено исполнение обязательства подразделению?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    в договоре предусмотрено исполнение обязательства подразделению?
    А на сколько вообще это важно? Оплачивает Принципал (головная организация). Акты выставляются на филиал.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от надоужевчера Посмотреть сообщение
    А на сколько вообще это важно? Оплачивает Принципал (головная организация). Акты выставляются на филиал.
    В отчетах агента в качестве Принципала головная организация. Что тут не так не могу понять?

10. Клерк
    в том то все и дело, они пишут принципалом не "О", а филиал. то есть ...филиал..., именумый в дальнейшем Приницпал. Что именно должно быть написано в доверенности, чтобы директор филиала имел право подписывать данные отчеты?

11. N_Y
    и что? исполнение ненадлежащему лицу пока грезится тут

12. Модератор Аватар для Andyko
    в самом договоре Принципалом , допустим выступает общество "О"
    а если без допустим?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

13. Клерк
    в том то все и дело, они пишут принципалом не "О", а филиал. то есть ...филиал..., именумый в дальнейшем Приницпал. Что именно должно быть написано в доверенности, чтобы директор филиала имел право подписывать данные отчеты?
    Приветствую! У меня договор составлен так, Я "Исполнитель", а общество "О" "Заказчик", в лице директора филиала общества "О", действующего на основании доверенности №... от ....Филиал общества "О" и общество "О" имеют один ИНН. Предметом договора являются как услуги, выполняемые мною "Исполнителем" самостоятельно, так и услуги, оказываемые в рамках агентских отношений. Т.к. в рамках агентских отношений Принципал общество "О", то в отчете агента, оно и указано, а подпись ставит директор филиала общества "О", т.к. общество "О" в договоре представлено в лице директора филиала общества "О". В счете на оплату плательщик общество "О", а грузополучатель филиал общества "О", акт выставляется на филиал общества "О". Не вижу причин в чём-либо сомневаться, тем более что у общества и филиала ИНН один и тот же...

14. Клерк
    Почему лицо ненадлежащее можете объяснить (ИНН один и тот же и у общества и у филиала)?

15. Клерк
    Я думаю, что общество вправе выбирать кто его представляет, так что имеет место любой бланк генеральной доверенности.

16. N_Y
    Почему лицо ненадлежащее можете объяснить (ИНН один и тот же и у общества и у филиала)?
    филиал-это обособленное подразделение юрлица. Причем тут ИНН?

17. Клерк
    Тогда, какие трудности у меня могут возникнуть, в данном случае? Чего стоит ожидать? Если плательщик головная организация - Принципал, а услуги я оказываю филиалу. Как по Вашему мнению должен быть составлен договор? Как составлен у меня, я уже выше обозначила. Заранее благодарю!

18. N_Y
    я считаю, что должно быть четкое указание Принципала на это

19. Клерк
    Добрый вечер,
    Подскажите, пожалуйста,
    мы (принципал) заключили агентский договор на реализацию купонов (услуги в области спорта).
    Клиенты, приходят к нам с распечатанным купоном, по которому получают услугу.
    Какое время необходимо хранить данные купоны, и нужно ли их вообще сохранять???

20. Аноним333
    Гость
    если у директора филиала есть надлежащая доверенность от О, не вижу тут ненадлежащего лица. Филиал - он и есть филиал, это скорее рука, чем лицо
    А как в отчете агента будет написан Принципал - О или филиал О - имхо, разница небольшая. Первый вариант, конечно, более правильный, но и второй прокатит

21. Аноним333
    Гость
    хотела такую же фразу написать
    только я бы выделила слова "подразделение юрлица".
    Т.е. это часть юрлица, поэтому, имхо, исполнению, принятое филиалом (при наличии, естественно, у подписавшего соответствующей доверенности) = исполнение, принятое обществом.

22. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    принятое филиалом (при наличии, естественно, у подписавшего соответствующей доверенности)
    от оно ключевое
    PS: а о чем спор в теме 2009 года?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)