Объясните,пожалуйста,для чего делается этот документ в конце месяца? Ничего не пойму, после проведения этого документа-в оборотке какой-то не понятный ужос! Спасибо
Объясните,пожалуйста,для чего делается этот документ в конце месяца? Ничего не пойму, после проведения этого документа-в оборотке какой-то не понятный ужос! Спасибо
Где вы его обнаружили?Документ-переоценка валюты
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
По названию не догадаетесь?для чего делается этот документ в конце месяцаОборотка по какому счету?после проведения этого документа-в оборотке какой-то не понятный ужос!
Нажмите знак вопроса? Откроется справка по этому документуя увидела такой документ, и задалась вопросов зачем его делают?![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Для того, чтобы переоценивать валютные активы и обязательства. А они у вас в учете явно присутствуют.задалась вопросов зачем его делают
Помогите разобраться!!!
В оборотке следующая ситуация. Оплата поставщику ДТ счета 60.22 сумма 535 199, после того,как оприходовала товар, (курс уже другой), сумма стала 532 523 по Кр 60.11. При всем при этом сумма на 60.22 так и осталась висеть. Вот это не очень понятно. А после переоценки валюты, на Кр 60.11 сумма 17 184,а на 91.1 прочие доходы в Кр падает сумма 519 724!! Других изменений не произошло. Переоценку сделала последним днем месяца( запуталась совсем(
Мы таки спич о переоценке в БУ ведем?
В БУ приходуете товар (формируете себ/сть) по курсу на дату уплаты аванса поставщику. И никакую переоценку программа делать не будет.
Тоня,эту стоимость вручную формировать надо?У меня программа берет все авансы,предшествующие поступлению товара,общую сумму в рублях делит на общую сумму в долларах,получается некий курс.Сумма поставки умножается на полученный курс и получается рублевая стоимость товара в БУ.Это правильно.Вручную считаю,подучается другая сумма.Но вручную я не могу её там исправить.
Да. Если аванс был 100%.Тоня, я верно Вас поняла,т.е.я приходую товар по курсу по кот. оплатила аванс поставщику, а не по курсу на дату отгрузки?
Вручную что считаете, складываете все авансы в рублевой оценке?Вручную считаю,подучается другая сумма
А на 60/11 есть валютные остатки после оприходования товара?счет 60.11 -пересчитайте валютные остатки по курсу
Беру аванс по данной поставке в рублях.
Беру аванс по данной поставке в рублях,по курсу на дату оплаты.Вручную что считаете, складываете все авансы в рублевой оценке?
Я про валютный остаток. На 60/11 сальдо отражается и в валюте договора и в рублях. В валюте оно есть?На 1 копейку
Попробуйте еще раз перепровести последовательно документы, начиная с поступления товара. Если на 60/11 сальдо в валюте нет, то программе и переоценивать на конец месяца нечего....![]()
Спасибо,Тоня
Все,получилосьнашла где допустила ошибку)
а можно в продолжение темы,
мы оплатили аванс поставщику-импортёру 20.08.09. Товар еще не получен
на 31.08.09, мне нужно делать переоценку?
60.11 / 52 8767,60 евро на 20.08.09
что нужно делать на 31.08.09?![]()
В НУ нужно.на 31.08.09, мне нужно делать переоценку?
Умножить К60/11 на курс на 31.08.09, разницу включить в ВР или ВД.что нужно делать на 31.08.09?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)