он уже вот-вот готов пару летчто уже "почти готов" новый документ
он уже вот-вот готов пару летчто уже "почти готов" новый документ

Юридические факты чего?![]()
Возможно конечно он почти готов,нет оснований сомневаться в словах Сергея Астахова...я даже охотно верю что данный документ непременно будет поддержан,зарегистрирован и законодательно закреплен...и будет распространятся на ИП....и даже верю что возможно будут внесены в связи с этим поправки в НК,ГК....мне просто очень хочется его почитать...хожу вот и думаю что они такое там напишут что в итоге ИП превратится в некое подобие ООО....ну если верить Сергею ждать осталось недолго...![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Э, нет. Я о сроках ничего не говорил!Сообщение от efreytor
Законодательного закрепления принятие нового Порядка не требует: тот же ЦБ своим же решением и примет.
Но последствия скажутся сразу же: если сейчас арбитражные суды (за некоторыми исключениями) поддерживают ИП, поскольку в действующем Порядке ничего про ИП не сказано, то появление нового документа всё изменит радикальнейшим образом...
Так что будем надеяться, что ЦБ не завтра ещё это дело опубликует.
Впрочем, тут можно слабо надеяться на Минюст: он должен регистрировать НПА. Но он иногда такую хрень регистрирует, что считать Минюст серьёзным заслоном не приходится...
А вообще, заседание было забавным: судья Зайцев (тот, который и принял решение ГКПИ08-1000) пытался выяснить у представителей ЦБ, что именно должен писать в кассовой книге предприниматель, выдавая деньги сам себе.
Представители ЦБ героически молчали. Прямо как партизаны...
Я вот думаю: а чего ж Зайцев в сентябре прошлого года этот вопрос не захотел выяснить?! Эххх...
Между прочим.Как я понял, ЦБ стремится организовать учёт у предпринимателей, использующих наёмных работников.Сообщение от efreytor
А гребёт всех подряд только потому, что законодательство не позволяет разграничивать предпринимателей по критерию наличия наёмного труда.

А что за дело сегодня рассматривалось?
Хм. Как выяснилось, уровень бюрократизации в ВС тот ещё.Сообщение от Над.К
Сегодня рассматривался вопрос о том, восстанавливать ли мне срок для подачи надзорной жалобы - той самой, которую я подал 8 июля.
В августе, оказывается, мне отказали частично - по одной из двух моих жалоб. Вторая жалоба где-то в ВС завалялась. В общем, вот сегодня судья сказал, что срок надо восстановить.
Соответственно, у ВС появилась возможность послать меня по тому же адресу вторично.
ЦБ, кстати, возражал против восстановления срока. И, что меня удивило, возражал прокурор, ссылаясь на то, что постановление пленума ВС (позволяющее восстанавливать срок в моей ситуации) принято до внесения изменений в ГПК.
Ну, Зайцев против пленума не пошёл, процессуальные мои гарантии защитил, но, полагаю, это и есть тот предел, на который можно было рассчитывать.
Страничка дела - та же: http://www.supcourt.ru/vs_comp_info....earch_comp.y=0
Единственное, что я сегодня сделал ценного, используя задержку во времени, - сбагрил ВСу последние постановления ФАСов и то отказное определение ВАСи. Но только вряд ли это поможет.
Над.К, а ты, случайно, не коллекционируешь письма, которые получают предприниматели от своих банков?
Может, порадовать ВС ещё и пачкой таких писем, чтобы судьи более наглядно представляли себе последствия прошлогоднего решения?
Сергей Астахов,да тут только свистнуть...и будет писем вагон...придется отдельную тему делать..а ты, случайно, не коллекционируешь письма, которые получают предприниматели от своих банков?я имел ввиду как раз регистрацию Минюста..Законодательного закрепления принятие нового Порядка не требуеттаким образом.я даже охотно верю что данный документ непременно будет поддержан,зарегистрирован и законодательно закреплен...в остальном все понятно...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Сергей Астахов, если надо, мы сейчас писем-то наберем, не вопрос.
То есть представитель ЦБ не моргнув глазом признает в суде, что ЦБ _сейчас_ требует от ИП и банков выполнения нормативного документа, который еще только будет принят когда-то в неопределенном будущем? И судья ВС его спокойно слушает?
Учитывая степень пренебрежения к самым фундаментальным основам права, ожидаемый новый Порядок несомненно будет юридическим шедевром всех времен и народов.
Не существует ли каких-нибудь механизмов заблаговременно напрячь Минюст, чтобы они обратили внимание на этот шедевр. В нем обязательно будет достаточно юридических ляпов, не позволяющих, при нормальном подходе, его зарегистрировать.
Не, не спокойно. Зайцев моментально отреагировал, сказав: "значит, у нас будет ещё одно дело".Сообщение от Мимохожий
Кто их там в ВС знает, что им надо, но явно не помешает.Сообщение от Над.К
Хорошо будет, если писем наберётся пара-тройка десятков - из разных регионов и различных банков.
Получил, как и многие письмо из банка. Написал ответ и отправил. Вынужден был приложить некий свой внутренний реестр расходов и доходов, так как кредитуюсь в этом банке и ежеквартально подаю полные сведения им о себе, всю подноготную. Уже потом наткнулся на этот форум. Если бы раньше, то конечно письмо было бы несколько иным...
В Операционный офис №4 Новосибирского
филиала ОАО «Банк Москвы» г. Томск
Настоящим сообщаю, что моя деятельность как предпринимателя подпадает под специальный режим налогообложения – Единый Налог на Вмененный Доход (ЕНВД). Согласно пункта 5 статьи 346.26 Налогового Кодекса, предприниматели, чья деятельность подпадает под уплату ЕНВД обязаны соблюдать расчетную и кассовую дисциплину. Согласно письма МНС РФ от 15.09.2004 № 33-0-11/581, письма УФНС по г. Москве от 16 марта 2006 г. № 09-24/20635 и Письма УФНС России по г. Москве от 11 апреля 2006 г. N 09-24/28313, порядок ведения кассовых операций не предусматривает обязанность индивидуальных предпринимателей вести кассовую книгу. Учитывая то, что начисление налога на мой доход ведется только исходя из физического показателя – торговой площади магазинов, и что все иные платежи (взносы в ПФР РФ на пенсионное обеспечение работников, платежи в ФСС РФ на страхование от несчастных случаев и НДФЛ работников) рассчитываются только на основании ведомости начисления заработной платы работников, вести кассовую книгу в целях исчисления выше указанных налогов и платежей нет необходимости. Исходя из этого кассовая книга мной не ведется, кассовые документы не составляются. Для целей своего внутреннего учета мной ведется реестр расходов и доходов.
Подотчетных лиц я не имею, так как все расходы ведутся непосредственно из поступившей выручки, в момент наступления такой необходимости. Сам себе деньги под отчет не выдаю. Поэтому авансовых отчетов я не имею.
Денежные расчеты с поставщиками мною ведутся в основном путем безналичных платежей. При необходимости наличных расчетов за товар мною соблюдаются правила наличных расчетов, установленные Центральным Банком РФ в части ограничения сумм расчетов размером в 100 тысяч рублей по одному договору.
В связи с тем, что я как Индивидуальный предприниматель не выплачиваю сам себе заработную плату, а уплачиваю выше упомянутые налоги и платежи с суммы полученного дохода, то вся сумма денежных средств, поступивших в качестве выручки от продажи, автоматически становится моим доходом (личным имуществом), которым я вправе распорядиться по своему усмотрению. Поэтому все средства, оставшиеся после осуществления этих платежей и иных расходов я лично, или через доверенных лиц изымаю из касс магазинов.
Учитывая выше изложенное, затребованные Вами документы, а именно кассовую книгу, авансовые отчеты и кассовые документы представить не имею возможности.
Приложение: реестр доходов и расходов за 3-й квартал 2009 г.
ИП ............
Если письмо, присланное банком чем-то может помочь - готов отправить Сергею Астахову

skor, собираю письма я. Я вам в личку отправлю мейл
Господа, кто готов поделиться своей перепиской с банком, сообщайте мне, я скажу куда отправлять![]()

Обсуждение вопросов, заданных ПОРУЧИКом тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=299356
Да, документ о Порядке ведения кассовых операция будет. Там нам целую главу отведут. (Только я не Владимир Владимирович как некоторые меня обозначили) Минюст пройдут успешно, если к этому времени (ноябрь-декабрь) массово не выйти в печать, ТВ, и через представителей малого бизнеса (Опора и тд....)
Что же, давайте попробуем по средствам массовой информации. От себя написал письмо в программу "Человек и Закон". Что-то длинновато получилось - не умею кратко писать. Очень прошу знатоков подправить ошибки в формулировках, может подсократить. Особенно в п.3 как-то более правильно сформулировать по поводу получения денег ИП на личные нужды. Времени на длительное обсуждение нет, поэтому если что - пишите сегодня, завтра утром отправлю. (Хотя дойдет ли до адрессата...)
ТЕМА:
Алексей, в ближайшее время серьезно пострадают миллионы российских предпринимателей!
Со средины 2006 года Центральный Банк России начал компанию по привлечению наличных денег Индивидуальных Предпринимателей в свой оборот, то есть принудительную сдачу денежной наличности в банки. При этом он выбрал путь вольной, искаженной трактовки некоторых статей Гражданского и Налогового кодекса, Конституции, а так же собственных, выпущенных им ранее нормативных документов, комментируя их в своих письмах в выгодной для этого форме. Эта компания то затихала, то вновь разгоралась, и вот на волне кризиса достигла своего апогея. С начала этого года Банки, в которых обслуживаются Предприниматели, заваливают их письмами о необходимости соблюдения кассовой дисциплины, фактически шантажируя их карательными мерами со стороны Налоговых Инспекций.
Эта компания, конечно же, имеет свое «благое» прикрытие – борьба с теневым и неконтролируемым оборотом наличных денег в стране. Настоящее же ее предназначение – укрепить за счет предпринимателей пошатнувшееся состояние банков, а заодно увеличить доходы своих работников. Ведь не секрет, что операции по приему и выдаче наличности в банках платные и составляют в среднем 1% от суммы операции.
Почему же эти «благие» намерения Центрального Банка практически все Предприниматели России восприняли в штыки? Кто-то испугавшись подчинился (себе дороже связываться), кто-то открыто этому противодействует? Может быть, они просто боятся отнести свои сбережения, опасаясь повторения катаклизмов в банковской сфере, тем более в это тревожное время? (Деньги предприятий и предпринимателей на счетах не страхуются). Что же, и в этом есть доля правды, но она ничтожно мала по сравнению с абсурдностью всей этой компании Центрального Банка.
А абсурдность этой идеи состоит в том, что ЦБ РФ пытается фактически приравнять статус Предпринимателя к статусу Предприятия в части соблюдения кассовой дисциплины. А уравнивание их в этой сфере вообще ставит существование института предпринимательства под сомнение. Понятно, что речь идет не о применении Контрольно Кассовых Машин (ККМ), которые и так на сегодня необязательны для большинства Предпринимателей, а именно о ведении Кассы как таковой и соблюдении кассовой дисциплины. Само же соблюдение кассовой дисциплины включает в себя следующие основные требования:
1. Учет всей поступившей наличности должен вестись в специальной кассовой книге (а не только книге кассира-операциониста при наличии ККМ);
2. Соблюдение лимита кассы (с начала года по умолчанию банки устанавливают всем Предпринимателям нулевой лимит) – то есть на конец дня в кассе Предпринимателя должна остаться согласованная (либо нулевая) сумма денег;
3. Выдача денег из кассы и прием в кассу должны сопровождаться составлением первичных документов учета, а именно Расходных Кассовых Ордеров и Приходных кассовых ордеров. Расходование денег из кассы должно оформляться выдачей денег под отчет и сопровождаться последующим составлением авансовых отчетов;
4. Предприятие обязано иметь специально оборудованное (укрепленное) помещение кассы для хранения и выдачи денег.
Если не вникать в суть дела, то можно и не заметить абсурдность (кроме последнего пункта) распространения этих правил на Предпринимателя. Однако при более детальном рассмотрении вопроса это становится очевидным (по пунктам):
1. Ведение кассовой книги Предпринимателями ни одним из законодательных актов не предусмотрено. Даже нет такой формы, утвержденной Госкомстатом России для Предпринимателей.
2. Не только соблюдение лимита кассы, но и само наличие кассы у предпринимателя выглядит абсурдным по причине того, что личное имущество и имущество, используемое для предпринимательской деятельности, у них не отделимы. Предприниматель отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом. Именно этим отличается Предприниматель от Предприятия. Получив доход и рассчитавшись по обязательствам, Предприниматель имеет на руках только свои личные средства (личное имущество), и принудить его использовать их в иных целях, кроме как по его желанию, ни кто не имеет права требовать – это уже нарушение Конституции. Да и сам процесс ежедневной сдачи денег в Банк зачастую становится трудновыполнимым, особенно если предприниматель не имеет наемных работников. Привлекать службу инкассации для этих целей мелкому бизнесмену не под силу. Да и сама операция приема и выдачи денег из банка, как Вы понимаете, не бесплатна.
3. Как организовать выдачу и прием наличных денег в кассу, если предприниматель не имеет наемных работников? Выдавать самому себе, расписываясь в получении денег самого у себя? Выдавать под отчет себе и впоследствии самому себе отчитываться? Вряд ли такие требования возможно закрепить законодательно даже в нашей стране. Однако банки по требованию ЦБ навязывают Предпринимателям именно такой порядок. Кроме того, ЦБ РФ запрещает Предпринимателю выдавать себе из своей кассы деньги на личные нужды, а зарплату он себе начислять не имеет права. Да и начисление себе заработной платы противоречило бы существующим законам налогообложения. Ведь с дохода уже уплачен полагающийся налог (идентичный налогу на доходы физических лиц - НДФЛ), а начисление заработной платы влечет снова уплату НДФЛ. Тогда на какие же средства Предприниматель должен содержать свою семью?
4. Иметь специально оборудованное помещение для работы с деньгами не под силу абсолютному большинству Предпринимателей. Мало у кого имеется офис для работы, так как многие работают на дому. И не совсем удачным видится решение переоборудовать одну из жилых комнат под такое помещение.
Здесь приведены лишь основные несуразности требований ЦБ РФ к Предпринимателям, которые мешают его развитию, заставляют закрывать расчетные счета, уходя в тень. И это все на фоне поддержки Малого Бизнеса, объявленной нашим президентом и премьером. Пока еще ЦБ РФ не имеет правовых основ для безоговорочного введения таких порядков, хотя многие Предприниматели в страхе подчиняются этим незаконным требованиям, а налоговые органы их уже во всю облагают штрафами. Предпринимателями в ЦБ РФ был направлен запрос по этому вопросу. В ответе ЦБ прозвучало, что осенью 2009 года им в свет будет выпущен документ, который урегулирует данную проблему законодательно. Из всего происходящего понятно, что данный документ будет направлен на узаконивание всего этого абсурда.
Предприниматели уже слабо наедятся, что здравый смысл и законность здесь могут восторжествовать. Уж очень искусно ЦБ РФ за эти годы научился подстраивать под себя трактовку существующих законов и убеждать в этом судебные органы. Очень надеюсь, что только Ваша программа способна привлечь к данной проблеме высшее руководство страны, органы Юстиции и другие законодательные органы.
Чтобы не загружать текст, в настоящем письме приведены лишь основные факты по данному вопросу без ссылок на Законы и другие документы. При необходимости любой из доводов, любая фраза мной может быть подкреплена ссылкой на конкретный закон или иной правовой акт, и может быть представлена Вам по Вашему желанию. Данная проблема широко обсуждается на форумах в Интернете, в частности на сайте КЛЕРК.РУ: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265333 .
С уважением …
Подскажите пожалуйста, но обязаловки для ИП на УСНО открыть расчетный счет пока нет?![]()

Нет
В среднем прием и выдача у сбера 3% . Я бы еще добавил что ЦБ ранее выпускал одно письмо по которому требовал лимит по кассе , а через три месяца указывал на то что это письмо лишь носит информативный характер и не обязательно к пременению , а также что он ссылается на закон который вышел 16 лет назад вроде и только сейчас опомнился . И еще пожелание может отправить еще куда нибудь типа в Комсомольскую правду ,Российскую газету и другие СМИ . Где нибудь да всплывет .
Начало предпоследнего абзаца должно быть:"Предприниматели уже слабо НАДЕЮТСЯ..."
Готов для всех желающих выложить свежий договор Сбера на открытие и ведение счета для ИП
Последний раз редактировалось ПОРУЧИК; 22.10.2009 в 00:20.
Ну вот и я получил письмишко из банка по проверке кассовой дисциплины . Требуют
кассовую книгу
реестр по приходным и расходным ордерам
кассовые отчеты
анализ субконто по сч.50 помесячно
авансовые отчеты
оборотно-сальдовую ведомость по сч.71 по сотрудникам по месячно
чековую книжку
Подскажите как вставить изображение или текст этого письма и в каком формате .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)