Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 87 из 87
    comandante Аватар для FM
    MakZym, тогда продолжаем.
    Валяется этот вексель у меня (совпал так сказать должник и кредитор в одном флаконе), а вы его у меня крадете. Вас посадят али нет?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для MakZym
    А Вы на меня будете заявлять? Как вы его оцените? По этому векселю я ничего не получу, предъявить ничего не смогу...

comandante Аватар для FM
    Ну заявлять я буду о краже векселя номиналом во столько-то в соответствующие органы. Вопрос был о другом - если органы докажут, что это сделали вы
    Вас посадят али нет?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для MakZym
    Не посадят, так как не докажут корыстную цель и причиненный ущерб собственнику (Примечание 1 к ст.158 УК РФ). Нет состава преступления! Формально, конечно, имхо дело заведут, так как по ГК РФ вексель относится к движимому имуществу...А к чему Вы все это, многоуважаемый FM???

comandante Аватар для FM
    MakZym, начинаете путаться в показаниях.... , то у вас приобретение мной собственного векселя не является приобретением имущества, а является погашением задолженности, то дело все таки заведут?
    Не посадят, так как не докажут корыстную цель
    а ктож Вас знает, может вы кому нибудь векселек-то мой продали по-дешевке?

Клерк Аватар для MakZym
    векселек-то мой продали по-дешевке?
    Кому он нужен то, если последняя передаточная надпись была совершена на Вас и всеми правами по этому векселю до погашения или его передачи третьему лицу обладаете Вы? Никакой выгоды от него нет...
    начинаете путаться в показаниях....
    Не путаюсь, я с позиции тех рассуждаю, кто дело будет заводить.

comandante Аватар для FM
    Кому он нужен то, если последняя передаточная надпись была совершена на Вас и всеми правами по этому векселю до погашения или его передачи третьему лицу обладаете Вы?
    Вы ошибаетесь, индоссамент был бланковый...

Клерк
    FM, расскажите пожалуйста про экономическую целесообразность покупть собственный вексель. Если так охота денег кому-то дать, так можно и без векселя обойтись...

comandante Аватар для FM
    Экономическая целесообразность - купить дешевле - продать дороже. Как везде.

Клерк
    кто ж его у вас подороже купит? т.е. такой операцией вы наоборот теряете часть экономических благ. Платите скажем 2 рубля за вексель номиналом 10, а продаете его за сколько не за десять ли? в итоге получаете 8 рублей, а платить по предъявлении будете 10?
    А экономическая целесообразность продавца получить с вас 2 рубля вместо 10?
    Не говорю о том, что налогоплательщики проигрывают суды, когда устраивают такие убыточные продажи векселей через пару дней после покупки. Суды признают, что единственной целью является получение убытка и уменьшение налоговой базы по прибыли. (про то что операции с ценными бумагами считаются отдельно я помню, но все-таки)
    Последний раз редактировалось _UNA_; 23.10.2009 в 16:06.

comandante Аватар для FM
    А экономическая целесообразность продавца получить с вас 2 рубля вместо 10?
    получить 2 р. сейчас, а не 10 р. через 10 лет.

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    получить 2 р. сейчас, а не 10 р. через 10 лет.
    ага , именно поэтому он (продавец ентот) вчера у вас этот вексель приобрел за десятку

Клерк Аватар для Ne Znayka
    Я просто удивляюсь как можно напечатать бумагу и продать его миллионов за 5 допустим . Кто его у меня купит ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ne Znayka Посмотреть сообщение
    Я просто удивляюсь как можно напечатать бумагу и продать его миллионов за 5 допустим . Кто его у меня купит ?
    моя организация наторговала уже на 200 млн... за этот год только (мы не банк) А вообще-то согласна, если вы не банк, то странная эта бумажка... Все-таки мое мнение, что векселя в основном для схем применяются, реальной ценности лично я в них не вижу никакой....
    Последний раз редактировалось _UNA_; 23.10.2009 в 16:42.

_UNA_ Можно в принципе предъявить вексель раньше срока ниже номинала , если допустим у меня срок не ранее , но потом как он его продаст то ?

comandante Аватар для FM
    ага , именно поэтому он (продавец ентот) вчера у вас этот вексель приобрел за десятку
    ну не обязательно этот приобрел у меня... а что так бывает... вчера деньги были не нужны, а сегодня срочно на пиво не хватает.

Клерк
    _UNA_ Можно в принципе предъявить вексель раньше срока ниже номинала , если допустим у меня срок не ранее , но потом как он его продаст то ?
    в принципе можно, но все-таки датель должен быть согласен на это.

Цитата Сообщение от _UNA_ Посмотреть сообщение
    моя организация наторговала уже на 200 млн... за этот год только (мы не банк) А вообще-то согласна, если вы не банк, то странная эта бумажка... Все-таки мое мнение, что векселя в основном для схем применяются, реальной ценности лично я в них не вижу никакой....
    А вот когда продаёте как вы списываете его себестоимость ? Считаете сколько чернил ушло или чё ? ))

Клерк
    А вот когда продаёте как вы списываете его себестоимость ? Считаете сколько чернил ушло или чё ? ))
    мы ими не торгуем, мы их отдаем в обеспечение заемного обязательства

_UNA_ Ну вот ... эт другое дело

Клерк
    _UNA_ Ну вот ... эт другое дело
    ну да если честно, то у меня недопонимание купли-продажи собственного векселя. А уж покупка своего же векселя у контрагента меня вообще в тупик ставит...

FM просто пробует на прочность вексельные операции )))))

Клерк
    Уважаемые, интересная дискуссия , но все-таки с налоговым учетом мне как быть - ведь эта не обычный вид деятельности, а просто единичная операция

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга..... Посмотреть сообщение
    Уважаемые, интересная дискуссия , но все-таки с налоговым учетом мне как быть - ведь эта не обычный вид деятельности, а просто единичная операция
    вот на этот убыток этой вашей единичной операции, вы не можете уменьшить прибыль от обычной деятельности.

Клерк
    Уважаемая, UNA, тогда этот убыток будет только в БУ и в налоговом его относить на доходы/расходы не принимаемые для целей налогового учета, так?

Клерк
    Вообще-то это я про НУ писала, там отдельный раздел 5 декларации по НП заполняется. Если в течение 10 лет вы умудритесь получить прибыль от операций с ЦБ -сможете уменьшить ее на этот убыток.

Клерк
    Спасибо большое, UNA. Наверное только придется его вручную заполнить через 1с автоматически что-то не получается

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)