Задерживалась зарплата. Денежная компенсация за задержку выплаты заработной платы не начислялась и сотрудникам не выдавалась. От сотрудников жалоб не поступало.
Какие санкции могут применить в такой ситуации проверяющие органы?
Задерживалась зарплата. Денежная компенсация за задержку выплаты заработной платы не начислялась и сотрудникам не выдавалась. От сотрудников жалоб не поступало.
Какие санкции могут применить в такой ситуации проверяющие органы?
Имхо, никаких до момента поступления соответствующего заявления от работников, права которых были нарушены, в суд.
А потом ч. 1 ст. 5.27 КоАП или вполне возможно ст. 145.1 УК
![]()
MakZym, ну Вы прямо лихо хватили, уголовную ответственность тут увидели, я не вижу.
Если к вам придет проверка и обнаружит это нарушение, то вы будете виноваты и вам выдадут предписание об устранении онной, так же возможны другие наказание.
Это не истина, это информация к размышлению.
А нам зарплату частично выплатили за три месяца, только авансы....... а зарплату не выдавали. Мы коллективно три человека подали иск в суд, но он еще не состоялся а директор узнал об этом и некоторым выдал зарплату а "нам нет", теперь тем кто подал на него в суд он кричит что мы зарплату получали, на работе пошли разговорчики что бухгалтерия подписи наши подделала и мы в суде окажемся в дураках.........А зарплату нам ведь так и не дали, как теперь директора наказать??????

Ну так если Вы ничего не подписывали, значит в дураках окажетесь не Вы, а те, кто подделал подписи. Это уголовное деяние. Они деньги похитиличто бухгалтерия подписи наши подделала и мы в суде окажемся в дураках
мостик, могу предположить, что суду будет пофигу- Ваши там подписи или нет. Если такое произойдет- сразу пишите заявление в УВД и Прокуратуру.
Хотя мне известен случай, когда Прокуратура отмахнулась, сказав, что мол это Вы наверное просто забыли, что подпись поставили. Тут надо настойчивость проявить.
А в суде мне однажды сказали, что если хотите- заказывайте графологическую экспертизу(если она Вам по карману)
Так что подделка подписей-хоть и уголовное деяние, но в нашей стране многое возможно сделать безнаказанно.
Наш суд- самый непредсказуемый суд в мире.

Город какой?

бух2007, наш суд - самый "неподкупный" суд в мире. К сожалению. Особенно в местах, далеких от центра![]()
мостик, да и не нужны Вам эти платные юристы. Исковое составить можно и самим. А некоторые консультации и здесь на форуме получить. Раз уж начали- не сдавайтесь. Можно еще и на моральный вред подать иск.Эх......у нас даже денег нет на юристов чтоб в суде хоть как нибудь выглядет более компетентными
Некоторые работодатели совсем уже нюх потеряли. Ни стыда, не совести.

Тогда у вас есть все шансы. Если Ваш работодатель не Газпром, напримерне поверите мой город "Москва"![]()
Рекомендация на такой вариант:
- А сколько?...О-о-о! Не потянуть. Обращаемся с просьбой (готовы оформить письменно) к суду о рассрочке данной выплаты на ...(год?) в случае возложения её судом по результатам экспертизы на истца.
Суд обратится к ответчику с вопросом о том, продолжает ли он настаивать на своей уверенности в подлинности подписей на представленных им документах. Здесь нормально наступает кризис - отзыв таких доказательств. Конечно, всё продается, но цена становится намного выше зарплат и компенсаций.
В случае сохранения позиции ответчика и неблагоприятных для него результатов экспертизы по ("общему = итоговому") решению суда оплата эксперизы будет взыскана с ответчика (например, дележкой с истцом в доле частично проведенной им и документально подтвержденной оплаты). С вопросом об увеличении суммы иска к суду следует обратиться по поступлении результатов экспертизы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)