Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для Nadya84

Вопрос Обязательно ли насчислять проценты за задержанную з/плату?

Задерживалась зарплата. Денежная компенсация за задержку выплаты заработной платы не начислялась и сотрудникам не выдавалась. От сотрудников жалоб не поступало.
    Какие санкции могут применить в такой ситуации проверяющие органы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для MakZym
    Имхо, никаких до момента поступления соответствующего заявления от работников, права которых были нарушены, в суд.
    А потом ч. 1 ст. 5.27 КоАП или вполне возможно ст. 145.1 УК

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Nadya84 Посмотреть сообщение
    компенсация за задержку выплаты заработной платы
    Это обязанность работодателя. Если ни от кого (не только сотрудников) никуда (в т.ч. в прокуратуру, суд) жалоб не поступало, то можно жить спокойно и ждать, когда поступят (а тогда ответственность может оказаться весьма серьёзной).

4. Клерк
    MakZym, ну Вы прямо лихо хватили, уголовную ответственность тут увидели, я не вижу.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    MakZym, ну Вы прямо лихо хватили, уголовную ответственность тут увидели, я не вижу.
    угу, уголовная тоже предусмотрена, апрвдв там сроки задержки должны быть большие

6. Клерк
    Если к вам придет проверка и обнаружит это нарушение, то вы будете виноваты и вам выдадут предписание об устранении онной, так же возможны другие наказание.
    Это не истина, это информация к размышлению.

7. мостик
    Гость
    А нам зарплату частично выплатили за три месяца, только авансы....... а зарплату не выдавали. Мы коллективно три человека подали иск в суд, но он еще не состоялся а директор узнал об этом и некоторым выдал зарплату а "нам нет", теперь тем кто подал на него в суд он кричит что мы зарплату получали, на работе пошли разговорчики что бухгалтерия подписи наши подделала и мы в суде окажемся в дураках.........А зарплату нам ведь так и не дали, как теперь директора наказать??????

8. Модератор
    что бухгалтерия подписи наши подделала и мы в суде окажемся в дураках
    Ну так если Вы ничего не подписывали, значит в дураках окажетесь не Вы, а те, кто подделал подписи. Это уголовное деяние. Они деньги похитили

9. мостик
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так если Вы ничего не подписывали, значит в дураках окажетесь не Вы, а те, кто подделал подписи. Это уголовное деяние. Они деньги похитили
    Эх......у нас даже денег нет на юристов чтоб в суде хоть как нибудь выглядет более компетентными. А зарплату мы не получали просто теперь нам ее назло не отдадут за то что в суд написали а еще уволит грозяться если рот откроем лишний раз.

10. Модератор Аватар для бух2007
    мостик, могу предположить, что суду будет пофигу- Ваши там подписи или нет. Если такое произойдет- сразу пишите заявление в УВД и Прокуратуру.
    Хотя мне известен случай, когда Прокуратура отмахнулась, сказав, что мол это Вы наверное просто забыли, что подпись поставили. Тут надо настойчивость проявить.
    А в суде мне однажды сказали, что если хотите- заказывайте графологическую экспертизу(если она Вам по карману)
    Так что подделка подписей-хоть и уголовное деяние, но в нашей стране многое возможно сделать безнаказанно.
    Наш суд- самый непредсказуемый суд в мире.

11. Модератор
    Город какой?

12. Модератор
    бух2007, наш суд - самый "неподкупный" суд в мире. К сожалению. Особенно в местах, далеких от центра

13. Модератор Аватар для бух2007
    Эх......у нас даже денег нет на юристов чтоб в суде хоть как нибудь выглядет более компетентными
    мостик, да и не нужны Вам эти платные юристы. Исковое составить можно и самим. А некоторые консультации и здесь на форуме получить. Раз уж начали- не сдавайтесь. Можно еще и на моральный вред подать иск.
    Некоторые работодатели совсем уже нюх потеряли. Ни стыда, не совести.

14. мостик
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    мостик, могу предположить, что суду будет пофигу- Ваши там подписи или нет. Если такое произойдет- сразу пишите заявление в УВД и Прокуратуру.
    Хотя мне известен случай, когда Прокуратура отмахнулась, сказав, что мол это Вы наверное просто забыли, что подпись поставили. Тут надо настойчивость проявить.
    А в суде мне однажды сказали, что если хотите- заказывайте графологическую экспертизу(если она Вам по карману)
    Так что подделка подписей-хоть и уголовное деяние, но в нашей стране многое возможно сделать безнаказанно.
    Наш суд- самый непредсказуемый суд в мире.
    и получается что если суду и прокуратуре все пофиг - значит можно людей без зарплаты оставлять и подписи подделывать?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Город какой?
    не поверите мой город "Москва"

15. мостик
    Гость
    мостик, да и не нужны Вам эти платные юристы. Исковое составить можно и самим. А некоторые консультации и здесь на форуме получить. Раз уж начали- не сдавайтесь. Можно еще и на моральный вред подать иск.
    Некоторые работодатели совсем уже нюх потеряли. Ни стыда, не совести.
    Наш гена совсем обнаглел........обидно если в суде обламаемся а иск написали мы сами.Свое бы получить и вреда не надо.

16. Модератор Аватар для бух2007
    мостик, удачи Вам!

17. мостик
    Гость
    мостик, удачи Вам!
    после суда - отпишусь кто выиграл..........

18. Модератор
    не поверите мой город "Москва"
    Тогда у вас есть все шансы. Если Ваш работодатель не Газпром, например

19. Клерк
    заказывайте графологическую экспертизу(если она Вам по карману)
    Рекомендация на такой вариант:
    - А сколько?...О-о-о! Не потянуть. Обращаемся с просьбой (готовы оформить письменно) к суду о рассрочке данной выплаты на ...(год?) в случае возложения её судом по результатам экспертизы на истца.
    Суд обратится к ответчику с вопросом о том, продолжает ли он настаивать на своей уверенности в подлинности подписей на представленных им документах. Здесь нормально наступает кризис - отзыв таких доказательств. Конечно, всё продается, но цена становится намного выше зарплат и компенсаций.

20. мостик
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Рекомендация на такой вариант:
    - А сколько?...О-о-о! Не потянуть. Обращаемся с просьбой (готовы оформить письменно) к суду о рассрочке данной выплаты на ...(год?) в случае возложения её судом по результатам экспертизы на истца.
    Суд обратится к ответчику с вопросом о том, продолжает ли он настаивать на своей уверенности в подлинности подписей на представленных им документах. Здесь нормально наступает кризис - отзыв таких доказательств. Конечно, всё продается, но цена становится намного выше зарплат и компенсаций.
    думаю при назначении экспертизы судом - если на нее найдуться деньги, потом с ответчика взыскать можно так?,,,......( мы так поняли этот коментарий)

21. Клерк
    Цитата Сообщение от мостик Посмотреть сообщение
    потом с ответчика взыскать
    В случае сохранения позиции ответчика и неблагоприятных для него результатов экспертизы по ("общему = итоговому") решению суда оплата эксперизы будет взыскана с ответчика (например, дележкой с истцом в доле частично проведенной им и документально подтвержденной оплаты). С вопросом об увеличении суммы иска к суду следует обратиться по поступлении результатов экспертизы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)