Ситуация следущая, человек написал заявление об уходе по собственному желанию. Директор на этом заявлении поставил свою подпись и все, т.е. никакой резолюции типа "уволить ...." нет, есть только его подпись. Заявление написано 19 октября, и именно 19 просит уволить. Т.к. кадровика с 19.10 по 23.10 на предприятии не было, то данный сотрудник продолжал ходить на работу т.к. не знал уволен он или нет. Директор на данном предприятии появляется крайне редко. Сегодня выясняется что на замену этому сотруднику ни кого не нашли и директор начал говорить что мол ни кого я по собсвенному желанию не отпущу а лишь по статье, потому что какой то объем работы не выполнен и выполнять его сейчас не кому.
Вопрос: как быть человеку? Трудовик не отдают, говорят сделаешь то-то, то-то тогда отпустим, а нет тогда по статье тебя уволим.

только суд с этим не согласился. Суд очень жестко заявил, что желаемая дата увольнения работника по с.ж. - это святое и только согласовав с работником дату можно увольнять. Иначе получается, что работник был уволен датой удобной работодателю, а не самому себе.

Не хочу никуда сбегать, увиливать, брать больничный и т.п. - просто хочу честно отработать что положено, сдать дела, но уйти так, чтобы мне не трепали нервы больше двух недель. Может быть и на фактический тогда отправить письмо с уведомлением?