Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

И снова автомобиль в аренду

Вопрос поднимался много раз,но тем не менее,будьте добры,выскажите свое мнение по такому вот поводу.
    У нас с учредителем (не являющимся сотрудником фирмы) заключен договор аренды его личного автомобиля без экипажа. Учредитель ездит на нем по делам фирмы (ну и конечно не только ) ,но приносит чеки на бензин и желает по ним оплату. Формально "экипажем" на фирме является сотрудник (не водитель), который вроде как по служебным делам на ней разъезжает.
    Мне очень не хочется заморачиваться с путевыми листами,поскольку расписать маршруты следования учредителя на суммы его чеков, мне явно не хватит фантазии, а сам он понятно ничего заполнять не будет.
    Могу я в договор аренды без экипажа вписать,что ГСМ за счет арендодателя,а ремонт,тех.осмотр и содержание типа помывки,покраски,резины и прочее за счет арендатора и увеличить сумму аренды примерно на стоимость чеков гсм?
    В этом случае я полностью уменьшаю прибыль на сумму аренды,содержания авто и ремонта, НЕ плачу ЕСН, и начисляю только нДФЛ с суммы аренды? Правильно?

Вообщем написала много,а вопросов 3.
    1. Правильно ли я расписала суммы на которые я могу уменьшить прибыль и только ли ндфл у меня к уплате из налогов?
    2. Могу ли я прописать в договоре,что арендатор является плательщиком транспортного налога за арендодателя и ставить его в уменьшение прибыли?
    3. Могу ли я прописать ГСМ за счет аредодателя, а ремонт,техосмотр и содержание за счет арендатора и тем самым уйти от путевых листов, включив стоимость гсм в стоимость аренды?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Могу ли я прописать ГСМ за счет аредодателя
    Тогда у вас получиться, что арендодатель вам дает ГСМ безвозмездно.
    Творю, но за последствия не...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Тогда у вас получиться, что арендодатель вам дает ГСМ безвозмездно.
    И что? Неужто прибылью обложат?

Свободный художник
    Да запросто!!! И будут правы. С чего это вдруг арендодатель должен вам ГСМ давать. Моежт вы потратите его намного больше, чем заплатите ему арендной платы?

Аноним
    Гость
    Господи!!! Что ж от путевых никуда не уйти????

Свободный художник
    Совсем нет. Можно уменьшить, если выплачивать компенсацию за использование машины. Здесь главного показать, чтто в течение месяца машина дейсвтительно использовалась для нужд организации.

Аноним
    Гость
    Но компенсация вещь я так понимаю нормированная... И расходы на ремонт и содержание вроде тоже в нее входят..

Свободный художник
    увы, для налогообложения да.

Аноним
    Гость
    Короче все ж путевые листы... А с чего Вы взяли,что бензин включат в прибыль как безвозмездный дар? Мы аренду платим... А потом,если прописываем (скажем в договоре аренды с экипажем,сто ремонт за счет арендодателя,это же не включается в безвозмездную прибыль.... Никак не догоню эту тонкую грань )

Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    3. Могу ли я прописать ГСМ за счет аредодателя, а ремонт,техосмотр и содержание за счет арендатора и тем самым уйти от путевых листов, включив стоимость гсм в стоимость аренды?
    Можете. Законом это не запрещено.

Аноним1
    Гость
    Но компенсация вещь я так понимаю нормированная...
    Для целей налогообложения прибыли, да
    И расходы на ремонт и содержание вроде тоже в нее входят..
    Ага. Эти расходы возмещаются работодателем сверх нее и уменьшают налогооблагаемую прибыль в полном объеме, т.е. не нормируются.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним1 Посмотреть сообщение
    Можете. Законом это не запрещено.
    Ну так это выход или нет для избавления от путевых листов...??????????? Вот прозвучало мнение,что это безвозмездный дар так сказать,который налоговики не преминут обложить прибылью...

Аноним1
    Гость
    Вот прозвучало мнение,что это безвозмездный дар так сказать,который налоговики не преминут обложить прибылью...
    Это мнение не основано ни на законе, ни на, что называется, "фактических обстоятельствах дела".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)