Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Аноним
    Гость

Белорус на работе

У меня работает белорус который не имеет регистрации в РФ, соответственно не имеет ИНН. Нет ли нарушения у меня?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ИНН, даже для граждан РФ, не обязательно получать.

Аноним
    Гость
    Это понятно.
    Я подаю отчетность по НДФЛ и там нпаишу адрес в стране проживания т.е. в РБ, не приведет ли это к каким-либо штрафам.
    Насколькоя знаю гражданин РБ в вопросах трудоустройства и работы почти такой же как и россиянин. Мы заключили с ним срочный трудовой договор на год и НДФЛ удерживаем сразу 13%, никуда о нем не сообщали, не регистрровали его в РФ, просто приняли на работу.
    Нет ли здесь нарушений?

Клерк
    не приведет ли это к каким-либо штрафам
    За что?
    не регистрровали его в РФ
    Это его проблема. а не Ваша,
    А свидетельство ПФ у него есть? Если нет, то взносы в ПФ за него Вы не платите.

Аноним
    Гость
    Штрафы за то что в миграционную службу не сообщил о заключении договора.

Свидетельства ПФ у него в принципе не может быть, белорусы не подлежат обязательному пенсионному страхованиюи конечно я не плачу ни страховые, правда ФБ плачу 20% без вычетов.

Клерк
    Свидетельства ПФ у него в принципе не может быть
    Вот ни скажите, у нас пришел беларус уже со свидетельством ПФ (российским). мы делали запрос в ПФ, нам сказали, что раньше на белорусов выдавали свидетельства, и теперь мы за него взносы платим.

Сообщать по беларусам не надо никуда.

Аноним
    Гость
    Вот же вам "повезло" с белорусом.

Значит я в 2НДФЛ пишу его адрес белорусский и спокойно сдаю отчет?

Клерк
    Значит я в 2НДФЛ пишу его адрес белорусский
    А получится беларусский написать, просто у меня, например, в 1С, только российский классификатор. Я, в таких случаях, когда нет регистрации, при приеме на работу в документах прошу указать (письменно) адрес проживания в РФ, его и пишу.

Аноним
    Гость
    В Сотруднике во вкладке Кадры есть поле Адрес в стране проживания, вводится текстом без классификатора, из классификатора береться только страна.

Клерк
    У меня работает белорус который не имеет регистрации в РФ,
    Вот тут вы не правы, он не может находиться на территории РФ без регистрации, у него на руках должна быть отрывная часть уведомления о прибытии, там указан адрес по которму он сейчас проживает в РФ, он вам должен был предоставить ксерокопию, вот этот адрес и пишите.

Клерк Аватар для Dixi
    Интересный вопрос, особенно если учесть, что при оформлении на работу гражданина Беларуси работодатель не должен требовать от него данные о регистрации.

Клерк Аватар для Юлиан
    2Dixi - я в этом случае не принимаю на работу.

Клерк Аватар для Юлиан
    шутка)

Аноним
    Гость
    Принятие на работу белоруса:

1. Паспорт гражданина РБ
    2. Отрывная часть бланка с регистрацией.
    3. Диплом об образовании.

Заключаете трудовой договор и указываете данные регистрационного талона. По окончании регистрации он должен ее продлить. Подкалываете к договору ксерокопию.
    Уведомляете налоговую инспекцию, что в организации работает гражданин РБ, указав свои реквизиты и его данные о регистрации, в произвольной письменной форме.

Оформление договора:
    Если УСН то: платите ФСС, НДФЛ по ставке 13 %, если договор с ним свыше 183 дней.

Если ОБЩИЙ РЕЖИМ: платите ФСС, НДФЛ по ставке 13 %, если договор с ним свыше 183 дней, ЕСН.

Так как у белорусов отсутствует пенсионное свидетельство то налог на страховую и накопительную часть не платиться ни в бюджет РФ нив бюджет РБ. (по этому вопросу возмущаются сотрудники ПЕНСИОННОГО, что мол не тем не другим)

Вот и вся процедура оформления. Все говорят, что граждане РБ более выгодные сотрудники, так как за их счет фирма экономит на налогах.

Удачи Вам.

Зануда из Питера
    подниму с вопросом:
    в 1с адрес по регистрации-это все же адрес в Беларуси, или в РФ,где временная регистрация?и что будет, если я укажу только его временную регистрацию?
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

Клерк
    А что на это скажете?

Министерство финансов Российской Федерации
    П и с ь м о
    № 03-04-06-01/320
    30.10.2008

Вопрос: В нашей организации по трудовым договорам, заключенным на срок более 1 года, работают граждане Республики Беларусь, не имеющие постоянной регистрации в России.
    Служит ли исчерпывающим перечнем для подтверждения резиденства России в целях исчисления НДФЛ по ставке 13% для работающих граждан Республики Беларусь: трудовой договор, заключенный на срок более 1 года, и табель учета рабочего времени, подтверждающий количество отработанных дней более 183 в год?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ЗАО от 28.05.2008 N 849 по вопросу определения налогового статуса работников организации - граждан республики Беларусь и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Пунктом 2 статьи 207 Кодекса установлено, что налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
    Подтверждение нахождения в Российской Федерации граждан Республики Беларусь осуществляется в общем порядке с учетом положений Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 21.04.1995, подписанного 24.01.2006 (далее - Протокол).
    Согласно пункту 1 статьи 1 Протокола вознаграждение, получаемое физическим лицом с постоянным местожительством в одном Договаривающемся государстве (гражданином Российской Федерации или Республики Беларусь) в отношении работы по найму, осуществляемой в другом Договаривающемся государстве в течение периода нахождения в этом другом Договаривающемся государстве, составляющего не менее 183 дней в календарном году, либо непрерывно в течение 183 дней, начавшихся в предшествующем календарном году и истекающих в текущем календарном году, может облагаться налогом в этом другом Договаривающемся государстве в порядке и по ставкам, предусмотренным в отношении лиц с постоянным местожительством в этом Договаривающемся государстве.
    Пунктом 2 статьи 1 Протокола предусмотрено, что указанный налоговый режим применяется с даты начала работы по найму в другом Договаривающемся государстве, длительность которой в соответствии с трудовым договором составляет не менее 183 дней.
    Таким образом, если у организации имеются трудовые договоры с гражданами Республики Беларусь, предусматривающие нахождение на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году, такие белорусские граждане признаются налоговыми резидентами Российской Федерации с даты заключения договоров.
    При этом фактическое время нахождения работника в Российской Федерации по итогам налогового периода может определяться по данным табеля учета рабочего времени.
    Заместитель директора департамента
    С.В. Разгулин

И с чего Вы взяли, что у Белорусов нет пенсионного свид-ва?
    Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...

Клерк
    Полностью согласна с "Шальная".Свидетельство им обязаны выдать в ПФ и взносы на них платим как и на россиян.А адрес регистрации д/б российский.На той неделе на семинаре была по этому поводу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Принятие на работу белоруса:

Оформление договора:
    Если УСН то: платите ФСС, НДФЛ по ставке 13 %, если договор с ним свыше 183 дней.

Если ОБЩИЙ РЕЖИМ: платите ФСС, НДФЛ по ставке 13 %, если договор с ним свыше 183 дней, ЕСН.
    А если договор срочный, на период выполнения работ, и период этот менее 2-х месяцев?

Клерк
    А если у меня нет документов, подтверждающих момент въезда белоруса в РФ,то я могу удерживать 30% или обязательно должна заниматься "расследовательской" деятельностью. Это же его проблема сколько с него удерживают?

juchok_84
    Гость
    Люди!!! Я беларус, у меня временная регистрация на адрес предприятия (первое место работы). Сейчас на испытательном сроке на новой работе, где мне сказали : если Вы не сделаете регистрацию на квартиру, то мывас не берем на работу. Старая регистрация на предприятие стала не действительной после вашего увольнения ."
    Это правда?
    Как мне сделать регистрацию на адрес квартиры?

Клерк
    Цитата Сообщение от Olgunchik73 Посмотреть сообщение
    Полностью согласна с "Шальная".Свидетельство им обязаны выдать в ПФ и взносы на них платим как и на россиян.А адрес регистрации д/б российский.На той неделе на семинаре была по этому поводу.
    С белорусами по ПФ сплошные вопросы.у меня на работе белорус просил сделать свидетельство в ПФ. Я ходила в пенсионный мне сказали нет, нельзя. Он сделал себе в другом регионе и принес копию. а через какое то время потерял.... пошла в ПФ восстанавливать - меня опять послали....

Клерк
    Цитата Сообщение от juchok_84 Посмотреть сообщение
    Как мне сделать регистрацию на адрес квартиры?
    нужно найти того то кто у себя в квартире зарегистрирует...

Аноним223
    Гость
    я бы потребовала подтверждения факта резидентства. иначе 30% НДФЛ
    сообщать про белоруссов действительно не надо

Клерк
    Я с Белорусами работаю уже третий год, просто при сдачи отчетности или оформлении других документов заполняете графу "Адрес в стане проживания" в которую пишете адрес в БР. А есть или нет у него регистрация в Москве это только его личная проблема с милицией и ФМС

Аноним
    Гость
    я белоруска, чтобы устроиться на работу в одну из организаций СПб мне сказали, что я должна заплатить 1200 руб за трудоустройство. подскажите, должна ли я что-то платить или это развод?
    спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я белоруска, чтобы устроиться на работу в одну из организаций СПб мне сказали, что я должна заплатить 1200 руб за трудоустройство. подскажите, должна ли я что-то платить или это развод?
    спасибо
    Мое мнение, чистой воды развод, у белорус и россиян равные права при трудоустройстве

Клерк
    Цитата Сообщение от Olya-lya82 Посмотреть сообщение
    Мое мнение, чистой воды развод, у белорус и россиян равные права при трудоустройстве
    +1

Клерк

штраф без регистрации

Здравствуйте пользователи!!!Я белорус и у меня нет регистрацыии.А трудовой договор есть.Меня остановил сотрудник ппс и говорит:штраф 4000 тысячи рублей.Вопрос:какой реальный штраф за нахождения в р.ф без регистрацыии?Спасибо.

Клерк
    Скажите пожалуйста а какие взносы за белорусов нужно платить с 2010?
    1с мне предлагает платить только ФФОМС, ТФОМС и несчастные случае. Так оно и есть? где можно почитать?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)