Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Использование Генерального директора/Участника Общества после увольнения

Уважаемые Коллеги,

Подскажите что делать в такой ситуации, работал в холдинговой структуре, в одной из организаций, являлся генеральным директором по совместительству, получал заработную плату, после увольнения с основного места работы, я до сих пор числюсь генеральным директором в другой, соответсвенно, понятия не имею чем занимается на сегодняшний день данная организация (прошел год) и что не мало важно, все документы, включая фискальные, подписываются от моего имени, заработную плату, пусть и номинальную я не получаю, как мне заставить собственника бизнеса сменить генерального директора, получить выплату и компенсацию, которая не выплачивается уже более года!!!

Вторая ситуация, все тот же холдинг, т.к. я был одним из руководящих сотрудников, пользующийся определенным доверием со стороны собственников бизнеса, на меня оформили (зарегестрировали) ООО, в котором я являюсь единственным Участником, как, опять же заставить собственников сменить состав участников общества.

Первая и вторая ситуации ставит меня в тупик, что стоит предпринять, посоветуйте пожалуйста и какие возможны последствия и санкции как ко мне, так и к бывшему работодателю?

Заранее Благодарю
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    чем занимался "холдинг" в принципе? для чего эти помойки нужны были?

3. Аноним
    Гость
    1. пишите заявление об увольнении, отправляйте на юридический адрес фирмы (с уведомлением о вручении), через месяц после получения письма считайте себя уволенным
    2. не надо никого заставлять. С юридической точки зрения единственным участником общества, т.е. единственным законным владельцем этого бизнеса являетесь вы. И вы вправе делать с этим ООО что угодно (в пределах прав, установленных законом) - сменить директора, например, или продать свою долю в ООО кому-нибудь, ликвидировать его, в конце концов...

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не надо никого заставлять. С юридической точки зрения единственным участником общества, т.е. единственным законным владельцем этого бизнеса являетесь вы. ...
    смело. но не стОит, имхо. последствия для вопрошающего от реального собственника бизнеса пока предугадать невозможно

5. ЛИС Аватар для sema
    а я б начала сссс запугиваний. не смените сами пойду напишу заявление куда надо))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    смело. но не стОит, имхо. последствия для вопрошающего от реального собственника бизнеса пока предугадать невозможно
    ну, у нас вроде как правовой форум
    но согласна, сразу не надо, но именно в таком ключе поговорить с реальными владельцами нужно

7. N_Y
    ну, у нас вроде как правовой форум
    и последствия могу быть исключительно правовые только с разной силой воздействия))))))))))))

8. Аноним
    Гость
    и последствия могу быть исключительно правовые только с разной силой воздействия))))))))))))
    фантазия что-то сегодня не работает подскажите, какие могут правовые последствия законного распоряжения своим имуществом?

9. ЛИС Аватар для sema
    фантазия что-то сегодня не работает подскажите, какие могут правовые последствия законного распоряжения своим имуществом?
    фантазия у вас бедная потому что пока с паяльником не познакомились))))

10. N_Y
    sema, коллега, предлагаю вынести решение этого вопроса на 12.12, около 23 часов вечера в соответствующем месте с соответствующими напитками

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    фантазия у вас бедная потому что пока с паяльником не познакомились))))
    насчет паяльника и прочего я в курсе..
    но разве паяльник - это правовые последствия?
    мне Ируся исключительно правовые обещала

12. N_Y
    кому я что обещала тут -пусть кинут в меня камень и приготовятся к мирному упокоению в ответ

13. Аноним
    Гость
    спасибо за советы, но переговоры ни к чему не приводят, получаю только обещания, а обещанного как известно три года ждут, год уже прошел, куда стоит обратиться и есть ли возможность взыскать то что причитается?

14. N_Y
    куда стоит обратиться и есть ли возможность взыскать то что причитается?
    что именно вы хотите взыскать?

15. ЛИС Аватар для sema
    что именно вы хотите взыскать?
    а главное с кого???

16. Аноним
    Гость
    во первых заработную плату, которую я не получаю уже год, раньше получал, после увольнения с основного места работы, раз пользуются моим добрым и честным именем без моего ведома имею полное право получить компенсанцию, не так ли, ведь я до сих пор генеральный директор, а как известно выплата зп обязательна, не так ли звучит в законодательстве, но не суть, главное как себя снять с должности, ведь в налоговых органах и во всей документации значится мое имя, может стоит обратится в прокуратуру, говорят помогает, такая же ситуация и с учредительством, неужели ни чего нельзя сделать если собственники кормят завтраками,помоему тут должен быть выход со всеми вытекающими последствиями

17. ЛИС Аватар для sema
    во первых заработную плату, которую я не получаю уже год
    ну вы же генеральный директор там. вот с себя и требуйте. можете на себя в трудинспекцию написать)))
    но не суть, главное как себя снять с должности, ведь в налоговых органах и во всей документации значится мое имя, может стоит обратится в прокуратуру, говорят помогает, такая же ситуация и с учредительством, неужели ни чего нельзя сделать если собственники кормят завтраками,помоему тут должен быть выход со всеми вытекающими последствиями
    Пожаловаться на это сообщение Вставить ник
    поищите в поиске по словам номинальный директор. Там советов как куда обращаться масса. вы ж не первый номинал в этом мире)))

18. Аноним
    Гость
    спасибо, вы очень "помогли" тема закрыта

19. N_Y
    во первых заработную плату, которую я не получаю уже год, раньше получал, после увольнения с основного места работы, раз пользуются моим добрым и честным именем без моего ведома имею полное право получить компенсанцию,
    так компенсацию? или зарплату в качестве генерального в соответствие со штатным расписанием?
    не так ли, ведь я до сих пор генеральный директор, а как известно выплата зп обязательна
    вы могли уйти в какой-нибудь отпуск без сохранения, а вместо себя оставить секретаршу Машу с доверенностью на все
    может стоит обратится в прокуратуру, говорят помогает, такая же ситуация и с учредительством, неужели ни чего нельзя сделать если собственники кормят завтраками,помоему тут должен быть выход со всеми вытекающими последствиями
    поговорите с реальными собственниками бизнеса. Вас же никто насильно не впихивал на эту должность? поговорите и поймите их настроения. от этого уже и отталкиваться, имхо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)