Показано с 1 по 8 из 8
    Omelena
    Гость

Необлагаемые расходы и налог на прибыль

Есть у меня расходы, которые не учитываются при налогообложении, но при закрытии месяца налог на прибыль считается с учетом этих расходов, хотя в декларации по прибыли всё посчитано правильно. И соответственно разница между декларацией и начисленным налогом как раз 20% от этой суммы. Проводки делаю Д91.02 К51 и НУ выбираю "доходы (расходы) не учитываемые в целях налогообложения" Только там почему то в скобках еще написано "не используется" Может в этом дело?
    И еще, когда я провожу анализ состояния налогового учета, у меня налог на прибыль в красной рамке и система ругается, что не совпадает НУ и БУ по налогу на прибыль, т к почему то БУ вообще пустой, хотя начисления есть
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    ПБУ 18/02 применяется?
    программа какая применяется?

p.s. почем начинать приходится с допроса?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Omelena
    Гость
    Ой, простите. В отчетном угаре пребываю, поэтому голова совсем не варит.
    Программа 1С 8,1
    ПБУ 18 не применяем

Умный Клерк!
    Если не применяете, то откуда разница вообще берется?
    какие проводки получаются при проведении документа поступления расходв в БУ и НУ?
    как начисляется НП?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Omelena
    Гость
    Так вот я и не понимаю, почему разница. Декларация то заполняется правильно.
    Проводки делаю в платежке , которую провожу как прочее списание безналичных ср-в. Д91,02 К51 благотворительность
    НУ Д91.02.П К ПВ
    Налог на прибыль начисляю ежемесячно регламентной операцией закрытия месяца

Умный Клерк!
    у статьи прочих доходов и расходов указано, что они не уменьшают базу по НП?
    при неприменении ПБУ 18/02 вроде бух-ия проводок по разрезу ПР не делает, поэтому непонятно что за проводка у вас образовалась.

Omelena
    Гость
    Цитата Сообщение от Omelena Посмотреть сообщение
    Проводки делаю Д91.02 К51 и НУ выбираю "доходы (расходы) не учитываемые в целях налогообложения" Только там почему то в скобках еще написано "не используется"
    И не ПР, а ПВ (поступление, выбытие имущ-ва, работ, прав)

Клерк
    Подскажите и мне, пожалуйст 1С 8 ПБУ 18 применяем. При анализе НУ и БУ налог на прибыль также в красной рамке, хотя все остальное соответсвует условиям. Прибыль в НУ и БУ разная но минусовая, т.е.убыток, дальше корректировка (буквы не помню нет под рукой) и расчет налога в НУ налог СЧИТАЕт с минусом , в бу, хотя вижу что прибыль все равно минус со всеми корректировками тоже налог минусовый, в другом месяце такие же условия прибыль БУ +, Где найти ошибку?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)