Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Модератор
    Аноним, это материальная помощь. Она облагается НДФЛ, но не входит в расчет среднего заработка для отпуска и выходного пособия.

Не тратьте время на форум - звоните в трудовую инспекцию и прокуратуру. Похоже, Ваша контора - их голубая мечта.

Клерк
    Аноним, это материальная помощь. Она облагается НДФЛ, но не входит в расчет среднего заработка для отпуска и выходного пособия.
    А с материальной помощи берут 13%?

Не тратьте время на форум - звоните в трудовую инспекцию и прокуратуру. Похоже, Ваша контора - их голубая мечта.
    Так трубку не берут!

Модератор
    Если это не специально оговоренный в НК случай, то берут.

Не берут трубку - сходите ножками. Вы сами в этом заинтересованы.

Клерк
    Последний вопрос, а с выходного пособия оклада за 2 мес. значит не будут налог тогда?

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение

Это я конечно схожу. Но живу и работаю я в Мо, а фирма зарегистривана в Мосвке. Значит мне туда идти, и только завтра (так как сегодня не приемный день). А руководство сегодня хочет расчет мне дать. Вот я и хочу разобраться так скоро и выяснить стоит мне в прокуротуру беежать или все верно расчитали

Модератор
    С выходного пособия НДФЛ не удерживается.

Клерк
    никак не могу понять про НДФЛ.... получается, что з/пл вы получали, НДФЛ они из з/пл вычитали (надеюсь в ведомости вы расписывались не за 12 тыс., а 12 тыс.-НДФЛ?) , а в бюджет за вас налог не перечисляли? Получается, что предприятие незаконно пользовалось вашими деньгами и это нарушение, кот. тоже очень не понравится труд.инспекции.
    если вы в ведомости действительно расписывались за з/плату за минусом НДФЛ
    то эти деньги лежат в кассе предприятия и при увольнении они не могут с вас их вычесть. Вам дали справку 2-НДФЛ , в ней указано начисление и уплата этого налога? Если указано, то это еще одно подтверждение незаконного вычета его при увольнении.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от buh112 Посмотреть сообщение
    никак не могу понять про НДФЛ.... получается, что з/пл вы получали, НДФЛ они из з/пл вычитали (надеюсь в ведомости вы расписывались не за 12 тыс., а 12 тыс.-НДФЛ?) , а в бюджет за вас налог не перечисляли? Получается, что предприятие незаконно пользовалось вашими деньгами и это нарушение, кот. тоже очень не понравится труд.инспекции.
    если вы в ведомости действительно расписывались за з/плату за минусом НДФЛ
    то эти деньги лежат в кассе предприятия и при увольнении они не могут с вас их вычесть. Вам дали справку 2-НДФЛ , в ней указано начисление и уплата этого налога? Если указано, то это еще одно подтверждение незаконного вычета его при увольнении.
    Нет в ведомости я расписывалась за 12 тыс +% от продаж. там не было информации об отчисляниях .в ведомости посчитана вся моя зп\ выданная за все время работы (оклад+5) - 13% от общей суммы разом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение

Я отложила поход в прокуротуру так как меня передумали увольнять пока и оправили в отпуск.

пришли меня в четверг расчитывать в 5 вечера, вместо назначенных 10 утра! Я отказалась подписывать эти "филькины грамоты" и указала на все ошибки в расчетном листе! После того как я сказала что буду подавать в прокуратору завтра же, меня передумали увольнять...
    Выдали з\п за октябрь и отпускные. Так как офис с ПН они якобы уже закрывают предложили мне пока отпуск взять на 2 недели (с минусом 7 дней которые я в течении всего времени работы брала за свой счет), на что я ответила что имею право на отпуск 28 дней сразу в связи с беременностью. В в этот же день написала заявление на отпуск 28 дней. то есть 21 НОЯБРЯ ОН ЗАКАНЧИВАЕТСЯ! Мне как бы должны позвонить и либо перевести в офис в Москуву (это в том случае если ликвидация была липовая) либо выплатить все по закону! А именно платить оклад 12000 еще 2 месяца после ознакомления с ликвидацией + 2 месяца после увольнения (это выходное пособие) . И расчитывать среднюю з\п с учетом не только голого 12 тысячного оклада, но и с учетом "материального вознаграждения" - % от продаж.

Не знаю пока что делать дальше буду. дождусь окончания отпуска.
    Но видимо полюбовно не получиться растаться. Так как в четверг я описала им все что они должны мне выплатить по закону, на что увидела сильное негодование. По их мнению 2 оклада мне заплатить за увольнение - это ОЧЕНЬ ЖИРНО И БЕЗ ТОГО!
    Моя начальница мне сказала вообще, если меня не устраивает их расчет, то я могу требовать своё через суд, но сомневается что я это выбью вообще. И только после того как пришел бухгалтер, (который явно болше понимает, какие проблемы у них будут, если дело дойдет до прукоратуры) пошел хоть на какие-то уступки. Тоестьт решил не увольнят а в отпуск отправить. Видимо чтобы было и у них время чтобы прокрнсультироваться и придумать что делать дальше. Платить как положено их жаба сильно душит, они надеялись на мою неосведомленность и тихий уход.

Аноним
    Гость
    главное чтобы они не пропали в неизвестном направлении вместе с вашей трудовой!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет в ведомости я расписывалась за 12 тыс +% от продаж. там не было информации об отчисляниях .в ведомости посчитана вся моя зп\ выданная за все время работы (оклад+5) - 13% от общей суммы разом.
    Неуплата предприятием НДФЛ при выплате работнику з/пл - это серьезное нарушение. Бухгалтер ваш, как мне показалось не дурак и я не думаю, что такое мог прошляпить. Я бы на вашем месте взяла в бухгалтерии справку 2 НДФЛ. Эту справку обязаны предоставить по вашему запросу не обязательно при увольнении, она может быть нужна и при получении кредита например или для предоставления в налоговую для получения имущественного вычета. Судя по вашим словам, в вашей справке дожна быть указана вся ваша з/пл+% помесячно, отражены все предоставленные налоговые вычеты(как минимум 400 руб. в месяц),общая сумма НДФЛ начисленного, перечисленного в бюджет и сумма задолженности по налогу. Справка 2 НДФЛ - это налоговый документ, если вы скажете, что она вам нужна для налоговой, не думаю, что они будут ее фальсифицировать...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    главное чтобы они не пропали в неизвестном направлении вместе с вашей трудовой!!!
    Так куда они пропадут? Офис работает у них в москве до сих пор. Да и неужели прокуратура не в силах их найти.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от buh112 Посмотреть сообщение
    Неуплата предприятием НДФЛ при выплате работнику з/пл - это серьезное нарушение. Бухгалтер ваш, как мне показалось не дурак и я не думаю, что такое мог прошляпить. Я бы на вашем месте взяла в бухгалтерии справку 2 НДФЛ. Эту справку обязаны предоставить по вашему запросу не обязательно при увольнении, она может быть нужна и при получении кредита например или для предоставления в налоговую для получения имущественного вычета. Судя по вашим словам, в вашей справке дожна быть указана вся ваша з/пл+% помесячно, отражены все предоставленные налоговые вычеты(как минимум 400 руб. в месяц),общая сумма НДФЛ начисленного, перечисленного в бюджет и сумма задолженности по налогу. Справка 2 НДФЛ - это налоговый документ, если вы скажете, что она вам нужна для налоговой, не думаю, что они будут ее фальсифицировать...
    они мне дали эту спрпавку, но без подписи ген.дира. и там не отображены ежемесячные отчисления. подсчитана итоговая сумма и одной общей суммой вычитают 13%.

А трудовую книжку они обязаны мне одать в день увольнения? есть какая-то статься на этот счет. ?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)