Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Штатное расписание

Здравствуйте. В штатном расписании указана должность: "подсобный рабочий", кол-во единиц - 2. В начале года на этой должности работало 2 человека. В марте они уволились. В сентябре приняли только одного. И второго до конца года принимать уже не будем. Вопрос вот в чем, нужно ли менять штатное расписание (приказ о внесении изменений) или оставить как есть?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    В штатном будет вакансия соответственно экономия ФОТ зачем менять штатное? смысла не вижу.

Клерк
    Спасибо.

Клерк Аватар для Аняка
    Подскажите пожалуйста. Принимаем сотрудника на полставки, при внесении изменений в ШР в графе "Тарифная ставка(оклад)"нужно указать
    а) именно полставки ?
    б) полную ставку
    в) и нужно ли в "Примечании" указать, что сотрудник будет работать на полставки?

Клерк Аватар для Аняка
    Люди! Помогите!

Клерк
    а зачем вам что либо вообще менять в штатном? Я так понимаю, что штатно ерасписание утверждается руководством 1 раз в начале года, и вносят в него изменения только если вводится новая должность или увеличивается кол-во ставок. ну есть у вас 1 ставка, а человек работает на 0,5, значит вторая 0,5ст - вакансия в штатном. 0,5 ст вы будете указывать уже в табелях учета рабочего времени, а штатное остается без изменений. помогите, если я не права

Клерк Аватар для Аняка
    а зачем вам что либо вообще менять в штатном?
    Дело в том, что этой должноти нет в ШР, поэтому вношу изменения, дабы она там появилась.
    Значит просто добавляю единицу, а в примечании ничего указывать не буду. А 0,5 ставки будет вакансией, как вы сказали.

Клерк Аватар для Аняка
    Подскажите еще такую сторону: нужно ли где-то кроме ТД указывать , что сотрудник принимается на 0,5 ставки? Например в приказе о приеме?

Клерк
    думаю лишним не будет - пропишите и в приказе

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аняка Посмотреть сообщение
    Подскажите еще такую сторону: нужно ли где-то кроме ТД указывать , что сотрудник принимается на 0,5 ставки? Например в приказе о приеме?
    бухгалтер не видит ТД (обычно), а только приказ и табель. конечно в приказе о приеме на работу следует указать не только оклад но и долю ставки

Клерк Аватар для Аняка
    Я запуталась ... А оклад указать полный или сразу половину?

Аноним223
    Гость
    указать тот, который реально устанавливаете, это половина, как я поняла из ваших слов и указать, что работает он при таком окладе половину рабочего времени. тогда не будет разночтений и домыслов

Клерк Аватар для YUM
    Дробные ставки вводились в целях соблюдения установленной "сверху" численности или как следствие установленных норм обслуживания, если зоны обслуживания или объема выполняемых работ.
    Например уборщица на 100 квм с окладом 5000 р, а у Вас только 50 квм. Следовательно требуется 0.5 ставки.Оклад будет 5000, а вот месячный фонд зарплаты 2500.
    Полагаю, что у Вас не возникает вопроса, когда ставок больше одной. Т.е. при окладе 5000 р месячный фонд равен произведению оклада одной ставки на количество ставок.
    Правильно будет указать в приказе - с оплатой согласно ШР.
    Тогда при расчете зарплаты оклад (5000) умножится на "честно" отработанные 4 часа и Вы получите нужную сумму.А вот если в приказе будет написано 0,5 ставки, то Вы начисленную сумму еще и на 0,5 умножите...
    ИМХО
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    а если вот так:

в ШР: Менеджер 10 000 руб. 00 коп.
    в ТД: "по основному месту работы на 0,5 ставки от штатной единицы"
    в приказе: на 0,5 ставки от штатной единицы
    с тарифной ставкой (окладом) 10 000 руб. 00 коп.

и добавляем строку (ведь в унифицированные формы можно добавлять но нельзя удалять)

с окладом (с учетом отработанного времени) 5 000 руб. 00 коп.

В этом случае ШР, ТД и Приказ согласуются, и для удобства в Приказе видим реальный оклад сотрудника без подсчетов в уме.

Аноним
    Гость

Принимаем сотрудника на полставки

Добрый день, подскажите, пожалуйста, принимаем уборщицу. Будет работать 4 часа, т. е. полставки. Ставка с окладом 4400,00. Имеею ли я право, платить сотруднику 2200,00(меньше чем МРОТ), если она работает неполный день. Может быть почасовую оплату сделать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, принимаем уборщицу. Будет работать 4 часа, т. е. полставки. Ставка с окладом 4400,00. Имеею ли я право, платить сотруднику 2200,00(меньше чем МРОТ), если она работает неполный день. Может быть почасовую оплату сделать?
    все пропорционально расчитывается, а то бы все по 1 часу работали и МРОТ получали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)