Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк Аватар для Евгений (ИП)

Б/У кассовый аппарат

Доброго времени суток!
    Я ИП, УСН, 6%, для работы нужен кассовый аппарат, стоимость нового с ЭКЛЗ примерно 16000, просмотрев объявления в интернете, натолкнулся на объявления о продаже практически новых аппаратов снятых с учета(предприятие закрылось, либо что-то в причинах указывают) за 3000-4000 рублей (без ЭКЛЗ соответственно). Так вот в чем вопрос, есть ли какие-нибудь подводные камни при покупки б/у кассовых аппаратов, и если я возьму такой аппарат за 3000 тысячи как мне поступить дальше? Идти в магазин специализированный и покупать ЭКЛЗ, и они же мне ее установят? Т.е. вопрос в том, кто будет меня обслуживать по этой кассе (если я не ошибась договор на обслуживание это обязательно?)?

Вот, нашел цитату из постановление о постановке ККТ на учет в налоговую "К заявлению прилагаются паспорт контрольно-кассовой техники, подлежащей регистрации, и договор о ее технической поддержке, заключенный пользователем и поставщиком (центром технического обслуживания)." Т.е. договор этот технический я могу оформить с любой фирмой, которая кассы продает, они то мне и вставят ЭКЛЗ? А помимо стоимости ЭКЛЗ в 9000, за что они обычно еще деньги берут (это я к тому, чтобы быть морально готовым =)) ?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Евгений (ИП); 30.10.2009 в 02:55.
    Don't Worry, Be Happy!

Клерк
    Вот они и берут деньги за "договор на обслуживание"... За голограммы ещё. А насчёт новый/неновый - сами посчитайте, если от 16 тыщ отнять 9 (стоимость ЭКЛЗ), то не так много и получится... Зато гарантия! Учтите, что срок работы ККМ всего 7 лет. Короче, имхо, лучше заплатить за новую 16, нежели за б/у 13 (4 +ЭКЛЗ).

Клерк Аватар для efreytor
    нежели за б/у 13
    да и за эти деньги можно новую купить..
    Т.е. договор этот технический я могу оформить с любой фирмой,
    с любой
    они то мне и вставят ЭКЛЗ?
    вставят...
    А помимо стоимости ЭКЛЗ в 9000, за что они обычно еще деньги берут
    ежемесячно или ежеквартально(по разному) за техническое обслуживание и вашу моральную поддержку...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Спасибо за ответы, пожалуй буду думать тогда о покупке новой кассы, хотя у нас за 13 сложно будет думаю найти!

ежемесячно или ежеквартально(по разному) за техническое обслуживание и вашу моральную поддержку...
    И на сколько примерно такой ежеквартальный платеж тянет??
    Don't Worry, Be Happy!

Клерк
    В каждом городе по разному! Обычно в одном городе - единообразно. Зайдите в любой ЦТО и спросите.

В каждом городе по разному! Обычно в одном городе - единообразно. Зайдите в любой ЦТО и спросите.
    У нас 300 р. в месяц. Касса 15 000 новая с ЭКЛЗ + 1 500 как они назвали это "подготовка, программирование и прочее".
    Don't Worry, Be Happy!

И еще вопрос в тему - ко мне будут приходить клиенты, я буду оказывать их услуги в размере пары сотен рублей, выбивать чек на эту сумму, и кроме чека что-нибудь я еще должен буду предоставить клиенту? Прикодник какой-нибудь или что-то другое? Просто я обращал внимание, что многие организации кроме кассового чека дают приходный орден. Объясните, пожалуйста! (Моими клиентами будут юр. лица + ИП).
    Don't Worry, Be Happy!

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Евгений (ИП) Посмотреть сообщение
    кроме чека что-нибудь я еще должен буду предоставить клиенту? Прикодник какой-нибудь или что-то другое?
    Обычного товарного чека достаточно с указанием необходимых реквизитов.

Fjedor,
    Обычного товарного чека достаточно с указанием необходимых реквизитов.
    давно за услуги дают товарный чек?
    Евгений (ИП)
    Просто я обращал внимание, что многие организации кроме кассового чека дают приходный орден. Объясните, пожалуйста!
    организации...вы же ИП а у ИП нет кассы..(не путать с ккм) поэтому никаких приходников...
    так как ваши клиенты как вы написали..
    будут юр. лица + ИП
    то даете акт оказанных услуг+кассовый чек...больше ничего не надо..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

так как ваши клиенты как вы написали..
    Цитата:
    будут юр. лица + ИП
    то даете акт оказанных услуг+кассовый чек...больше ничего не надо..
    Акты оказанных услуг??? Т.е. мне нужно будет каждого клиента еще актом обеспечить (возможно их будет много каждый день и маленькие суммы по 200-300 р.) И при этом добиться у них еще что бы они и мне акт подписали... Что-то бредово получается как-то... тогда проще каждому еще счет давать на безналичный расчет, а потом трясти с них эти деньги... чем ККМ покупать... Я запутался, разве нужен акт оказанных услуг???
    Don't Worry, Be Happy!

Я запутался, разве нужен акт оказанных услуг???
    нужен..если ваши клиенты юрики и ИП...чем по вашему они подтвердят расходы? Этот акт уместится на половине листочка А-4...к нему степлером чек ккм....и все..

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Что-то бредово получается как-то.
    совсем нет
    тогда проще каждому еще счет давать на безналичный расчет, а потом трясти с них эти деньги... чем ККМ покупать..
    один черт акты давать нужно.

нужен..если ваши клиенты юрики и ИП...чем по вашему они подтвердят расходы? Этот акт уместится на половине листочка А-4...к нему степлером чек ккм....и все..
    А мне экзепляр этого акта нужен или нет, или я его только клиенту даю??
    Don't Worry, Be Happy!

Бухгалтер Аватар для Feminka
    не помешает!

не помешает!

А мне экзепляр этого акта нужен или нет, или я его только клиенту даю??
    дело ваше..но по хорошему да...выручку то вы всегда подтвердите ККМом...а вот в части что услуги оказывались юрикам а не физикам например(где возможно ЕНВД)..уже не подтвердите...без 2 экз..

дело ваше..но по хорошему да...выручку то вы всегда подтвердите ККМом...а вот в части что услуги оказывались юрикам а не физикам например(где возможно ЕНВД)..уже не подтвердите...без 2 экз..
    Ох, а если у меня в день 15-20 таких юриков, и каждому по акту и еще подписанный нужен от них, закапаться можно будет в актах, кто вернул, кто не вернул...
    Don't Worry, Be Happy!

Евгений (ИП), ну вы разработайте типовой акт..куда просто вписываете наименование организации или ИП...и подпись ...ничего страшного нет..пусть вам хоть кто распишется в этом акте..все равно вы же деньги берете сразу..бегать не надо за кем то..

ну вы разработайте типовой акт..куда просто вписываете наименование организации или ИП...и подпись ...ничего страшного нет..
    Т.е. в этом Акте будет присутствовать только моя подпись и печать, название организации (либо ИП) покупателя и допустим их ИНН (без их подписи и печати)??? И этого будет достаточнО?
    Don't Worry, Be Happy!

И этого будет достаточнО?
    хорошо бы если бы чья нибудь закорючка от фирмы(заказчика) там все таки была...
    вы поймите...вы работаете с юриками и ИП...это не население...они должны подтвердить расходы...а вы должны подтвердить доходы...ккм то хорошо...то этого мало.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Fjedor,организации...вы же ИП а у ИП нет кассы..(не путать с ккм) поэтому никаких приходников...
    А если ведет он кассу (для собственного учета,контроля и т д, т е приход ПКО - расход РКО), и выдает ПКО, что разве это нарушение???

и выдает ПКО, что разве это нарушение???
    Пожаловаться на это сообщение Вставить ник
    нет не нарушение..но такой "документ" имеет силу туалетной бумаги..

Аноним
    Гость
    нет не нарушение..но такой "документ" имеет силу туалетной бумаги..
    хотите сказать, что если ИП выдаст мне пко и акт, я не могу их принять в расходы

хотите сказать, что если ИП выдаст мне пко и акт, я не могу их принять в расходы
    я вам сказал..ИП кассу не ведет...порядок ведения кассовых операций( в который и входят утвержденные формы) на него не распространяется...поэтому выписывать подобный документ он просто не может.

Аноним
    Гость
    Все Ип-ки с которыми мы когда либо работали, выписывали ПКО (за исключением тех кто давал товарные чеки)

Все Ип-ки с которыми мы когда либо работали, выписывали ПКО
    и что? Половина моих знакомых не применяет ККМ когда должны это делать..и что?
    за исключением тех кто давал товарные чеки
    что более правильно..
    проще расписку написать..я ИП пупкин взял деньги у ООО Василек по акту №3

Аноним
    Гость
    и что? Половина моих знакомых не применяет ККМ когда должны это делать..и что?что более правильно..
    А что они дают, расписку?

А что они дают, расписку?
    вы меня простите...я не пойму что вы хотите услышать? Что ИП дающий квитанцию от ПКО правильно делает? Нет..я вам сказал уже..и имея мозг вы должны сами это понимать...

Аноним
    Гость
    А можно как-то повежливее, я вам не грубила.

Я с вами вообще-то только рассуждаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)