Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

71 счет -как выкрутиться?

Ситуация такая- дир-ру выданы в подотчет 2 суммы. Получается, не отчитавшись за 1 сумму, выдали ему 2. Как лучше поступить: перед выдачей 2 суммы оформить возврат в кассу и выдать большую, включающую обе суммы; или оставить так, оформив соответствующий приказ, в котором указать срок выдачи аванса. Что нам грозит в случае выявления? Как сделать менее опасным для предприятия?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Оставить как есть. Это нарушение ненаказуемо.

Клерк
    И это не только мнение клерков, но и, например, ФАС Северо-Западного округа в Постановлении от 09.02.2005 N А21-8287/04-С1. Конечно, для красоты и из боязни объяснений с кем-то придирчивым можете поправить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Конечно, для красоты и из боязни объяснений с кем-то придирчивым можете поправить.
    Сделайте приказ, это не сложно, и вопросов будет меньше.

Клерк
    Цитата Сообщение от Свет-* Посмотреть сообщение
    Сделайте приказ, это не сложно, и вопросов будет меньше.
    Согласна! Кроме того в приказе укажите периодичность сдачи авансового отчета (можно хоть раз в год указать), т.к. по закону отчитаться должны в теч.3 дней.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Оставить как есть. Это нарушение ненаказуемо.
    У нашей компании налоговая проверяла кассовую дисциплину, за такое нарушение оштрафовали на 40 тыс.руб и директора на 4 тыс.руб. Я говорила директору, что в суде мы выиграем, но он не стал спорить, заплатил. Поэтому теперь в таких ситуациях сначала возвращаем в кассу долг, потом снова выдаем.

Клерк Аватар для jul-2000
    по закону отчитаться должны в теч.3 дней.
    это только к командировкам относится.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Язануда Посмотреть сообщение
    У нашей компании налоговая проверяла кассовую дисциплину, за такое нарушение оштрафовали на 40 тыс.руб и директора на 4 тыс.руб.
    "Лохи не мамонты, не вымрут" (с) Не мое.

Клерк
    Поэтому теперь в таких ситуациях сначала возвращаем в кассу долг, потом снова выдаем.
    Читала, что так тоже не совсем правильно.

Клерк Аватар для Мышка1
    а что делать, не сдавать же в банк, если лимит кассы нулевой
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

Клерк
    Цитата Сообщение от Мышка1 Посмотреть сообщение
    а что делать, не сдавать же в банк, если лимит кассы нулевой
    Вот я и интересуюсь, какой вариант наименее безопасный. Грядет банковская проверка, думаю, они укажут нам в любом случае, что делаем неправильно. А вот в свете (тьфу-тьфу) возможной налоговой проверки какой вариант предпочтительнее?

Модератор Аватар для Январь
    Вот я и интересуюсь, какой вариант наименее безопасный
    Изобразить сдачу неизрасходованного и выдать большую сумму заново

Клерк
    У нашей компании налоговая проверяла кассовую дисциплину, за такое нарушение оштрафовали на 40 тыс.руб и директора на 4 тыс.руб. Я говорила директору, что в суде мы выиграем, но он не стал спорить, заплатил. Поэтому теперь в таких ситуациях сначала возвращаем в кассу долг, потом снова выдаем.

Мы были в той же ситуации, только проверял банк. Было сделано замечание с просьбой дать объяснение и все, но мы даже объяснять не стали, так прокатило....
    Зря ваш директор денежки выбросил.
    Последний раз редактировалось buh112; 06.11.2009 в 09:13.

Клерк
    Цитата Сообщение от Хочу быть умной Посмотреть сообщение
    Вот я и интересуюсь, какой вариант наименее безопасный. Грядет банковская проверка, думаю, они укажут нам в любом случае, что делаем неправильно. А вот в свете (тьфу-тьфу) возможной налоговой проверки какой вариант предпочтительнее?
    а по налоговой проверке, пожалуй соглашусь с Модератором, переделать кассу - в один день возврат и сразу выдача ...

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    это только к командировкам относится.
    В Порядке кассовых операций написано следующее:"Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним".

Поэтому надо узаконить на предприятии определенный срок для отчета либо приказом, либо учетной политикой....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от buh112 Посмотреть сообщение
    Поэтому надо узаконить на предприятии определенный срок для отчета либо приказом, либо учетной политикой....
    А что будет, если этого не сделать?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    В Порядке кассовых операций написано следующее:"Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним".
    Вы уж целиком цитируйте:
    "...Выдача наличных денег под отчет на расходы, связанные со служебными командировками, производится в пределах сумм, причитающихся командированным лицам на эти цели.
    Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вы уж целиком цитируйте:
    Если делаете замечание, то, по крайней мере, сами не делайте ошибок!
    Цитировать целиком - это значит цитировать весь п.11, а внем говорится именно о всех ден.средствах, выдаваемых под отчет!

Клерк
    А что будет, если этого не сделать?
    Я думаю, все-таки легче сделать приказ задним числом, чем бодаться с налоговой....
    а если не сделать, то все будет зависеть от проверяющих инспекторов...
    могут зачесть в доход подотчетнику и доначислить НДФЛ(такая практика была очень распространена), правда это можно отсудить, но хлопот будет....могут квалифтцировать, как нарушение кассовой дисциплины и соответствующие штрафы...а могут просто "не заметить"

Аноним
    Гость
    могут зачесть в доход подотчетнику и доначислить НДФЛ(такая практика была очень распространена),
    Это незаконная практика
    могут квалифтцировать, как нарушение кассовой дисциплины и соответствующие штрафы...
    Этих "соответствующих штрафов" для данного нарушения кассовой дисциплины не существует.

Клерк
    Это незаконная практика

Этих "соответствующих штрафов" для данного нарушения кассовой дисциплины не существует.

Вот и я о том же, незаконная, но все-таки практика! Не хватает адреналина, поспорьте с налоговой. А по мне так проще одну бумажку напечатать.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А по мне так проще одну бумажку напечатать.
    +1
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Или вы что-то путаете, или намеренно вводите нас в заблуждение. Наверное, вас оштрафовали за что-то другое.
    Что в решении-то было написано?

Какие бы не были в налоговой дураки, но они же должны создать хотя бы видимость законности. А здесь ничего даже за уши не притянешь.

Клерк Аватар для Светлана1
    У нас издан приказ, что выдаем ден. средства под отчет директору сроком на один год. Банк такой приказ вполне устраивает. Проверку прошли нормально хотя у директора в подотчете числятся приличные суммы, выданные в несколько приемов. Просто переиздаем этот приказ ежегодно.
    Большенство мужчин более уважительно относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе слегка подпрыгивал.

Клерк
    Вот и я о том же, незаконная, но все-таки практика! Не хватает адреналина, поспорьте с налоговой. А по мне так проще одну бумажку напечатать.
    Согласна абсолютно. Если есть возможность, я бы еще авансовый отчет сделала на приобретение какого-нибудь карандаша, разницу вернула и тут же выдала нужную сумму.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)