ООО платит ИП наличкой за транспортные услуги,можно ли эти услуги поставить в расходы, и т.к ИП может работать без ККМ, как подтвердить факт оплаты?
ООО платит ИП наличкой за транспортные услуги,можно ли эти услуги поставить в расходы, и т.к ИП может работать без ККМ, как подтвердить факт оплаты?
Договор, квитанция к ПКО, акт о выполненных работах
можно, если расходы документально подтверждены.можно ли эти услуги поставить в расходы
лето - это маленькая жизнь
спасибо!
Для уточнения. Мы ООО работаем с ИП, он оказывает нам транспортные услуги по доставке товара покупателям. Он на ЕНВД. Ранне за услуги мы ему перечисляли денежные средства на расчетный счет, т.к. у него не было кассового аппарата. В настоящий момент для ЕНВД -ников кассовые аппараты отменили. И если я выдам ему денежные средства из кассы, мне достаточно будет взять от него приходный кассовый ордер, помимо актов и т.д.?.

Хм, какое ПКО?Договор, квитанция к ПКО, акт о выполненных работах
Почему может? Он на ЕНВД?и т.к ИП может работать без ККМ,
Вообще-то в законе 54-ФЗ четко написаны требования к документу, выдаваемому вместо чека ККМ по требованию клиента. А ПКО у ИП вообще не должно быть, потому что у него нет кассыИ если я выдам ему денежные средства из кассы, мне достаточно будет взять от него приходный кассовый ордер, помимо актов и т.д.?.
нет, не БСО, документ с описанными там реквизитами
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цена этому документу - ровно 0. И ПКО не является документом, который заменяет чек ККМ
хотите сказать, что если ИП выдаст мне пко и акт, я не могу их принять в расходы

Если у Вас налог на прибыль по начислению, то может и можете. Хорошо бы еще договор иметь
А вот если у Вас упрощенка, то неприятности гарантированы.
Извиняюсь, опечатка у нас ОСНО
с ОСНО попроще,но все же должен быть факт оплаты,чтобы провести а/о,а ПКО это не факт оплаты,Ип должен дать вам что-то похожее на товарный чек в котором дописаны сведения

Ну я ж не знаю, что там у Вас в актах и договорах написано и являются ли эти расходы обоснованными и документально подтвержденными.Как это может и можете?
Аноним1, да факт оплаты, факт. Только при УСН придется бодаться с налоговой и наверняка судиться. Суд-то выграют, только кому надо по мелочевке судиться?
Впрочем, с тем же успехом ИП может и просто расписку выдать. Потому что ПКО, выписанный ИП, обычная расписка и не более того.
Таковым может быть, к примеру, товарный чек, квитанции или другой документ. Главное, чтобы он содержал следующие реквизиты:
- наименование документа;
- наименование организации (ИП);
- порядковый номер, дату выдачи;
- ИНН;
- наименование и количество товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
- сумму оплаты,
- должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
вы дадите от себя лично ПКО-это факт чего?А факт чего?
ну раз вы так считаете,то зачем спрашиваете?Корешок ПКО, заполненный ИП-шником, удовлетворяет всем этим требованиям.
ну вот скажите,где в ПКОЧтобы понять, почему вы считаете иначе.
-ИНН;
- наименование и количество товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
ИНН пишется Там-же где и ФИО ИП, товары конечно не указать, а если это услуги то вполне можно все расписать
это конечно,но почему ваш выбор пал на ПКО? давайте те же данные внесем в с/ф или ТТНЛюбой каприз за ваши деньги.
ну зачем так уж утрировать, счет-фактура- для ндс, ттн- для подтверждения транспортных расходов.
А ПКО проще применять если ведется хоть какой-нибуть бух учет у ИП, соответственно с применением бух программ. Ведь должны же они как-то считать свои доходы, расходы, прибыль от деятельности.....
Не все же учет в тетрадочке ведут
велика вероятность,что при проверке вас ИФНС выкинет из расходов это ПКО от ИП (особенно с учетом,что БУ у ИП нет - они даже считают,что бухгалтера поэтому ИП взять на работу не может),если вы хотите спорить (или судиться),то ваше право,но каждый документ имеет свое название ,и если в ПКО добавить недостающие данные,то это будет уже не совсем ПКО,так почему не назвать его товарным чеком?А ПКО проще применять если ведется хоть какой-нибуть бух учет у ИП,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)