Показано с 1 по 12 из 12
    net daemon Аватар для Квайгон

Строительство и ПИРы. Оплата по классификации.

Внимание, вопрос будет вот такой. Во время строительства возникла необходимость в текущем изменении проекта, сметы и т. д. то есть в ПИРах. Денег по 226 нет.
    Если за указанные работы заплатит подрядчик, какие возможны правовые нюансы. Можно ли доказать или не доказать факт нецелевого или неправомерного использования.
    С интересом жду ваших мнений.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если выделит в счете отдельной строкой казна не пропустит по любому...

Клерк
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Если за указанные работы заплатит подрядчик, какие возможны правовые нюансы.
    Т.е. подрядчик платит за свой счет, а вы ему хотите возместить затраты ?
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

Клерк
    И кстати стоимость как измениться?
    По госконтракту там вроде отклонение более чем на 10% не допускается?
    А если и допускается то 10% это 5% уменьшение по одной позиции + 5% увеличение по другой , получается замена одной позиции на другую не более чем на 5%... (логика кривая, но кто сказал что проверяющие прямые попадутся)
    Кстати всегда считал что замену позиций можно делать только на другие которые изначально в спецификации имели место.

tat9718204
    Гость
    Если за указанные работы заплатит подрядчик, какие возможны правовые нюансы. .
    Была ситуация,организация заказала межевое дело на земельный участок т.к.планировала его выкупить, но выкуп должен быть в соответствии с законодательством только через аукцион.Муниципалитету для подготовки документации к аукциону необходимо в пакет документов в т.ч и межевое дело (замечу изготовление межевого дела занимает не мало времени и средств) и вот организация предложила муниципалитету так скажем выкупить это дело.Вопрос как с правовой точки зрения бюджетному учреждению это сделать? так ничего и не получилось.Юристы в этом деле советом не помогли.
    Вот и в примере если заплатит подрядчик, как бюджетное учреждение возместит подрядчику затраты.Если я правильно понимаю подрядчик выполняет работы по строительству, а проект и смету должна делать специализированная организации которая имеет на это лицензию и т.д.Думаю в этой части вопроса подрядчик не может оплачивать за изменения внесенные в проект.Может я не права.

Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    Т.е. подрядчик платит за свой счет, а вы ему хотите возместить затраты ?
    Подрядчик платит и стоимость ПИР включается по сводному сметному расчету в стоимость строительства.

Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Никак.

Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Думаю в этой части вопроса подрядчик не может оплачивать за изменения внесенные в проект. Может я не права.
    Почему вы так думаете? Что ему по вашему мешает?

tat9718204
    Гость
    Почему вы так думаете? Что ему по вашему мешает?
    Но вроде,как оплата так скажем за "третьих лиц" запрещена

Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Но вроде,как оплата так скажем за "третьих лиц" запрещена
    Дык, подрядчик с заказчиком не совсем третьи лица, они оба в равной степени используют результаты этих ПИРов и равной степени заинтересованы. Надо, подумать.

tat9718204
    Гость
    Подрядчик платит и стоимость ПИР включается по сводному сметному расчету в стоимость строительства.
    Cтоимость проектно-изыскательских работ является
    составной частью стоимости объекта строительства в целом . Если заказчик поручил подрядчику (на основании соответствующего договора) оплатить проектировщику стоимость работ по изменению проектной документации, то он обязан возместить подрядчику эти расходы, в противном случаи если заказчик не возмещает подрядчику вышеуказанные расходы, подрядчику сложно будет отнести их на затраты, учитываемые при налогообложении. (может я и не верно рассуждаю)

Клерк
    Подрядчик платит и стоимость ПИР включается по сводному сметному расчету в стоимость строительства
    Сообщение от Неизвестный
    Никак.
    Все зависит от условий и предмета договора.
    Учитывая, что стоимость не меняется, допускаю, что можно оформить и допсоглашением, но все таки надо смотреть условия договора
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

Клерк
    Минфин четко поменял подход к проектно сметным работам, раньше крутили вертели мол если по одному договору с самими ремонтными/строительными работами или необходимость в дополнительных проектно сметных работах возникла непосредственно во время процесса тогда так иначе этак, насколько я в курсе потом им надоело и последняя позиция Минфина все проектно сметные это 226 код и баста...
    Так что думаю как только у вас появится отдельная строка по проектно-сметным работам любой код кроме 226 будет нецелевкой...
    Ваш поставщик что не может просто заложить эту сумму в цену каких-либо своих работ?
    Хотя не исключаю что я отстал от еще более новых выбрыков Минфина по этому вопросу...

Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Так что думаю как только у вас появится отдельная строка по проектно-сметным работам любой код кроме 226 будет нецелевкой...
    Ваш поставщик что не может просто заложить эту сумму в цену каких-либо своих работ?
    Итого: подведем итог, это не более чем схема нецелевого использования.
    Не можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)