Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55
    Клерк
    и еще:

Статья 15.1. Требования к частным охранным организациям

Частная охранная организация может быть создана только в форме общества с ограниченной ответственностью и не может осуществлять иную деятельность, кроме охранной. Уставный капитал частной охранной организации не может быть менее ста тысяч рублей. Для частной охранной организации, оказывающей (намеренной оказывать) услуги по вооруженной охране имущества и (или) услуги, предусмотренные пунктом 3 части третьей статьи 3 настоящего Закона, уставный капитал не может быть менее двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Статья 3. Виды охранных и сыскных услуг
    .....
    часть 2 (видимо выше опечатка в законе, т.к. в ЧАСТЯХ, которые ниже по порядку, нет пунктов. Отсюда следствие: не "части третьей", а "части второй"):
    .....
    3) охрана объектов и (или) имущества на объектах с осуществлением работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны, перечень видов которых устанавливается Правительством Российской Федерации, и (или) с принятием соответствующих мер реагирования на их сигнальную информацию; (на "кнопку, датчик, ...." поехал (среагировал) - обеспечь 250 труб Уставного капитала не среагировал - 100 )
    .....
    Последний раз редактировалось Mr.Reggy; 05.11.2009 в 19:37.

Клерк
    или так - нет третьего пункта в части третьей статьи 3, и 250 труб не надо

Клерк
    Цитата Сообщение от tristana Посмотреть сообщение
    какая налоговая? испокон веку ОП проверяли лицензионные службы - УОЛРР то бишь... Они, инспектора городской проверки, не районной, и начнут проверять массово всех подряд с 2010 года именно на факт соответствия Устава. У нас такая инфа. Мы лично всегда ориентировались прежде всего на требования проверяющего, а уже потом на закон, ибо иначе себе дороже выйдет (страна у нас такая). А инспектора говорят, что название менять надо и что санкции за это будут.

Бред короче. Не поменяешь - рискуешь, что потом лишь в суде сможешь доказать свою правоту. А поменяешь, как мы сделали, - все равно не успеешь к 31.12, ибо смена названия потянула за собой кучу всего. Проще было новую вторую организацию открыть, а эту закрыть.
    Гм, опять же - меняем Устав, несем изменения и туда... Они тоже все наши изменения в составе учредителей, адресах и т.д. всегда видели, и ходить не надо....

Клерк
    Вопрос к уважаемым участникам обсуждения- в ст.15.1 написано, что "предельный размер имущественных (неденежных) вкладов.... не может быть более 50 процентов от размера уставного капитала". А ежели мы хотим увеличить УК за счет нераспределенной прибыли прошлых лет? С одной стороны - имеем полное право, с другой - не будет ли это воспринято как неденежный вклад?
    Последний раз редактировалось dana; 06.11.2009 в 13:52.

Клерк
    а что такое Галерная???? вроде лицензирующий орган на Щепкина находится ;-)
    я про Питерскую УОЛРР говорю... у нас многое немного иначе, нежели в Москве. Одни только Квалификационные-книжки охранника чего стоят.

И я не в налоговую ходила, а к в юридическую фирму при налоговой - они нам Устав писали... и мы их заодно просили подогнать Устав и под охранное законодательство. Вот они там и доказывали нам с пеной у рта, что УК менять не надо. Ну да я уже сказала выше, что теперь в этом вопросе разобралась и как только учредителя выведем - повысим УК за счет прибыли - это не проблема. Тем более, что этот пункт тоже вступает в силу с 01.01.10, а потому опять никто не знает точно - надо это делать сейчас, или после 1 января: все говорят по-разному.

А про проверки - оно-то и понятно, только проблема в том, что штраф и предупреждение выписывает инспектор, а он тоже человек и тоже по-своему может понимать Закон. Потому подстраиваться надо под проверяющих и их понимание того или иного пункта, а не под то, как лично ты этот закон видишь. Вот мы этим и занимаемся. И на данный момент нам инспектор говорит, что вы делаете все верно, хотя и поздновато (имея ввиду название, смену лицензии и прочее).
    Последний раз редактировалось tristana; 06.11.2009 в 14:03.

Клерк
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Гм, опять же - меняем Устав, несем изменения и туда... Они тоже все наши изменения в составе учредителей, адресах и т.д. всегда видели, и ходить не надо....
    Я что, инспектор? я не знаю... знаю только, что ходить и проверять документы на соответствие будут. Нам так сказали вчера. Может завтра поступит другое распоряжение - откуда же я знаю.

Клерк
    tristana
    Если не секрет, как Вы увеличили УК? Деньгами вносили? А то я никак не могу определиться - можно или нет это сделать за счет прибыли....
    Последний раз редактировалось dana; 06.11.2009 в 15:11.

Клерк
    Конечно можно.
    Решение о выплате дивидендов из нераспределенной прибыли + налоги (налог на прибыль наверное для участников-юр.лиц, для участников - физ.лиц НДФЛ), а затем Решение об увеличении УК. (участники вносят деньги из выплаченных дивидендов)
    По-моему так.

или загуглить "увеличение уставного капитала за счет нераспределенной прибыли" наверняка куча результатов вылезет
    Последний раз редактировалось Mr.Reggy; 06.11.2009 в 19:07.

Клерк
    Налоги при выплате дивидендов: статьи 214, п.4 ст.224 (9% для учредителей физ.лиц), статья 275 НК РФ, п.3 часть 2 ст.284 (9% для учредителей- юр.лиц)

Всё верно?
    Последний раз редактировалось Mr.Reggy; 06.11.2009 в 19:28.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mr.Reggy Посмотреть сообщение
    Налоги при выплате дивидендов: статьи 214, п.4 ст.224 (9% для учредителей физ.лиц), статья 275 НК РФ, п.3 часть 2 ст.284 (9% для учредителей- юр.лиц)

Всё верно?
    Да, налог для физиков с дивидендов действительно 9%, но я как-то себе эту процедуру (в смысле увеличение УК) иначе представляла, если честно. Разве нельзя просто нераспределенную прибыль решением учредителей пустить на увеличение УК? У меня просто были сомнения по поводу того, не прицепятся ли к этой прибыли как к "неденежным средствам"....

Клерк
    Почитала... Подумала... Похоже, дешевше будет сначала выплатить дивиденды, заплатить налог 9%, а потом уже вносить деньгами. Но тогда это уже никак не за счет прибыли... Запуталась.

Клерк
    Но тогда это уже никак не за счет прибыли
    Однозначно , нет. Да и чистая прибыль по году нарисуется не раньше 01 марта 2010 года.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк Аватар для RBK
    помогите пожалста разобраться в таком вопросе: данный вид деятельности должен быть для учредителя основным!
    что делать-то?
    у нас 4 учредителя: 1 юрик и 3 физика.
    Юрика выводим, а с остальными что делать???
    как доказать, что для них ЧОП является основным видом деятельности???
    МВД какую-то *-ню несет про запись в трудовой книжке учредителя

Клерк
    как доказать, что для них ЧОП является основным видом деятельности???
    МВД какую-то *-ню несет про запись в трудовой книжке учредителя
    Ни чего не понятно, что они там про трудовые говорят? Ну вот у нас учредители -физики, но работниками не являются, работают в других компаниях. И что??
    лето - это маленькая жизнь

Клерк Аватар для RBK
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Ни чего не понятно, что они там про трудовые говорят? Ну вот у нас учредители -физики, но работниками не являются, работают в других компаниях. И что??
    Спасибо конечно, что приоткрыли завесу тайны набора учредителей в вашей организации ....
    но мне интересно, чтобы у наших ЧОПов лицензии не отобрали за несоблюдение законодательства.

Клерк
    Присоединясь к написанному в посте #23 Mr.Reggy и добавлю, что на сайте УОЛРР Санкт-Петербурга размещен ответ на вопрос о замене в наименовании фирмы слов "Охранное предприятие" на "Охранная организация".

Вопрос:

В одном из Ваших ответов на вопросы, вы рекомендуете провести работу по замене слова "предприятие" на слово "организация", но существующее законодательство не разделяет два этих понятия. Нигде не сказано, чем отличается организация от предприятия. Значит ли это, что вносить соответствующие изменения не обязательно?

Ответ:

"Федеральный закон РФ № 272-ФЗ от 22.12.2008 года не содержит жестких требований по названию организации".

Ответ сформулирован по милицейски расплывчато, но из него следует, что название менят не нужно.

Клерк
    P.S. Не вижу смысла распределять прибыть между участниками (платить налог), а затем вносить деньги в виде дополнительного вклада участников. Практика, в том числе судебная, признает возможность увеличения уставного капитала ООО за счет нераспределенной прибыли общества (смотрите запрос в консультанте+ по ключевым словам "увелич уставн капитал нераспред прибыл"). С формальной точки зрения ГК, деньги - это разновидность вещей (имущества), следовательно, за счет нераспределенной прибыли можно увеличивать уставной капитал.

Клерк Аватар для CR DIAM
    Название менять всетаки видимо (!!!) нужно. Вот логическая цепь:
    "Полное фирменное наименование государственного или муниципального предприятия на русском языке должно содержать слова "федеральное государственное предприятие", "государственное предприятие" или "муниципальное предприятие""
    Т.е термин предприятие применяется в группе таких орг-правовых формах как госпредприятие и муники.
    ООО же относится к группе хозяйственых обществ. Таким образом, указывая в наименовании термин предприятие, мы указываем принадлежность к другиой организационно-правовой форме. А так как, ст. 48 ГК относит кюридическим лицам, на имущество которых их учредители имеют право собственности или иное вещное право государственные и муниципальные унитарные предприятия, а также учреждения, указание предприятие в наименовании ООО может ввести в заблужение относительно организационно-правовой формы ЮЛ...
    Я не претендую на истину в последней инстанции, но будь я в судебном заседании, я бы на месте органов давил именно на это... Логика в этом есть.
    Так что я с достаточной степенью убеждения могу предложить либо убрать указание ЧОП/ЧОО из названия совсем, либо меняться на с ЧОП на ЧОО - что тоже опасно. Завтра у них откроются глаза на общественные организации... и пойдем менять ЧОО на какое нить другое "юридическое образование"...
    Стали же города муниципальными образованиями.... а станицы/села - сельскими поселениями...
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

Клерк Аватар для CR DIAM
    Расскажу как более менее "прилично", поднять без денег УК. Это из личного опыта так скать...
    начит проблема:
    нужно увеличить ук деньгами которых нет.
    Пишем протокол, в котором увеличиваем УК деньгами. Вносим "деньги" в кассу - никаких денег у нас нет - просто пишем лысые приходники (даже ККМ не нужно - расчеты с учредителями), и тут же выдаем эти же деньги в подотчет по расходникам. И вуаля! УК - оплачен через кассу, деньги висят на директоре-учредителях (и могут висеть в течение квартала, и если хочется - дольше, так как за такое нарушение кассовой дисциплины штрафов нет, только пальчиком пожурить могут). Документы подтвеждающие оплату - приходники. Отчитываться по подотчету можно чем угодно - от расходников на канцтовары и ГСМ, до аренды личного авто... Булахтер конечно рад таким операциям не будет, но если срочно и на бумаге - то вот и увеличение.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Клерк
    CR DIAM

Предложенный вами способ увеличения УК без денег интересный, надо его обдумать. По поводу изменения наименования с вами не согласен. Если следовать вашей логике, то ни одно ООО не вправе включать в фирменное наименование слово "предприятие", так как это будет вводить кого-то в заблуждение (или, например, нельзя по такому же принципу включать слово "корпорация", так как люди будут думать, что это АО, и т.д. . Например, нельзя по вашей логике зарегистрировать ООО "Предприятие бытового обслуживания"? Думаю, что это утверждение можно подвергнуть сомнению.

Клерк Аватар для CR DIAM
    Статья 1473. Фирменное наименование
    Фирменное наименование юридического лица на русском языке и языках народов Российской Федерации может содержать иноязычные заимствования в русской транскрипции или соответственно в транскрипциях языков народов Российской Федерации, за исключением терминов и аббревиатур, отражающих организационно-правовую форму юридического лица.
    Корпорация точно не рекомендую использовать для ООО...
    Я не претендовал на истину в последней. Я искал логику законодателя (вот тут сложная задача...) и способ не нажить проблем с переименованием в ближайшем будущем.
    Аналогичная ситуация была с аптеками - в законе о лекарственных средствах их поименовали "аптечные учреждения", и лицензирующие органы трактовали это, в смысле никто кроме учреждений. Дошли я помню до разъяснений Высшего арбитража... а пол года люди работали со страхом...
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Клерк Аватар для Лизочка
    Что делать с названием менять или не менять? У кого уточнить и т.д.?
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

LIAA
    Гость
    Знающие люди подскажите, если проходили перерегистрацию предприятия и увеличили уставный капитал с 5 тыс. до 10 тыс.На двух учредителей деньги вносились через кассу приходником. Нужно ли сдавать налоговую декларацию на доходы физических лиц и сколько с этого нужно будет заплатить 5000*13%=650 руб.и штраф будет за несвоевременную сдачу отчета?

Клерк
    На двух учредителей деньги вносились через кассу приходником. Нужно ли сдавать налоговую декларацию на доходы физических лиц и сколько с этого нужно будет заплатить 5000*13%=650 руб.и штраф будет за несвоевременную сдачу отчета?
    Вы вообще о чем??? НДФЛ платится с доходов, а не с расходов.

Клерк Аватар для Killomor

перерегистрация охранного предприятия

Устав частного охранного предприятия ЧОП
    Основным учредительным документом ЧОП, созданного в форме общества с ограниченной ответственностью, как и любого иного общества с ограниченной ответственностью, является устав. Он должен содержать:

полное и сокращенное фирменное наименование ЧОП;
    сведения о месте нахождения ЧОП;
    сведения о составе и компетенции органов ЧОП, в том числе о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества, о порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов;
    сведения о размере уставного капитала ЧОП;
    сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника ЧОП;
    права и обязанности участников ЧОП;
    сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества;
    сведения о порядке перехода доли части доли в уставном капитале ЧОП к другому лицу;
    сведения о порядке хранения документов общества и о порядке предоставления обществом информации участникам ЧОП и другим лицам;
    перечень видов деятельности ЧОП;
    иные сведения, предусмотренные Законом об ООО.
    Устав общества может также содержать иные положения, не противоречащие действующему законодательству.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)