Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Трудовое законодательсво

Уважаемые прошу вас мне подсказать, у меня следующая ситуация один из работников ссылаясь на 62 статью Трудового кодекса РФ запросил следующие документы: должностную инструкцию, штатное расписание, правила внутреннего трудового распорядка, положение о премировании и прочие внутренние нормативные локальные акты. Я хочу культурно послвть данного работника так как не обязана выдават ему копии этих документов. Ряд из ник коммерческая тайна и а с другими он ознакомился под росспись. Как мне культурно его послать...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Основываясь на букву закона ..

Модератор
    Я не поняла, Вы не хотите выдать работнику его же должностную инструкцию?
    А правила внутреннего распрядка вообще должны быть общедоступны.
    И с положением о премировании работник должен быть ознакомлен. Он должен наизусть его запомнить?
    В чем проблема все это выдать?
    То, что является коммерческой тайной можно и не выдавать

Клерк
    Проблем выдать эти документы нет, но дело в том, что таже должностная инструкция выдавалась в двух экземплярах в нашей данный сотрудник расписался, по положениям точно так же он ознакомлен под росьпись, выдавать их ему я тоже не считаю нужным так как это тож коммерческая тайна или я не права? Он ознакомле с ними под росьпись, читал их все знает почему я должна ему это копировать?

Модератор
    А он должен наизусть все помнить что ли?
    Добрые Вы, однако
    И не вижу повода не выдавать копию должностной. Ну потерял он её, так что ж теперь? А если он забыл, что входит в его должностные обязанности.
    Надо как-то по человечнее подходить к таким вопросам. Что-то выдать, в чем-то отказать.
    Кстати, часть документов вообще трудно назвать относящимися к его работе.

Клерк
    Над. К просто по человечески не получается сотрудник сам вынуждает, а про какие документы вы говорите относящиеся к его работе, т.е. это штатное расписание

Модератор Аватар для бух2007
    Он ознакомле с ними под росьпись, читал их все знает почему я должна ему это копировать?
    Должны- потому что обязаны.
    ШР и прочие доки, его лично мало касающиеся-не давать. Остальное выдать. Уж тем более ДИ.

Модератор
    Ангелок 80, Вы можете сделать официальную выписку из ШР о размере его должностного оклада, давать всё ШР не надо.

Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    А вообще есть ст. 62 ТК РФ
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

Модератор
    А вообще есть ст. 62 ТК РФ
    Есть. Только там не перечислены все виды документов, которые обязаны выдавать работнику.

Согласен, данный перечень не носит исчерпывающий характер, а текст статьи говорит о том, что работодатель обязан передать копии документов, необходимых работнику для реализации тех или иных прав, связанных с его трудовой деятельностью.
    Из ШР стоит давать выписку, а вот Правила трудового распорядка надо давать копию, ибо данный ЛНА прямо относится к реализации трудовых прав и обязанностей Работодателя и Работника, то есть связано с работой работника.

Единственное что, если работник не направляется в командировки, то Положение о командировках ему не нужно, Положение о ком. тайне тоже, если он с ней не связан. Работник имеет право на копии документов, связанных только с ЕГО трудовой деятельностью, а не трудовой деятельность всех и каждого.

Клерк
    Может быть можно и выписку из Положения о премировании дать, в той части, ктр. касается его премий. вы же в ТД так или иначе про премии тоже пишете. Короче выписками его завалить)))

Клерк
    Документы, которые касаются не одного работника, а всех (правила внутреннего распорядка, положение о премировании) должны быть общедоступны. Повесьте на стенку, пусть все читают, а копию для каждого делать не надо.

А как человек будет работать, если он не знает своей должностной инстукции?

Клерк
    Возможно положение о премировании в части премий руководства и других отделов его то как раз и не касается

не клерк, а главбух:-)
    Цитата Сообщение от Inessa Посмотреть сообщение
    Возможно положение о премировании в части премий руководства и других отделов его то как раз и не касается
    Inessa, это вроде как логично. И все же реализовать это без нарушения действующего законодательства не получится. При приеме на работу (и при изменении текста) работодатель обязан ознакомить работника с документом (а не с "выдержками" из него). Поэтому если премирование руководства - такая тайна, делайте отдельный документ "Положение о премировании высших руководителей".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)