Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 63
  1. Аноним
    Гость

Острый Вопрос про недееспособность

Здравствуйте!

Моя мама сейчас в больнице с гепатитом В и циррозом печени.
    Живёт она отдельно. Сдаёт 2 комнаты, а живёт в 3ей.
    Не живёт- а ведёт, мягко говоря, не трезвый образ жизни.

В больницу я её отправить с таким диагнозом не мог, так как она не соглашалась. А скорой это и надо. Хоть помирай! Уговаривали её
    Она пролежала не вставая и без ухода 16 дней. Первую неделю я и не знал что происходит. Думал как обычно... пьёт. Но позвонили квартиранты. Потом Я приезжал- но меня посылала она.... Подальше..... Уговаривал 5 дней.

Она не встаёт и в больнице. Нужду для неё естествен-но справлять под себя. Кушает руками всё, кроме супа. Нянечек не подпускает- говорит дайте полежать, не трогайте меня...
    Короче ужас...

Так вот вопрос. Из больницы она скажет привозить её в в свою квартиру. Но мы живём отдельно!! В разных концах города.
    А у меня двое детей до 5 лет и жена дома с детьми. Я ведь работаю. Дома меня не бывает. И Буйная у меня мама... Всех обложет и пикнуть не даст. Так что к себе привезти нельзя.

Вот собственно и вопрос:

Как себя обезопасить от мошенников на квартиру, и как быть защитником своей матери от неё же самой. А то даже скорую человеку не вызвать! И помощь не оказать!

Помогите пожалуйста советом.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Что-то не понятно, она 2 комнаты сдаёт? На кого квартира зарегистр? Завещение есть? Везите домой, наймите сиделку.

3. Модератор
    Квартира приватизированная ?
    А помочь вряд ли Вы чем-нибудь ей сможете. Не лечится это

4. Клерк Аватар для efreytor
    Принудительная госпитализация возможна только если у нее на почве алкоголизма будет "белочка"....и то только на 21 день.....потом если все нормально ее выпишут...

Если квартира не приватизирована...то пропишите туда ....себя...детей...жену...иначе уйдет государству..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Аноним
    Гость
    Квариту мама получала в кооперативе при условии, что её мама т.е. моя бабушка стояла на очереди + я сын. Давали трёшку на троих человек.
    Но собственник она одна. Я просто прописан.
    Она вообще не встаёт. Деградировала совсем. Ужасно стремительно. Я в шоке....
    Мама ведь...
    У меня сил моральных нету В суд подавать на признание недееспособности . Завещания нету, но его можно хоть сто раз переписывать.
    Да и выслушивать эти орание в мой адрес и адрес окружающей меня семьи - сил нет. Дети до 5 лет....

Что ч делать? Есть ли сейчас при больницах платные места где держат таких? Кто может знает? И сколько это может стоить....
    В квартиру к жене и двоим детям- такое нельзя... Помогите!!!

6. Модератор
    Могу только посочувствовать. У меня у подруги папаша так много лет террориризовал семью. В психушку не берут, клиники может и есть, но стоят нереальных денег. Никому такое добро не нужно
    Простите за откровенность, пока не помрет, покоя Вам не видать

7. Клерк Аватар для efreytor
    не знаю насколько это лучше....просто как вариант...переехать к ней...квартирантов выселить...самим всей семьей переехать в ту квартиру...за мамой следить...нанять на время вашего отсутствия приходящую сиделку...так по крайней мере мать будет всегда на глазах...по поводу криков...ну так и вам никто не запрещает наорать в пределах конечно своей компетенции....просто когда человек живет один..да еще не известно что там за квартиранты...может они ее специально спаивают..дадут пописать бумажку..за пузырь и будете потом по судам ходить...а свою квартиру как раз можно сдать порядочным гражданам...
    Опять же если что на улицу лишний раз не пустите...скорую если что вызовите.....короче думайте.

Ну опять же просто мое мнение...не приведи Господь..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. Аноним
    Гость
    Спабо... Значит выхода нету.... Вот детей жалко.. Будут наблюдать всё это...

9. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, сдайте ее по скорой опять в больницу. еще 21 день будет.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

10. N_Y
    или ограничить дееспособность и стать попечителем

11. Клерк Аватар для efreytor
    или ограничить дееспособность и стать попечителем
    и что это изменит...стесняюсь спросить?

12. N_Y
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    и что это изменит...стесняюсь спросить?
    ну ты меня удивляешь!
    30 ГК "Совершать другие сделки, а также получать заработок, пенсию и иные доходы и распоряжаться ими он может лишь с согласия попечителя. Однако такой гражданин самостоятельно несет имущественную ответственность по совершенным им сделкам и за причиненный им вред."

13. Клерк Аватар для efreytor
    Irusya, да это я в курсе...просто судя по всему автору вопросу нужно нечто другое он хочет отдать маман.. в некое учреждение...чтобы там с ней боролись..

14. Клерк
    Тема очень знакомая для меня. Прошла все описанные ужасы с родителями, которые не дают спокойно жить и до сих пор ещё нахожусь в такой же сложной ситуации. В такой ситуации человек остаётся один на один со своими проблемами. Помогут только за деньги, если упечёте её в психдиспансер, но только по блату и за деньги. Я по наивности своей тоже решила уберечь отца от того, чтобы он не лишился собственности и уговорила переписать собственность на себя и что думаете? Папа спалил квартиру и я теперь как собственник несу материальную ответственность перед ЖЭУ - поллимона и перед пострадавшими соседями, пока сумма не известна. А у квартиры красная цена 1 миллион. Это вам как чужой опыт для того, чтобы не повторить ошибок. Прежде чем, что-то предпринимать, надо сто раз подумать. А к себе забирать домой может посоветовать только человек, который никогда не жил с такими людьми бок о бок. Врагу не пожелаешь. Жаль что не могу дать вам ответа, сама в шоке.

15. Аноним
    Гость
    Отдавать конечно в психушку не очень хочется.... Там хорошего отношения нету к людям... Хочу найти выход. Думаю.... Но и жить в аду не хочу. И жену подставлять. На неё ляжет и 2 детей и моя ненармальная мама. Я то работаю. Прихожу поздно. Так и у жены крыша съедет.
    В шоке- это легко сказано...
    Получается что сиди и жди- когда человек умрёт. Гдеж мораль то?! От государства помощи нету- только за квартиру. А за ЗП никто не хочет.

16. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, наймите сиделку. А квартиру лучше сейчас на себя оформить- если мама в состоянии сказать пару слов нотариусу.

17. Клерк Аватар для efreytor
    мой вариант был достаточно хорошим...если вы его читали конечно,
    Гдеж мораль то?!
    Мораль такова...случится несчастье может с кем угодно...и потом думаю ваша мама первые года два после вашего рождения,неспамши,несрамши не думала про мораль наверное вытирая вам зад и стирая пеленки...
    Последний раз редактировалось efreytor; 11.11.2009 в 09:14.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Моя мама сейчас в больнице с гепатитом В и циррозом печени.
    Живёт она отдельно. Сдаёт 2 комнаты, а живёт в 3ей.
    Не живёт- а ведёт, мягко говоря, не трезвый образ жизни.

Она не встаёт и в больнице. Нужду для неё естествен-но справлять под себя. Кушает руками всё, кроме супа. Нянечек не подпускает- говорит дайте полежать, не трогайте меня...
    Короче ужас...

Как себя обезопасить от мошенников на квартиру, и как быть защитником своей матери от неё же самой. А то даже скорую человеку не вызвать! И помощь не оказать!

Помогите пожалуйста советом.
    Перво-наперво обратите на это внимание больничного психиатора. Пусть придет обследует. Не знаю точно какой у вас случай, но посмотрите ст. 23 Закона РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" (на мой взгляд подходит пункт "б" части 1 указанной статьи). Надо письменно ставить перед врачами вопрос о принудительном психиатрическом освидетельствовании Вашей мамы на основании приведенных фактов и постановке ее на учет, а далее уже по обстановке.

19. Клерк
    Мораль такова, что никто не имеет морального права вас осуждать за то или иное принятое вами решение по отношению к матери!!! Перечисляю всё что я уже прошла.
    1) Существуют дома инвалидов.
    Основание: Федеральный закон от 02.08.1995 года № 122-ФЗ «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов».
    Можно обратиться в мэрию, но думаю это не ваш случай, так как должно быть ходотайство от органов соц защиты. Зная, что у неё есть обеспеченные дети, сами понимаете.
    2) Существуют как я уже говорила психдиспансеры, куда берут только после освидетельствования на предмет соц опасности. Тут тоже всё очень весело. В психиат больницу забирают только с признаками буйства. Попробуйте, но думаю что врачи не признают её не соц. опасной. не буйной. Сделают может укольчик и досвидания, ваши проблемы.
    3) Существуют хосписы, но это либо онкология, либо парализованные.
    Вот об этом и хотела донести. Я сейчас пытаюсь найти лечебницы для отца или другие учреждения в районах, где может возьмут на обеспечение за умеренную цену.

20. N_Y
    Цитата Сообщение от Марина Хрусталёва Посмотреть сообщение
    Мораль такова, что никто не имеет морального права вас осуждать за то или иное принятое вами решение по отношению к матери!!!
    спорная мораль

21. Клерк Аватар для Лёнка
    ваша мама первые года два после вашего рождения,неспамши,несрамши не думала про мораль наверное вытирая вам зад и стирая пеленки...
    efreytor, при условии что это ОНА все это делала...

22. Клерк
    Вот и я о том же. осуждать и учить все мы горазды. Не суди, да не судим ты будешь. Человек просит помощи, совета. так и дайте совет который может быть действительно приемлемым, а не демогогию о том, какой же ты плохой. Ай-яй-яй.

23. Модератор
    Irusya, у меня вот у подруги такой папаша довел до психического состояния её старшую сестру (она утопилась), сломал жизнь матери (ну она сама виновата, собственно, что не развелась в свое время и не выкинула этО на улицу, только дети не виноваты), практически испоганил жизнь моей подруге и внучке (ребенку утопившейся сестры).
    О какой морали тут идет речь, когда подобные люди просто не дают жить своим же детям?
    И по психушкам водили его (говорят не их клиент, не псих он, просто алкаш) и куда только не пытались пристроить. Никому это счастье не нужно. Даже господь бог его забирать много лет не хотел. Пил человек 50 (!) лет. Практически беспробудно. И ничего ему не делалось

24. N_Y
    Над.К, а у меня знакомая вполне вменяемых родителей пыталась сдать "в любой дом престарелых, чтобы душа была спокойна" только ради того, чтобы сын, вернувшись из армии, проживал в центре Москвы в их квартире. Мораль у каждого своя. Но я убеждена, что есть разница между фактически больным человеком и необходимостью в лечении и оправданием своих поступков, как в приведенном примере.

25. Аноним
    Гость
    сиделки могут быть связаны с мошенниками. Знакомые нашли по РЕКОМЕНДАЦИИ сиделку для дяди (больной раком, плохо сообращающего!!!). так через некоторое время их просто перестали впускать в квартиру, милиция не могла помочь))) А позже после его смерти (узнали случайно о дате смерти!!!) узнали, что квартира завещана другим лицам.
    Мне кажется единственный выход не сойти с ума самому и семье и сохранить квартиру своим детям - обращаться в суд и признавать ее недееспособной.

26. Клерк Аватар для Лёнка
    Но собственник она одна. Я просто прописан.
    оформите дарственную при просветлении

27. Модератор
    Irusya, женский алкоголизм не лечится. Особенно в такой стадии. Не дай бог тебе когда-нибудь с этим столкнуться в жизни, потом осуждать перестанешь.
    И такие люди самые привлекательные для квартирных мошенников. И долго не живут. Завещание напишут и уже не нужны будут. Никто расследованием смерти алкоголиков не занимается, ну перепИл и помер.
    Так что опасения не напрасны.

28. N_Y
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Irusya, женский алкоголизм не лечится. Особенно в такой стадии. Не дай бог тебе когда-нибудь с этим столкнуться в жизни, потом осуждать перестанешь.
    Сколько случаев, когда вменяемых признавали недееспособными через "знакомого врача" по разным мотивам? я говорю об этих случаях
    И такие люди самые привлекательные для квартирных мошенников. И долго не живут. Завещание напишут и уже не нужны будут. Никто расследованием смерти алкоголиков не занимается, ну перепИл и помер.
    Так что опасения не напрасны.
    ну так об этом говорилось выше-стать попечителем

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Сколько случаев, когда вменяемых признавали недееспособными через "знакомого врача" по разным мотивам? я говорю об этих случаях
    Я знаю только одного "врача", который может признать не дееспособным - в чёрной мантии. Тем более в данном процессе участвует не только "врач" в черном халате, но и "фельдшер" в синем, врач в классическом одеянии, заинтересованные лица и сам виновник торжества, если ему здоровье позволяет, о чем делается запись в "медкарте" путем вынесения определения. Также отмечу, что "врач" должен быть исключительно федеральным, а не мировым.
    Это ж какого знакомого врача нужно иметь?!
    Тем более, что пациент может в течение десяти дней с даты вынесения решения и в областной или равный ему консилиум стукануть.
    Последний раз редактировалось Службист; 11.11.2009 в 13:30.

30. Клерк
    Статья 1076. Ответственность за вред, причиненный гражданином, признанным недееспособным
    1. Вред, причиненный гражданином, признанным недееспособным, возмещают его опекун или организация, обязанная осуществлять за ним надзор, если они не докажут, что вред возник не по их вине.

Не знаю, захочется ли отвечать за поступки мамы, которая как я понимаю способна на многое. В моём случае, например, повезло что из-за действий папы не было человеческих жертв. Причём случилась беда ночью, когда сиделки не было рядом. А так получается, что надо круглосуточное дежурство? Не согласна с попечительством, недееспособной может и надо её попытаться признать, но ответственность такую я бы не стала на себя брать. Ухаживать можно и без признания попечителем, а с недвижимостью после признания недееспособной трудно будет что-то сделать. Надо просто держать под контролем.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)