Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Эврика Оплата в период карантина?

В учреждениях образования объявлен карантин в связи с вспышкой свиного гриппа. Как оплачивать работникам(учителям) период во время объявления карантина?
    Поделиться с друзьями

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от nadjaK Посмотреть сообщение
    В учреждениях образования объявлен карантин в связи с вспышкой свиного гриппа. Как оплачивать работникам(учителям) период во время объявления карантина?
    наверное 2/3 тарифа, как простой, независящий от раьотника и работодателя ст.157ТК

Клерк
    благодарю

Клерк Аватар для margo46
    Нет, Вы не правильно ответили!
    Приказ Минобразования РФ от 27.03.06 № 69 (зарег.в Минюсте): " Режим рабочего времени работников образовательных
    учреждений в период отмены для обучающихся, воспитанников
    учебных занятий (образовательного процесса)
    по санитарно-эпидемиологическим,
    климатическим и другим основаниям

5.1. Периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) для обучающихся, воспитанников по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям являются рабочим временем педагогических и других работников образовательного учреждения.
    5.2. В периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) в отдельных классах (группах) либо в целом по образовательному учреждению по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям учителя и другие педагогические работники привлекаются к учебно-воспитательной, методической, организационной работе в порядке и на условиях, предусмотренных в разделе IV настоящего Положения."
    У Вас карантин для обучающихся, а сотрудники пусть работают и получают зарплату в 100%
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Нет, Вы не правильно ответили!
    Везде своя специфика, буду знать
    просто интересно. по поводу методической работы все ясно, а что с учебно-воспитательной в отсутствии воспитуемых? или самовоспитанием занимаются?

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    или самовоспитанием занимаются?
    Да, чтобы наверстать после карантина.

tat9718204
    Гость
    margo46, а принцип такой же и когда каникулы, дети отдыхают,а учителя работают и получают оплату труда, как и в учебном режиме?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    а что с учебно-воспитательной в отсутствии воспитуемых?
    По вашему актеры и сценаристы в театрах работают только когда зрители в зал заходят? Т.е. сценарий пишут только при зрителе, реквизит при нем же делают, репетируют тоже при нем?

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    По вашему актеры и сценаристы в театрах работают только когда зрители в зал заходят?
    +1

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    По вашему актеры и сценаристы в театрах работают только когда зрители в зал заходят? Т.е. сценарий пишут только при зрителе, реквизит при нем же делают, репетируют тоже при нем?
    Ну сравненеи не совсем удачное. И учителя з/пл получают не только за учебные часы, но наверняка (хоть я и не специалист в этой сфере, просто по логике) план часов расписан для учителей довольно подробно и там предусмотрены часы не только за время ведения уроков, но и для проверки тетрадей, методической работы и бог знает какой ещё. Каникулы тоже факт заранее известный. Я интересовалась чем обоснована оплата за такой вот внеплановый "отдых". К тому же и не пытаюсь возражать или оспаривать и уж всяко з/пл учителей, просто любопытно стало.
    Так что не пытайтесь меня упрекать, просто расскажите, если знаете и если не против удовлетворить простое любопытство

tat9718204
    Гость
    А нас вот в настоящее время у детей в школе карантин своего рода продлили осенние каникулы, но предупредили нас родителей,что зимние каникулы сократят на количество дней карантина.

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    margo46, а принцип такой же и когда каникулы, дети отдыхают,а учителя работают и получают оплату труда, как и в учебном режиме?
    Именно так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)