Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 68
    Клерк
    Над.К, Мы по БСО работали и при СССР, никогда не выписывали несколько БСО на один заказ. Все оплаты по заказу принимались на одной квитанции. Не могу понять, где написано, что я немогу п. ж) заполнять по мере оплаты и в день произведенной оплаты. Заказ должен в конце концов закрыться до полной стоимости. Зачем тогда вообще писать его стоимость?

Клерк Аватар для efreytor
    yellu, 1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

14 раз оплатил-14 БСО получил...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    yellu, ну мало ли кто и как работал. Это не значит, что Вы работали правильно.

раньше и закон о ККМ был другой и БСО были разные...и не будем вдаваться в подробности..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Над.К,
    Вы пункт 20 постановления 359 читали?
    читала, и??? мы что то не так делаем?
    То, что Вы называете применением БСО таковым не является
    Это почему?
    Вы пришли в ателье- сделали заказ- Вам выписали БСО. Вы сказали, заплачу потом, хорошо, пишем- без оплаты.
    Пришли на примерку -заплатили часть- мы Вам отметили на квитанции, в реестр внесли оплату. Дальше- на второй примерке оплатили еще часть, мы записали оплату в БСО, забираете заказ- расчет до полной оплаты на этой же квитанции.
    Все заказ оплачен полностью.
    Не вижу , где конкретно это запрещено?

Вы пришли в ателье- сделали заказ- Вам выписали БСО. Вы сказали, заплачу потом, хорошо, пишем- без оплаты.
    нашлась ошибка

Клерк
    efreytor,
    нашлась ошибка

?

Модератор
    читала, и??? мы что то не так делаем?
    Вы не выдаете БСО клиенту на оплату. Нет документа, он уже давно выдан.
    Вы никак не понимаете проблему, да? На каждую оплату должен быть отдельный бланк. Потому что по этим бланкам проверяется выручка. В Вашей ситуации проверить её невозможно, Вы можете написать в БСО задним числом что угодно
    Это не БСО, это договор. Не бывает БСО без оплаты. Потому что это бланк для приема наличных денег и заполняется в момент принятия наличных денег

Модератор
    Я бы в таком ателье скандал устроила, уж извините. Либо выдайте чек на каждую оплату, либо БСО как положено. А Вы выдаете непойми что

Клерк
    Над.К,
    ну мало ли кто и как работал. Это не значит, что Вы работали правильно.
    Прошли не одну проверку , ревизию, комиссию, народный контроль, отдел по защите прав потребителей. Ну да ладно, то что было, то ушло.
    Не вижу конкретных запретов сейчас на прием оплаты по одному БСО в несколько этапов. Если будет что конкретное, то пересмотрю свой учет.

yellu, вы поймите вас никто не в чем тут не хочет уличить....просто то что вы понимаете под БСО таковым не является....а то что прошли проверку...ну бывает не все ж такие умные..

Модератор
    Очень жаль, что не видите Вы неправильно выписываете БСО и еще и других пытаетесь этому научить.
    В последний раз, поскольку уже надоело об одном и том же - БСО это документ, заменяющий кассовый чек. Каждый отдельный БСО - это отдельный кассовый чек. Заполняется БСО только тогда, когда принимается наличка, на сумму этой налички (никто при этом не запрещал там писать, что стоимость заказа больше). Квитанция от БСО выдается клиенту.
    В следующий приход клиента опять заполняется БСО, опять выдается клиенту квитанция.
    По БСО считается выручка за каждый день. Это документ, доказывающий сколько наличных денег Вы получили.

Клерк
    Друзья, а что скажите на мое 605 сообщение про КуДиР?

Модератор
    anton-123, доходы у Вас появляются в момент получения денег. Кассовым методом они считаются

Клерк
    Над.К, efreytor, БСО всегда заменяли кассовый чек.
    Что принципиально изменилось в новом положении о БСО, если раньше допускалось брать оплаты частями по одному БСО, а теперь по вашему мнению нет?
    Вот прежнее БСО БО-4, по которому мы работали:
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip бо4.zip (20.0 Кб, Просмотров: 77)

Что принципиально изменилось
    то что их отменили..как несоответствующие законодательству..и приняли новое положение..
    В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" Правительство Российской Федерации
    Последний раз редактировалось efreytor; 11.11.2009 в 17:08.

Модератор
    И раньше не допускалось. Поэтому эта форма меня всегда удивляла

Клерк
    efreytor, Вы аппелируете к тому, что они заменяют кассовый чек. А раньше, до п.359 они что по Вашему делали? Или просто Вы о них ничего не знали?

Клерк
    Над.К,
    И раньше не допускалось. Поэтому эта форма меня всегда удивляла
    Эта форма утверждалась министерством финансов. Как видите оплата принимается частями. И новшеств в новом положении 359 я не вижу.

Модератор
    yellu, ну я вот не знаю, как Вам еще объяснить, что Вы неправильно делаете Это примерно как пробить чек ККМ и потом на нем делать приписки о принятии денег
    Ну продолжайте делать дальше. Только не надо так советовать делать другим, потому что это неправильно

Модератор
    yellu, для меня Минфин не авторитет. И то, что они принимают противоречащие своим собственным же приказам документы, меня не удивляет.
    На самом деле, БО-4 - это договор бытового подряда. А не БСо. По своей сути.

Клерк
    efreytor,
    В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" Правительство Российской Федерации
    А Вы думаете мы до п.359 не на этом основании работали? Этому пункту сколько лет? Если Вы его раньше не видели, это не значит, что он возник после 359 п.
    Однако и п.2.ст 2 54 ФЗ и БСО раньше допускали принимать оплату частями, а теперь что изменилось? Я не говорю о форме бланков, хотя добавилось только инн может еще что. А по сути то что поменяли?

Клерк
    Над.К,
    На самом деле, БО-4 - это договор бытового подряда. А не БСо. По своей сути.
    Вообщем то это БСО, входивший в утвержденный пересень бланков строгой отчетности, и была инструкция ко всем бланкам, по заполнению, и были они все родимые в каталогах в налоговой инспекции.
    Если Вы говорите о сущности чека ККМ, то оно то и было все раньше так, в этом отношении ничего не поменялось. Просто сейчас расширился вид услуг по применению БСО, кое какие реквизиты дописали в БСО.

Модератор
    Да принимайте на здоровье, только выписывайте отдельный БСО. Я, как клиент, вообще не обязана таскать Вам эти корешки от БСО и вообще давать их Вам в руки. Это мой документ о том, что я дала Вам денег. И что я с ним сделаю, Вас не касается.
    Все, мне больше нечего сказать, дискуссия все равно зашла в тупик

Клерк
    Над.К, А кто ж без квитанции Вам выдаст заказ? так что потаскать таки придется

киник Аватар для stas®
    yellu, для чего Вы задаете вопросы, если Вас не интересуют мнения, не совпадающие с Вашим?

заказ это заказ и квитанция к нему..
    а БСО всего лишь бумажка о приеме денег...
    это два разных документа которые могут существовать вместе или отдельно дпуг от друга...есть услуга где мне не нужна квитанция к заказу...я подошел,сделал ключ,заплатил 50 руб получил БСО...
    вот парикмахерская...я пришел подстригся заплатил получил БСО...и нет никакого заказа и нет никакой квитанции ...

Клерк
    stas®, меня как раз таки интересуют отличные мнения, только я не вижу обоснования.
    БСО до п.359 и после п.359. что поменялось в приме оплаты?

Клерк
    а что если квитанцию я потеряю, то вы мне заказ не выдадите?
    да я такое ателье пошлю сразу и надолго

Клерк
    Impaciente, Приходите с паспортом, пишите заявление об утере квитанции- и нет проблем- выдаем.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)