Страница 43 из 91 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,290 из 2705
    Модератор
    Maguar, и сильно помогло это обращение? Транспортный налог растет, как и цены на бензин
    Может Президент от обращения узнает, как поддерживается малый бизнес и узнает хотя бы об одной палке в колеса ИП.
    Все-таки вера в доброго царя-батюшку у нас неистребима Типа он-то хороший, это чиновники плохие?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    [b]
    Все-таки вера в доброго царя-батюшку у нас неистребима Типа он-то хороший, это чиновники плохие?
    Конечно, письмо президенту - это несколько наивно, но, с другой стороны, и вреда никакого не принесет.
    Но, вообще-то, имеет смысл рассмотреть вопрос, какие у индивидуальных предпринимателей существуют методы политического лоббирования общих интересов. Какие-то варианты должны существовать.

Клерк Аватар для efreytor
    Конечно, письмо президенту - это несколько наивно, но, с другой стороны, и вреда никакого не принесет.
    Но, вообще-то, имеет смысл рассмотреть вопрос, какие у индивидуальных предпринимателей существуют методы политического лоббирования общих интересов. Какие-то варианты должны существовать.
    у президента есть блог...
    "Пишите и обрящите"
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Цитата Сообщение от Над.К
    и сильно помогло это обращение?
    По крайней мере, какие-то обращения "наверху" читают.
    Но для этого надо взбаламутить интернет.

http://www.gazeta.ru/social/2009/11/06/3281534.shtml
    А вот помогают ли такие обращения - и посмотрим на примере данного конкретного послания.

Клерк
    А вот интересно, сбер когда-нибудь "перебесится"? Опять хотят кассовую книгу от ИП.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Модератор
    Larik, письменный запрос прислали?

Клерк
    Да. Письменный запрос.
    Вложения Вложения

Модератор
    Спасибо, положила в копилку

Клерк
    Вот думаю их просто игнорировать, или письмо написать? Лично они это не давали, в выписках лежало.

Модератор
    Можно и письмо написать. Все образцы в теме есть

Клерк
    спасибо, я уже нарезала себе...

Клерк Аватар для М@рина
    Сегодня была в банке и мне заведующая напомнила что мне было отправлено письмо и надо сдать все документы к 5 декабря т е. книгу расходов и доходов и др. если не сдам то они (Сбербанк) направят в налоговую уведомление и налоговая проведет нам за неподчинение камеральную проверку за три года.Товарищи что делать-то я скачала ответное письмо с сайта клерк, и уже хотела отправить, а сейчас даже не знаю как быть. Что такое камеральная проверка, что им надо будет от нас - ИП пассажироперевозки, ЕНВД? И вообще законно ли это провести проверку просто так, без какого либо повода?
    Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды

камеральную проверку за три года.
    так и сказали?
    М@рина, попросите заведующую сходить..куда нить...тока вежливо...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для М@рина
    Я всетаки хочу послать им отказ в предоставлении документов. В таком случае будет проверка из налоговой. Как мне подготовится грамотно. пассажироперевозки ЕНВД, у нас налоговая база определена как 1500 руб за посадочное место.
    С налогами все нормально, все путевые листы в порядке. Билеты и чеки на запчасти есть, ведомости по зарплате тоже. Но весь учет я веду в програме на компьютере и книги учета дохода и расхода не веду. Мне придется ее сделать? Что еще они могут потребовать во время проверки?
    Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды

Я всетаки хочу послать им отказ в предоставлении документов.
    и ее пошлите...я настаиваю...
    В таком случае будет проверка из налоговой.
    не будет...нечего у вас проверять...

Модератор
    М@рина, я бы все-таки рекомендовала Вам ознакомиться с частью 1 Налогового кодекса, чтобы не пугаться подобных заявлений от малограмотных людей. Камеральная проверка ну никак не может проводится за 3 года и никак не может проводиться по проверке кассы.
    Да пусть отправляют в налоговую, очень Вы налоговой нужны.
    Кстати, никакие чеки, билеты и т.п. при проверке налоговая не имеет права требовать. Потому что они на расчет налога никак не влияют. И никаких книг учета для ЕНВДшников нет в природе.

пришел к печальному выводу...на ИП применяющих ОСНО порядок кассовых операций не распространяется

Модератор
    Долго шли?

Как положено 9 месяцев!

Клерк
    Цитата Сообщение от Maguar Посмотреть сообщение
    Может Президент от обращения узнает, как поддерживается малый бизнес и узнает хотя бы об одной палке в колеса ИП.
    наивный
    ты думаешь он не знает?

Клерк
    К вопросу о письме президенту
    Давным-давно в 1905 г. у некоторых граждан тоже было стойкое убеждение, что царь - замечательный и ни разу не ведает о беззакониях, творимых ворюгами-чиновниками, поэтому граждане толпой направились к царю, дабы рассказать о происходящих безобразиях. В итоге получилось "кровавое воскресение".

Клерк
    ты думаешь он не знает?
    Иваныч на форуме Пожаловаться на это сообщение Вставить ник
    допустим не знает

Мимохожий, допустим Вы довели до его великоважного уха эту "новость". Что по Вашему произойдет? Он вскрикнет и остолбенеет? Закинет руку ко лбу и откажется от престола? Разгонет госдуму и назначит кухарок управлять государством?
    Что Вы ждете? Указ какой-нибудь о неприкосновенности малого бизнеса?
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк Аватар для МарияСав
    Уважаемые клерки! Моему ИП никакого запроса не было, только устный, но справку о результатах проверки соблюдения предприятием порядка работы с денежной наличностью сотрудник банка наваяла. Пункт 7. "Выводы и предложения" данной справки звучит следующим образом: "Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации", утвержденый решением Совета директоров Банка России от 22.09.1993г. № 40, и Положение Банка России от 05.01.1998 № 14-П "О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации" применяются всеми предприятиями, организациями, учреждениями независимо от организационно-правовых форм. На индивидуальных предпринимателей, совершающих кассовые операции, распространяются требования вышеназванного Порядка, предусматривающего в том числе, ведения кассовой книги, оформление приходныими и расходными кассовыми ордерами соответственно поступлений и выдач наличных денег, и Положение № 14-П, включая установление обслуживающими банками лимита остатка наличных денег. В связи с этим настоятельно рекомендуем выполнять требования вышеназванных документов. .... В итоге, когда мне вручили эту справку - предупредили, что один экземпляр пойдет в налоговую инспекцию, и что один ИП уже прибежал и устроил скандал, что его оштрафовали на 4.000 руб. Вопрос, можно ли попытаться убедить
    НИ на этапе составления протокола, что они нарушают законодательство, привести арбитражную практику, в частности два свежих Постановления 15ААС по делам Самофаловой В.А. и Вишненко Н.И., чтобы дедо до суда не доводить, потому что с одной стороны, я не против участия в процессе, а с другой стороны, опыта такого не имею вообще... У кого-нибудь был опыт "вразумления" налоргов на этапе составления протокола по несуществующему нарушению?

У кого-нибудь был опыт "вразумления" налоргов на этапе составления протокола по несуществующему нарушению?
    тока если в лоб дать...чем нить тяжелым!

На рассмотрении дела в ИФНС можно попытаться привести в чувство руководителя ИФНС..именно он будет рассматривать дело))
    ну а если и тут никак...то тогда в арбитраж..

Клерк Аватар для МарияСав
    А арбитражная практика в качестве тяжелого не пойдет?

А арбитражная практика в качестве тяжелого не пойдет?
    подойдет но на рассмотрении дела...а не при составлении протокола....понимаете если будет установка составить протокол то его составят....если не будет то к вам никто и не придет...а то что говорят в банке...ну так это разговоры...на самом деле этих дел не так и много...в большинстве руководители ИФНС вменяемы..

Клерк
    Еще раз по поводу "письма к президенту".

Не следует его рассматривать как меру, которая сможет что-то решить сама по себе. Такое письмо хорошо только как дополнительное средство в рамках поднимаемой шумихи в СМИ и интернете. Надо понимать, что высшие руководители страны могут непосредственно контролировать только очень небольшую часть даже от существенно важных для всей страны проблем. В 99.9% случаев вопросы разрешаются в ту или иную сторону не по указке сверху, а естественным течением событий (самотеком) в направлении равнодействующей силы.

В рассматриваемом случае очевидно полное отсутствие политического заказа на то, чтобы заставить ИП вести кассу (иначе уже давно бы заставили). Это всего лишь частная инициатива даже не ЦБ в целом, а какой-то группы в ЦБ. Но, поскольку они активно продвигает свою инициативу, а организованное сопротивление совершенно отсутствует, они имеют хорошие шансы на успех. Благоприятная, в основном, практика арбитражных судов изменится на противоположную, как только ЦБ издаст и зарегистрирует новое положение о ведении кассовых операций. А он это обязательно сделает, если сопротивления и дальше не будет.

Поскольку у индивидуальных предпринимателей нет никаких подковерных способов решения проблем общероссийского уровня, нельзя надеяться на решение проблемы, если она отсутствует в общественном сознании - никто такой проблемой заниматься не будет. Надо шуметь как можно громче и где только можно, как поодиночке, так и организованно. Мест для шума можно найти немало, если не лениться.

Вот, к примеру, есть в Госдуме Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Первый заместитель председателя комитета - Груздев Владимир Сергеевич, депутат от г.Москвы (москвичи - ау). У него есть сайт http://www.gruzdev.ru где можно письмо написать. Есть и общественная приемная, куда можно ногами дойти.

Есть еще комитет по экономической политике и предпринимательству. Сайт его председателя - http://www.efedorov.ru и заместителя - http://www.golovnev.ru - оба с обратной связью.

Да много куда можно постучаться, вместо того, чтобы бухтеть какой президент (премьер) плохой. Что-то может и сработать. А под лежачий камень, да еще соплями приклеенный, вода точно не потечет.

Клерк
    Я с банком уже полгода спорю о том, что ИП кассу вести не должны. Вроде все понятно в личном разговоре объяснила, головами покивали, а теперь опять-двадцать-пять. Они мне по Клиент-Банку письма-требования шлют, я им отказы обратно так же по КБ отсылаю. Если нужны еще образцы такой переписки, могу выложить.
    P.S. Спасибо огромное всем Клеркам, которые дали много дельных советов по данному вопросу

Клерк
    Цитата Сообщение от Мэм2008 Посмотреть сообщение
    Я с банком уже полгода спорю о том, что ИП кассу вести не должны. Вроде все понятно в личном разговоре объяснила, головами покивали, а теперь опять-двадцать-пять. Они мне по Клиент-Банку письма-требования шлют, я им отказы обратно так же по КБ отсылаю. Если нужны еще образцы такой переписки, могу выложить.
    P.S. Спасибо огромное всем Клеркам, которые дали много дельных советов по данному вопросу
    Это массовые рассылки, рассылают и ООО, и ИП. Я тоже получал по клиент-банку, но всегда игнорирую. А при личной встрече молчат

Клерк Аватар для ol00
    Завтра у нас суд в ФАС Поволжского округа. Слегка мандражирую. Помолитесь за нас, пожалуйста. ИП Сметанкина.
    Ольга

Страница 43 из 91 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы