Ольга, спасибо, но смущает еще и то, что в декрет 1 декабря, а З/П за ноябрь я получу 15 декабря и взнос за октябрь и ноябрь фактически произведу после наступления страхового случая.
ИП Алёна, вот получите 15-ого з\п, 16-ого заплатите взносы, 17-ого несите промежуточную 4а-ФСС, они в конце года быстро всё считают-перечисляют, чтоб хвосты на следующий год не переносить. Мне как-то пособие в декабре за 1 день перечислили. А то, что "фактически произведу после наступления страхового случая", - в Вашем уведомлении о постановке на учёт как добровольщицы вообще должно быть написано, что взносы перечисляются "не позднее 15 числа, следующего за отчётным кварталом", а не месяцем!!!
Ольга, спасибо. Надеюсь, что всё получится.
Я ИП на ЕНВД
Зарегистрировалась в ФСС 9.10.2008
декретный выписали 7.03.2009 (6 месяцев не получилось..)
я в печали ,ФСС соответственно в радости
Деятельность моя полностью приостановилась,после закрытия больничного (июль 2009)
и когда я поведала в ФСС ,что имею право ни чего им больше не платить,
если сдаю в налоговую нулевки..(но важно! не сниматься с учета как ип)
они мне сказали ,что прекратят все выплаты..
но в итоге связавшись с вышестоявшим начальством ,мне сказали что действительно "вы имеете право ни чего не оплачивая ,получать декретные по уже оплаченым ранее добров.взносам за 6 месяцев"
Все же хочу попробовать взять у ФСС свои декретные по Беремености и Родам,даже за не полные пол года
Подскажите,кто знает- в этом заявлении нужно просить о возмещении за 6 месяцев или за неполные пол года
Поделитесь впечатлениями у кого есть подобный опыт в таких вопросах,пож.
Заранее спасибо.
страдалица по фсс, а почему Вы только сейчас об этом рассуждаете?! Надо было прям 9 апреля с 6-тью платёжками взносов за полгода, с промежуточной 4а-ФСС, с больничным и т.д. идти и подавать документы на возмещение. У меня был именно такой опыт - больничный с 6.07., возмещение с 6.08. Никакое заявление я не прилагала...Пособие по БиР платят не за полгода, а за 140 дней, в Вашем случае - за 107 дней
Потому что сразу наше ФСС мне сказали: Ни чего не просите,вам ни чего не положено т.к оплаты за 6 мес. у вас нету
Я и не спорила,им же лучше знать.
А что сейчас уже поздно?
Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.
У меня отпуск по БиР закончился в июле ,значит еще есть время. Спасибо!
Друзья, добрый день! Прошу, подскажите, пожалуйста. Я-ИП на УСН, сейчас беременная и собираюсь встать на учет по добровольному страхованию. У меня работают еще 2 человека. Буду ли я иметь право на получение выплат по беременности, если мой доход никак не изменится, т.к. будут продолжать работать мои сотрудники? или все таки для получения выплат я обязана прекратить деятельности и не иметь дохода?
Что-то я заблудилась, подскажите, пожалуйста![]()
ЕкатеринаМ, почитайте пост 908 в этой теме.
Спасибо большое!!! благодаря вашей теме получила по максимуму больничный - 116 тысяч!!!! и детские тоже по максимуму буду получать!!!
Товарищи, помогите, пожалуйста! Времени читать ветку нет, может, просто дадите номер нужного поста в ней, если что. Я ИП на ЕНВД, без работников, в ФСС зарегистрировалась, выплаты по б/л получила, с этим все нормально. Вопрос: мне нужно приостановить деятельность ИП; в налоговую я приношу нулевые декларации, с этим ясно, а вот в Пенсионном Фонде меня поставили в тупик: я пришла написать заявление о приостановлении деятельности, а меня отправили домой, сказав, мол, приходите в следующем году, принесете все квитанции за 2009 год об уплатах в ФСС (зачем?), и тогда заявление и напишете, заодно и перерасчет сделаем денег, которые Вы должны нам доплатить (ну это я так понимаю за те месяцы, что ИП было открыто, но я была уже в декрете). Это действительно так? Моя бухгалтер сказала, что такого быть не может и что мне светит вообще-то штраф, если я не заплачу все до конца этого года и не напишу это самое заявление.
И еще вопрос: у нас в регионе дают дополнительные 2 тысячи к единовременному пособию, но в списке документов значится некая справка, подтверждающая, что мне это пособие назначили, ее мол-де можно получить в ФСС. Но когда я сдавала документы на получение и единовременного пособия, и на выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, у меня просто забрали документы и сказали "ждите, деньги получите на книжку". Кто-нибудь знает, что это за дурацкая справка?
И еще вопрос: я в декретном отпуске с 8 июля, и после подачи в ФСС отчета за первое полугодие больше им ничего не приносила, и до меня только сейчас дошло, что наверное должна была принести до 15 сентября нулевой отчет, так или нет? и что теперь делать, примут его у меня задним числом в ФСС? или примут, но будет штраф там или вообще расторжение отношений, не дай бог?
Мне в пенсионном (я к ним 2 раза приходила консультироваться - в период беременности и с сыночкой уже) тоже предложили прийти в январе с копией больничного листа, копией свидетельства о рождении, копиями деклараций по енвд и копиями квитанций за 2009 год (в декретный я ушла 1 июня, сына родила 27 июля, пенсионные оплатила за 1 и 2 кв.2009г). От уплаты мы освобождаемся с моента рождения ребенка, но в нашем пенсионном мне (почему то?!) сказали, что с момента больничного по БиР.
страдалица по фсс конечно надо получить все деньги. Кстати, я заключила договор 13 января, а в декрет ушла 8 июня, было 6 взносов (последний 8 июня), и мне, тем не менее оплатили полностью 140 дней декретных без всяких вопросов. Список документов, кот. я предоставляла уже писала. Желаю удачи!![]()
Всем добрый день.
Я ИП на вменёнке
У меня такое же положение как и у всех, вроде читаю вас и понимаю, что должны хоть, что то выплатить, ситуация у меня такая:
Я встала на учёт по добровольному страхованию в ФСС 11 июня, больничный лист по беременности я получила 5 ноября, 6-й месяц получается всего 4 дня. Мне отказывают в выплатах на основании того, что у меня вообще нет 6 месяцев и что я заплатила за октябрь и ноябрь(за 4 дня), после выхода на больничный, то есть 6-го ноября. Ну то что поорали на меня там, это у них в прядке вещей, на это я забила. Но они мне тыкают статью 199 и говорят, что ни чего мне не должны.
Кто сталкивался с таким же, на что ссылаться, как вы подавали и какое вы писали заявление, какие документы прикладывали? Они сказали, пишите завявление мы вам подпишем, что мы вам отказываем.
Читала всю темку, но что то не нашла, что именно надо писать в заявлении.
Заранее спасибо за помощь
Фемочка Я обращалась в ФСС за возмещением по истечении 6 месяцев, только в июле.
Всем привет. Я ИП на ЕНВД, 5 работников, вступила в добровольные отношения в сентябре 2009 г на 1 мес. берем., что бы успеть 6 мес проплатить взносы. Заставили платить с налоговой базы в деларации по ЕНВД. Я была не против, т.к. у меня розничная торговля на арендованных площадях без ККМ (отказалась от использования в августе), соответственно из документов имею только накладные закупки товара, книгу ДиР не веду, чеков и кассовой книги то же нет, товарные чеки почти не выписываем.
За сентябрь уже оплатила с налоговой базы в декларации ЕНВД ок 700 руб. За окт., ноябрь, декабрь будет тоже самое. А с НГ выходит буду платит с 4330 руб. Отправила запрос на офиц. сайт в ФСС по поводу приостановки деятельности и суммы выплаты декретных в 2010 г. Ответ см. во вложении, может кому-нибудь пригодится.
![]()

Суперское такое письмо... Т.е. платила ИПшница в этом году взносы с реальных доходов (ЕНВД не имею ввиду), а тут бац, вторая смена.... Выйдет она в январе в декрет и получит пособие по БиР исходя из МРОТ.
Предвижу заранее судебные разборки. Потому что это называется обман на государственном уровне
Татьяна Ц., можно письмо забрать в новости на сайте?
Добрый вечер. Я тоже расстроилась. Письмо забрать можно.
Доброго всем время суток.
Что то совсем запуталась. Подскажите. Я ИП на ЕНВД. С апреля по сентябрь 2009 взносы уплачены в ФСС. С 01.10 в декрете. Документы на получение БиР сдала и ФСС все одобрило и подписало,жду теперь перечисления на карточку. Как ушла в декрет деятельности нет,работников нет,за 4кв буду сдавать уже нулевки. А вопрос вот в чем. В ФСС должна ли я все равно уплачивать добровольные взносы или нет? Деятельности то нет,с чего платить то? Будут они мне платить по уходу до 1,5 лет? Помогите
![]()
здраствуйте
все вопросы от тайчи интересуют и меня. письма прочитала и не понимаю от куда берут сумму 1507 руб. и как нам будут считать по мрот - 40%, от 4000 - 40% - 1200 руб. смешно. может кто-нибудь предскажет, какую сумму мы будем получать по уходу до 1,5 лет за второго ребенка в самом худшем случае. моя ситуация такая же как у тайчи, только декрет с 01.09.09г., уже все получила. по уходу с 18.01.2010г. взносы были за 6 месяцев около 6500 руб.
Здравствуйте, 1507 руб получается как 4330 р * 12 мес * 2,9 %. Как я поняла, Добровольщики в 2010 г начинают оплату именно с 4330 в мес и проплатив за 12 мес ( она получается как раз 1507 р) имеют только в следующем 2011 г право на выплату пособий. Это для тех кто только зарегистрируется в 2010 г. А для тех кто уже стоит на учете в ФСС даются привилегии, мол не важно за сколько проплатили месяцев, лишь бы к моменту страхового случая было выплачено фонду 1507 р. Но больше всего меня поражает (как видно из письма) что все пособия для нас будут выплачиваться исходя из среденего заработка которым является МРОТ. Т.е. выходит при расчете пособий вместо нашего дохода, с котого мы платили взносы мы должны ставить 4330 руб. Надо бы еще раз в фонд написать. Все это уточнить. Может быть все это для тех , кто встанет на учет в 2010 и платить начнет с 4330 руб, согласно закону.
По поводу оплаты советую позвонить в фонд. Т.к. на письмо вам ответят где-то через три недели. Но по вашему получается, что платить не с чего, в декларациях нулевой доход. Но это только до НГ, пока действует старый закон, по которому все платят 3,5 % с дохода. А вот с НГ добровольщики будеут платить с фиксированной суммы в 4330 руб, независимо от дохода. Получается что с НГ вам нужно будет делать выплаты и отчеты сдавать с 4330 р. Но это чисто мои предположения, согласно письму.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)