Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для @нжелика

Перевод долга поставщику тепла

Мы УК. Коммуналка (тепло, вода, канализация) проходит через нас, с дальнейшим расчетом с ресурсоснабжающими организациями. Тепло жильцам ежемесячно начисляется 1/12 от норматива, нам выставляет поставщики по договору. В марте этого года взяли дома на обслуживание от МУЖэпа. МУЖэп прислал письмо с расчетами по теплу о возмещении потерянных доходов в виде переводе долга поставщику в размере отклонений за 2 меяца (янв-февр). Приводимый ими аргумент: по Пост.№307 корректировка по теплу 1 раз в год, по окончании года, чего они сделать не могут, а мы деньги от жильцов получали летом.
    Была ли у кого похожая ситуация и как решили её? Или так и должно быть? Хотелось бы услышать разные мнения, подискутировать, потому что похожие ситуации будут повторяться.
    Не хочется вешать на себя чужое бремя (своих дебиторов и кредиторов хватает), и денег этих от жильцов не надо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    с расчетами по теплу о возмещении потерянных доходов в виде переводе долга поставщику в размере отклонений за 2 меяца (янв-февр).
    Ой, переведите на русский!как это они смешали и перевод долга поставщику(встает вопрос от кого кому) и задолженность населения?
    Вы от них вообще какие-то долги приняли? Как разделили счета за коммуналку: они свои квитанции, вы свои?или у вас в квитанциях старые долги населения и ваши начисления?

Клерк Аватар для Александр7272
    Они Вам должны были передать не только деньги, но и Дебиторку-Кредиторку. Делайте акты сверки. И почему выделено только тепло, нужно делать сверку в целом по всем расчетам.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    ну передача дебиторки- кредиторки дело сугубо добровольное. вовсе и не обязательное. я бы на месте новой управляющей ничего не взяла, а по поводу 307 предложила бы старой управляющей сделать самостоятельно перерасчет за полугодие, ну или то количество месяцев,которое они обслуживали и предъявили бы сами жителям

Клерк Аватар для Александр7272
    Логично, лучше начинать с нуля, а долги жителей это их долги перед МУЖэп, вот он с них пусть и взыскивает. В данной ситуации точка отсчета 1 марта.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    ну у нас были варианты, мы их уже прошли. Все-таки оптимальный вариант : оценка долга и перевод его уже с по оценочной стоимости в новую компанию,тогда на эту сумму монжно и кредиторку забрать.ИКА ведь все равно хоронить будут,ну пусть уж с долгами и умрет
    но где же автор вопроса,хотелось бы пояснений.

Извените что раньше не ответила, инет в бух-ию не ставят ради безопасности фирмы.
    По ситуации, попробую объяснить: МУЖэпу Теплоэнерго за янв-фев начислили 200 (по договору), жильцам 150 (2/12 от год.норматива), разницу 50 МУЖеп хочет чтобы мы взяли на себя в виде перевода долга Теплоэнерго(т.е. мы должны теперь Теплоэнерго эти 50), т.к дома с марта перешли к нам в управление и деньги за тепло, которые жильцам распредили на весь год, будем получать мы в неотопительный сезон.

Работаем через расчетно-кассовый центр, сами начислений не делаем, вся аналитика в РКЦ, они нам и отчеты и деньги от жильцов на счет. Думаю что там особого порядка нет, не их же деньги, сами должны следить, ну а мы еще сами как на распятье, как, что и чего. Время научит.

Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    ну передача дебиторки- кредиторки дело сугубо добровольное. вовсе и не обязательное. я бы на месте новой управляющей ничего не взяла, а по поводу 307 предложила бы старой управляющей сделать самостоятельно перерасчет за полугодие, ну или то количество месяцев,которое они обслуживали и предъявили бы сами жителям
    вот я того же мнения, профукали время и деньги, а теперь ищут кто бы за них "ответил".

Клерк
    Думаю что там особого порядка нет, не их же деньги
    ну это вы напрасно,все зависит от вас. Мы года полтора настраивали работу с расчетным центром активно и до сих пор настраиваем точечно.Работает система как часы.
    Отказывайте МУПу, пусть делают перерасчет,предъявляют его жителям. Правда,я бы на их месте еще и объяснила,что если будет экономия в конце года, то деньги возвращать будете вы.

Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Отказывайте МУПу, пусть делают перерасчет,предъявляют его жителям. Правда,я бы на их месте еще и объяснила,что если будет экономия в конце года, то деньги возвращать будете вы.
    Спасибо большое за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)