Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567
Показано с 181 по 204 из 204
    Аноним
    Гость
    ИП зарегистрирован в третьем квартале, деятельность не велась, движений по р\с не было, за исключением оплаты услуг банка. Получается сдавать ничего не надо за 3 квартал?

Аноним
    Гость
    Забыл уточнить: УСН, 6%

Клерк
    Аноним, если работников не принимали, то ничего не сдаете. Не забудьте до 31.12.09 оплатить ФП в ПФР.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    А мы сдавали нулевки по ФСС и ПФР

radio jazz
    Цитата Сообщение от Zhanna-2583 Посмотреть сообщение
    А мы сдавали нулевки по ФСС и ПФР
    всмысле, с вас "потребовали" ? 0_о

или вы просто хвалитесь?!

Клерк
    Zhanna-2583, а вы ИП или ООО?

Клерк
    Мы ООО. Нет я не хвалюсь, просто всегда сдавали нулевки в ФСС и ПФР

Модератор
    А кто-то говорит, что их не надо сдавать?

radio jazz
    Мы ООО
    ну так речь несколькими коментами выше шла об ИП без работников,
    которым ни того ни другого сдавать не надо было

Клерк
    Я к сожалению не знаю как ИП. Но статью нашла, может она относится только к ООО, не знаю.
    На основании п. 2 ст. 24 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" данные об исчисленных и уплаченных суммах авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование страхователь отражает в расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, в налоговый орган по форме, утвержденной Минфином России по согласованию с Пенсионным фондом РФ (Письмо УФНС по г.Москве № 16-15/061685 от 18.06.09 г.).
    Законодательством не предусмотрено освобождение страхователя от обязанности представления нулевого расчета авансовых платежей и декларации по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование даже в случае отсутствия объекта для исчисления взносов на обязательное пенсионное страхование.

Клерк
    Zhanna-2583, но в тоже время эту отчетность сдают работодатели....Так что если у ИП нет работников, то какая отчетность? Это если у Вас нет на балансе транспорта и земли, вы же не сдаете "0" отчет...

Клерк
    Но имущество же мы сдавали, только с 2010 отменили. Я же говорю про ИП не знаю. наверно вы правы

Модератор
    ИП без работников не сдают никаких отчетов, как работодатели. Потому что они не работодатели

radio jazz

Информация справка =)

Но имущество же мы сдавали
    отличия:
    земля:
    1. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями и использующие принадлежащие им на праве собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования земельные участки в предпринимательской деятельности, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, если иное не предусмотрено настоящей статьей, налоговую декларацию по налогу.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_31/Article_398/

имущество:
    1. Налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога), если иное не предусмотрено настоящим пунктом, налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу и налоговую декларацию по налогу.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_30/Article_386/

а налогоплательщиками признаются:
    1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
    российские организации
    ;
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_30/Article_373/

а вот, как вы правильно заметили, с 2010 года
    просто вступают в силу изменения в НК:
    1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики)
    признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения
    в соответствии со статьей 374 настоящего Кодекса.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я еще не сдала отчетность за 3 квартал (так получилось), собираюсь первый раз сдать единую (упрощенную) декларацию. Операций никаких не было по р/с и кассе. А вот уже в этом, 4 квартале, с р/с сняли штрафы за не предоставление отчетности за 3 кв. Получается, что за 4 квартал мне нельзя будет сдать упрощенную, а придется печатать по всем налогам в отдельности?

Модератор
    А Вы кто? И какие штафы могли с Вас снять за непредставление отчетности? Вы акты в глаза видели?
    А вообще да, если есть движение в 4 квартале, то сдавать за 4 квартал единую упрощенную декларацию нельзя

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А Вы кто? И какие штафы могли с Вас снять за непредставление отчетности? Вы акты в глаза видели?
    А вообще да, если есть движение в 4 квартале, то сдавать за 4 квартал единую упрощенную декларацию нельзя
    ООО.
    Не правильно написала, штрафы на нас наложили за несвоевременное представление декл. по ЕНВД и НДС за 2 квартал 2009 г. На неделю позже срока отчитались. По 100 р. за декларацию сняли.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ООО.
    Не правильно написала, штрафы на нас наложили за несвоевременное представление декл. по ЕНВД и НДС за 2 квартал 2009 г. На неделю позже срока отчитались. По 100 р. за декларацию сняли.
    ну то есть не сняли, а мы сами их уплатили на основании Решения

Модератор
    Не поняла. Деятельности нет, откуда ЕНВД?
    НДС понятно, но вот ЕНВД???

Аноним
    Гость
    Не поняла. Деятельности нет, откуда ЕНВД?
    НДС понятно, но вот ЕНВД???
    По роду своей деятельности мы являемся плательщиками ЕНВД. Деятельности нет и я сдаю уже год пустые декларации. А в тот раз сдала с опозданием и пришло Решение о привлечении к ответсвенности на основании п.1 ст.119 НК РФ

И по НДС так же.

Модератор
    Аноним, ЕНВД появляется только тогда, когда появляется деятельность, которая под него попадает. Нет деятельности - нет ЕНВД. Зачем Вы сдавали декларации по этому налогу, мне не понятно. И уж тем более непонятно, зачем Вы позволяете себе штрафовать за то, за что оштрафовать не могут.
    Но дело хозяйское, собственно
    Только учтите, что по нынешней позиции Минфина нулевок по ЕНВД не бывает. И если завтра с Вас начнут требовать платить этот налог, выкрутится будет значительно труднее

Аноним
    Гость
    Аноним, ЕНВД появляется только тогда, когда появляется деятельность, которая под него попадает. Нет деятельности - нет ЕНВД. Зачем Вы сдавали декларации по этому налогу, мне не понятно. И уж тем более непонятно, зачем Вы позволяете себе штрафовать за то, за что оштрафовать не могут.
    Но дело хозяйское, собственно
    Только учтите, что по нынешней позиции Минфина нулевок по ЕНВД не бывает. И если завтра с Вас начнут требовать платить этот налог, выкрутится будет значительно труднее
    Понимаю... значит, раз у нас нет деятельности по ЕНВД, и вообще нет никакой деятельности, то я подаю нулевые декларации только по ОСНО. А Вы мне не подскажете, где почитать про то, что по ЕНВД в таком случае сдавать не надо, а то мало ли что.

radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А Вы мне не подскажете, где почитать про то, что по ЕНВД в таком случае сдавать не надо, а то мало ли что.
    статья 346.28 НК РФ

+
    http://www.klerk.ru/buh/news/152289/

Аноним
    Гость
    галава германа, спасибо

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы