Почитала я тут в 101 раз закон 212- ФЗ и нашла вот такую странность, не замеченную мною раньше. Вроде вот читаешь этот подпункт
и все вроде понятно. До 1, так до 1. Значит последний день 30(31) число, подумалось мне. Но читаю следующий подпункт9. Плательщики страховых взносов ежеквартально представляют в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту своего учета следующую отчетность:
1)до 1-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации ....Ежели с такой же трактовкой подходить, как и к предыдущему пункту, то получается последний день 14 число, однако вот в такое я не верю, поскольку тот же закон 125-ФЗ про травматизм никто не менял, и 15 число оттуда никуда не исчезало. А предполагать, что для одного расчета будет два разных срока отчета как-то совсем фантастичнодо 15-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом, в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации
Что-то я в ступоре, так какое же число будет последним для сдачи отчетности по взносам?
Может уже кто-нить из фондов на эту тему чего-нить написал, а я пропустила?