Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Справка в службу занятости, если сотрудник уволен год назад.

12 декабря прошлого года сотрудник уволен по статье. Долго он на нас жаловался, в итоге не восстановился. При увольнении справку в службу занятости я ему давала. И вот сейчас, по сути, год спустя, он опять пришел за такой же справкой. Человек скажем так... неприятный, я откровенно боюсь сделать что-то не так и получить какие-либо проблемы. Насколько я знаю, пособие платится, если ты встал на учет в двухнедельный срок после увольнения в службу занятости, зачем ему сейчас эта справка? Директор вообще ничего ему давать не хочет. Я, конечно, завтра позвоню в службу занятости, попробую узнать у них, и попробую поднять нормативную базу, но может, кто-то здесь мне быстрее сможет ответить?
    Поделиться с друзьями

tat9718204
    Гость
    Раньше на учет в службу занятости ставили при увольнении по уважительным причинам ликвидации,сокращении и т.п.,а сейчас даже при увольнении по собственному желанию и не обязательно в двухнедельный срок.Если Вы выдавали справку,то за ее получение человек должен расписаться в журнале регистрации,так же у вас на справке должен быть регистрационный номер исходящего документа(справки).Если он ее потерял дайте дубликат по его письменному заявлению, которое обязательно зарегистрируйте, как входящий документ.

бухгалтер Аватар для Генук
    старя справка уже не действительна... выдайте новую - свежую

tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    старя справка уже не действительна... выдайте новую - свежую
    Что Вы имели в виду под "старой" если человек уволен суммы будут в любом случае,как в старой справке в момент увольнения,только дата выдачи свежая,но если выдать дубликат с пометкой "дубликат" дата выдачи будет тоже свежая.

бухгалтер Аватар для Генук
    tat9718204, там есть ещё второй реквизит - количество отработанных календарных недель... если менее 26, а так и будет по новой справке, то сотр будет получать минимальное пособие по безработицев 750 рублей...

а вот если ошибочно "продублировать" старую справку, то вредный сотр по ней скорее всего имеет более 26 недель и будет получать по ней свой максимум - 4900...

чувствуете разницу?

tat9718204
    Гость
    да с этим согласна (по поводу второго реквизита), но как раз в дубликате и видно,что количество отработанных календарных недель относится к календарному году 2008, ведь сотрудник уволен 12.12.2008.А на момент постановки на учет в 2009 году отработанных недель нет.

Клерк
    Та-ак... Вечер перестает быть томным... Во-первых, этот товарищ и так уволен по статье, так что получать должен был минимум (если донес туда ту, первую, справку, конечно). То, что сейчас ставят на учет в службу занятости при увольнении в т.ч. и "по статье" - это я еще год назад узнавала. (Про две недели не знала...) Во-вторых, когда выдавала справку, взяла с него расписку, надо будет все-таки один журнал для выдачи всяческих справок завести. В-третьих, мне как-то в голову не пришло про отработанные недели, завтра на работе повнимательнее на бланк гляну.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)