Показано с 1 по 30 из 30
    Аноним
    Гость

На мою фирму подали в суд. Как найти хорошего юриста?

Заключил договор на продвижение сайта. Мне перевели деньги. В процессе работы от моих услуг решили отказаться. На этот момент по условиям договора половину сумму я отработал.

Но сейчас заказчик хочет по суду взять с меня всю сумму предоплаты, указывая на то, что по договору я должен был до 5 числа присылать отчеты, а я присылал их позже.
    С судами никогда не сталкивался. Как найти хорошего юриста, который мог бы проконсультировать и, возможно, представлять меня в суде?

Есть идея закрыть фирму на номинала и не платить им ничего, но пугает новый закон о банкротстве, по которому с меня (учредителя и гендира) могут потребовать личное имущество. Надо чтобы юрист мог по этому вопросу подсказать.
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Аноним, какие есть подтверждения тому, что отчеты вы передавали позже 5-го числа?

Аноним
    Гость
    Там должны быть не только отчеты, но и подписанные акты. Ничего этого нет. Поэтому они утверждают, что работа не была сделана.

Я отчеты им присылал по электронной почте.

N_Y
    Аноним,акты какие?предмет договора о чем?

Аноним
    Гость
    Акты сдачи-приемки. Услуга - продвижение сайтов.

Т.к. услуга виртуальная, то меня немного беспокоит как я докажу, что сайты были продвинуты. Есть переписка с отчетами, программа, которая собирала позиции. Но всё это "электронные штуки". Мало ли как на это посмотрит суд.

N_Y
    Аноним, "критерием успеха" что закладывали в договоре?

Клерк
    Сейчас, в вашем случае уже поздно дергаться, но надо было прописать в договоре, что акты выполненных работ считаются подписанными, если заказчик в течении 5 дней не предъявил письменные притензии по выполненным работам. Плюс не надо в договоре для себя указывать дополнительных действий (отправка отчетов), которые вы не выполняете.

Доказать, что вы работу сделали вы не сможете, т.к. результат выполненой работы временный и на момент суда он исчезнет. Ашманов уже судился по такому делу и проиграл. По поводу прикрывать контору, не знаю какая там сумма предоплаты, но врятли она большая, обычно в таких услугах платят ежемесячно.

Лучше наймите юриста, чтобы договор вам в порядок привел.

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Аноним, "критерием успеха" что закладывали в договоре?
    Номер позиции в интернет посковике, по определенному запросу на определенную дату
    Последний раз редактировалось sam_79; 16.11.2009 в 16:47.

Клерк
    Аноним
    С судами никогда не сталкивался
    Какой город ???

Клерк
    1. Необходимо внимательно посмотреть договор.
    2. Вы с НДС работаете? Может счета-фактуры выставляли?
    3. В качестве доказательства в суде подойдет Ваша деловая переписка с заказчиком.
    4. Подстрахуйтесь: напишите заказчику письмо следующего содержания: "В соответствии с условиями договора____ (опишите кто, что на себя принял). Согласно п.__ договора Вам были переданы акты выполненных работ на сумму______. Однако, до настоящего времени вышеперечисленные акты Вами не подписаны, претензии, в случае наличия, не предьявлены. Прошу в течение семи рабочих дней подписать ____ акты и вернуть по одному экземпляру в адрес исполнителя. "
    Два юриста-три мнения

Клерк
    Фирму закрывать не надо. Не будете же вы каждый раз из-за текущих (а я отношу это к текущим ) ситуаций открывать - закрывать фирму!
    Город у Вас какой? Кто заказчик?
    Два юриста-три мнения

Клерк
    [QUOTE=Аноним;52482826]. Как найти хорошего юриста, который мог бы проконсультировать и, возможно, представлять меня в суде?

А каковы ваши кретерии оценки юристов???как понять хороший???
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Степанов В.В. Посмотреть сообщение
    Какой город ???
    Москва.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от нама Посмотреть сообщение
    Вы с НДС работаете? Может счета-фактуры выставляли?
    Без НДС, я на упрощенке.

В качестве доказательства в суде подойдет Ваша деловая переписка с заказчиком.
    Одни юристы говорят, что электронная переписка будет весомой в суде, другие - что только подписанные бумаги имеют значение.

Подстрахуйтесь: напишите заказчику письмо следующего содержания
    Интересная мысль, только я не уверен, что мне это сильно поможет. Как я докажу, что я акты вовремя отправил? Это надо было давно еще письмо с описью отправить.

Аноним
    Гость
    Фирму закрывать не надо. Не будете же вы каждый раз из-за текущих (а я отношу это к текущим ) ситуаций открывать - закрывать фирму!
    Закрыть старую фирму и открыть новую будет стоить мне до 100 т.р. А если тратиться на суд и проиграть его, то расходов будет под 300 т.р.
    Пусть это текущая ситуация, но очень не выгодная для меня. Да и общаться с юристами мне будет спокойнее, чем стоять перед судьей в качестве ответчика.

Последний юрист сказал мне, что электронная переписка в суде роли не играет, а значит есть большая вероятность проиграть суд.

Кто заказчик?
    Заказчик - крупная фирма, свои юристы есть.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    А каковы ваши кретерии оценки юристов???как понять хороший???
    Слышал, что бывают теоретики, а есть те, кто вел реальные дела по похожим случаям.

Клерк
    [QUOTE=Аноним;52489199]
    Закрыть старую фирму и открыть новую будет стоить мне до 100 т.р. А если тратиться на суд и проиграть его, то расходов будет под 300 т.р.
    Вы что так сразу на проигрыш настроены????? Во-первых и суд пока пройдет и обжалость можно.....я вот лично склоняюсь к Вашей победе!
    У меня была схожая ситуация, но я была на стороне заказчика. Скажем прямо: повезло лишь потому, что исполнитель сдапл позиции)......

Последний юрист сказал мне, что электронная переписка в суде роли не играет, а значит есть большая вероятность проиграть суд.

Руки мои ламерские, простите, не умею цитировать и выделять......
    Если по условиям договора (его обязательно нужно читать) у вас предусмотрена отправка актов по электронке - то странички всегда можно заверить у нотариуса - и это будет доказательством в суде.
    На счет отправки письма для подстраховки - настоятельно рекомендую! Это может служить в суде косвенным доказательством того, что Вы акты выставляли.
    Можно запросить копию книги покупок заказчика (там должны быть отражены все операции).
    Телефон свой скиньте....
    Два юриста-три мнения

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пусть это текущая ситуация, но очень не выгодная для меня. Да и общаться с юристами мне будет спокойнее, чем стоять перед судьей в качестве ответчика.

Заказчик - крупная фирма, свои юристы есть.
    Ходять слухи тут и так
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

N_Y
    ... у вас предусмотрена отправка актов по электронке - то странички всегда можно заверить у нотариуса - и это будет доказательством в суде.
    ...
    как много вы встречали нотариусов, заверяющих распечатку из интернета?

Клерк
    Аноним
    Москва.
    Если припечёт - обращайтесь на почтовый ящик. Ничего обещать не буду, но опытного адвоката посоветую (не юнца и не женщину).

Клерк
    а что это у вас за декриминация по половому признаку

Клерк
    Владимир Ш
    декриминация по половому
    На процессах старался вывести из себя представителя вражеской стороны, чтобы он начал нервничать и вести себя неадекватно, чем косвенно настраивал против себя судью. На опытных мужиках не экспериментировал, т.к. они попросту не реагируют на всякие мелочи, - по себе знаю.

N_Y
    Владимир Ш На процессах старался вывести из себя представителя вражеской стороны, чтобы он начал нервничать и вести себя неадекватно, чем косвенно настраивал против себя судью. На опытных мужиках не экспериментировал, т.к. они попросту не реагируют на всякие мелочи, - по себе знаю.
    это вам не встречалась еще в процессах "женщина-юрист" такая, что после ее тактики вам бы потом было больно сидеть очень долгое время)))))))) все впереди

Клерк
    Irusya
    это вам не встречалась еще в процессах "женщина-юрист" такая, что после ее
    Наверное, мне пока очень везло. Может, повезёт и дальше ...

PS. А что, такие существуют в природе ???

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    как много вы встречали нотариусов, заверяющих распечатку из интернета?
    Грубить не хочется, но если такие нотариусы на Вашем пути не встречались, то данный вид услуг нотариусы предоставляют (единственное исключение: если у самого нотариуса практики подобной нет, то он затрудняется это сделать)
    Два юриста-три мнения

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Irusya Наверное, мне пока очень везло. Может, повезёт и дальше ...

PS. А что, такие существуют в природе ???
    Я понял про кого Ируся пишет...
    Ее посты и ветки затерты, но на другом форуме есть ветка с ее цитатами, ссылку сейчас кину в личку.
    Ир, а такие нотариусы встречаются.

N_Y
    Сан Саныч72, и мне! и мне ссылку!
    СанСаныч, я ж не из праздного любопытства спрашиваю. У меня суд вызывал нотара и тот слился сразу же)))) поэтому толку от этого может быть ноль целых ноль десятых)

Клерк Аватар для Reddiska
    Сан Саныч72, и мне! и мне ссылку!
    мне тоже, пожалуйста... хочется знать, как с такими
    На процессах старался вывести из себя представителя вражеской стороны, чтобы он начал нервничать и вести себя неадекватно,
    бороться

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    мне тоже, пожалуйста... хочется знать, как с такими бороться
    Там нету полезных советов. Там такой бред, что рыдать неделю будете.
    Вот лишь небольшой отрывок:
    В судебном заседании Вы также (как в кабинете чиновника) имеете полное Конституционное право на как Вы метко заметили «скандал». Причем скандал в суде удобнее закатывать, чем в кабинете просто чиновника.
    Скандалы (в хорошем смысле слова) можно легко закатывать в суде вполне прилично и лигитимно, ставя судью на место. Тон рабочей дискуссии надо задавать с первых минут судзаседания, Вы сразу обязаны показать судье, что Вы истинный хозяин в доме и будете контролировать весь ход процесса и законность всех процессуальных действий судьи и др лиц, так, что муха не пролетит. Судья начинает процесс с разъяснения Вашего права на отвод судье, прокурору, секретарю. Вот тут-то и наступает для судьи момент истины, когда судья практически обязан отвечать на такие Ваши вопросы, как:
    1. Служил ли судья в армии, милиции, прокуратуре?
    2. Убивали ли судья людей при задержании, при выполнении долга в Афгане, Чечне и др. горячих точках?
    3. Членом каких партии ранее был судья и почему ушел из нее?
    4. Какое у судьи количество дисциплинарных взысканий (в т.ч. погашенные) и какое количество заведомо неправосудных актов (решений), которые судья вынесла по уголовным, адм и гр делам были отменены (изменены) вышестоящими судами, как незаконные?
    5. Какой у судьи квалификационный класс и стаж судебный и юридический?
    6. Ну и другие вопросы можно задавать судье, насколько фантазии хватит - пусть судья покажет свой диплом, а то многие судьи-оборотни осуществляют правосудие по фальшивым дипломам.
    Последний раз редактировалось Сан Саныч72; 23.11.2009 в 10:41.

Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Там нету полезных советов. Там такой бред, что рыдать неделю будете.
    Вот лишь небольшой отрывок:
    Этот персонаж и на юрклубе троллит, но от имени мужчины.

Клерк Аватар для Reddiska
    Сан Саныч72, я то имела в виду больше противодействие таким как:
    Владимир Ш На процессах старался вывести из себя представителя вражеской стороны, чтобы он начал нервничать и вести себя неадекватно
    я думаю, что в судебном заседании надо корректно и по делу, а не выводить из себя противника. И если применять ко мне такие меры, мягко говоря, не готова.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)