Показано с 1 по 3 из 3
  1. Покупатель
    Гость

Обмен товара

Уважаемые юристы! Прошу помощи в следующем вопросе - могу ли я обменять набор столовых приборов (ложки-вилки-ножи) надлежащего качества? Все предметы стальные. Просто когда принесла домой и стала выкладывать приборы в прилагающуюся подставку выяснилось что они в подставку с трудом влазят, цепляются друг за друга, а чайные ложки вообще выпадают. Вернулась в магазин с просьбой поменять, например, понравились ножи, но продавец отказалась. Ссылается на ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА,ФАСОНА,РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ. Однако у меня серьезные сомнения в правоте продавца. В вышеупомянутом списке читаю: "6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)".
    По-мне, так раз сталь полимерным материалом не является, в магазин я вернулась через час, "употребить" приборы не успела, упаковка сохранена, чек есть - так можно и менять?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можно, конечно, но то как легко это Вы сделаете зависит от позиции продавца.

3. Покупатель
    Гость
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    Можно, конечно, но то как легко это Вы сделаете зависит от позиции продавца.
    Вот позиция продавца и удивляет - я поняла бы попытку упереться если бы возврата денег требовала - а обменять? Причем на товар большей стоимости?

Кроме того, продавец отказывается дать телефон хозяина или адрес офиса. А объясняться с ней мне вообще не хочется - смысл? Хозяин - ИП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)