Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Аноним
    Гость

Вопрос Помогите узнать как мне должны расчитать средний заработок при сокращении?

Ситуация такая.
    Меня предупредили о сокращении. Я согласна. Но при этом хотелось бы, чтобы меня правильно расчитали.
    Как будут расчитывать средне-месячную зарплату? Дело в том, что с марта 2008 по май 2009 я находилась на обучении в другой стране. По ученическому договору с работодателем мне выплачивалась стипендия в размере 3000 руб и сохранялось мое место работы. Правильно ли учитывать этот промежуток времени и эти выплаты при расчете средне-месячной зарплаты? Тогда получаются вообще копейки. Оговорюсь, что до обучения я проработала в компании 1,5 года с нормальным окладом.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Вопрос

Хотела бы добавить. Что при расчете отпускных (отпуск был уже после после обучения) отпускные расчитывались как раз из суммы 3.000 руб. Разве это правильно?

бухгалтер Аватар для Генук
    нет
    Вас цинично обманули...

время и стипендия при обучении с отрывом от работы исключаются из расчёта средних заработков...

в табеле проставляется ПМ (повышение квалификации с отрывом от работы в другой местности)

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    нет
    Вас цинично обманули...

время и стипендия при обучении с отрывом от работы исключаются из расчёта средних заработков...

в табеле проставляется ПМ (повышение квалификации с отрывом от работы в другой местности)
    Значит я могу настаивать, чтоб бухгалтер пересчитал мне отпускные?

естественно...
    более того... опишите точно предмет "ученического" договора... может мы ещё и заставим работодателя заплатить средний заработок за всё время "обучения" вместо куцей стипендии

за подобную наглость расчёта отпускных и КНО надо наказывать

Клерк
    отпускные расчитывались как раз из суммы 3.000 руб
    Мда... МРОТ только 4330... Химики..
    Счастье - что оно? Та же вера, и то же простое знание, что может быть, что наверно, когда-нибудь, непременно такое случиться и с нами...(с) poet, Питер

Аноним
    Гость
    "Ученический договор" точно можно взять в ковычки.
    Было просто написано, что в связи с повышение квалификации меня отправляют в головной офис компании в Германию для прохождения обучения на срок с такого-то по такое-то. В период обучения мне будет выплачиваться стипендия в размере 3000 руб. и будет сохранено место работы.
    Все.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы.
    Завтра пойду в бухгалтерию. После возвращения мне с особой заботой сказали, что мол тебе же не выгодно брать отпуск сейчас, так как отпускные будут очень мизерные...
    Просто вот меня предупредили о сокращении и как я понимаю выплаты мне тоже собираются расчитывать, включая мои "сумасшедшие" заработки в период обучения.
    Конечно же немецкая сторона выплачивала свою стипендию, поэтому меня все устраивало.

))))))))))))))))))))))))))))
    основа любого ученического договора - обучение новой профессии

у Вас же - повышение навыков той же профессии...

кроме пересчёта отпускных и будущих средних письменно можете требовать не только свой средний заработок за всё время "ученичества", но и суточные, билеты, гостиницу и др.

Статья 187. Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации

При направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

козлов надо стричь (с) один мой знакомый азербайджанец

Аноним
    Гость
    Генук, нифига себе!
    Но мне же платили з/пл в Германии, или она при этом не в счет?
    Я одновременно числилась здесь в России, как отправленная на обучение, и в Германии как International Trainee

счастье моё... немцы же платили, небось, за конкретную работу? за результат... типа склеила 100 коробочек - получила 100 марок...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    счастье моё... немцы же платили, небось, за конкретную работу? за результат... типа склеила 100 коробочек - получила 100 марок...
    Нет, слава Богу ничего я не склеивала. Платили нормальный немецкий оклад, он был в несколько раз выше, чем я получала в России.

ладно... тогда пусть живут...

но средний для отпуска и др. - 100% обязаны пересчитать по нормальному заработку до "учёбы"

чему учили там, если не секрет?

Аноним
    Гость
    Генук, спасибо!
    Хотя мне статья 187 очень понравилась Может потребовать???
    Интересно, что мне завтра наши бухгалтера ответят. Лечить же будут!

потребовать-то можно... чисто из вредности

но в суде проиграете... когда наш нищий судья узнает, что немцы и так платили гораздо больше среднего...

Аноним
    Гость
    официально программа называлась "International Sales Trainee". Была ротация по отделам, которые связаны с продажами (предмет продаж - грузовики), были разного рода трейнинги по специфике продукта, по особенностям рынка.... В общем было все интересно. Ребята были из разных стран. Только вот что огорчает, русским ребятам (в том числе и мне) программа после возвращения особо ничего не принесла в плане повышения... повысилась только зависть сотрудников. Русское начальство вообще не интересовалось ходом программы, чему научили и т.д. (инициатива отправления нас туда исходила с немецкой стороны). А вот ребята из других стран вернулись по домам и стали специалистами с автоматическим повышением должности, оклада... Как всегда у нас все через Ж... а теперь вот, даже нормально рассчитать не могут.

я тя умоляю (с) одна моя знакомая

для меня удивительно, что вообще рассчитали отпускные... могли бы сказать, что своё уже отгулял(а)

Аноним
    Гость
    за часть отпуска расписывалась, как-будто я его отгуляла. Без этого не обошлось!

радуйтесь, что не при социализме живёте... а то бы местный отдел КГБ давно б завалили сигналами, что немцы завербовали...

Аноним
    Гость
    радуюсь!

вот это правильно... всегда можно найти повод для оптимизма...

как там у М.Жванецкого...
    Но у нас с собой было...
    - Нормально, Григорий?
    - Отлично, Константин!

это... в одном захолустном городке... в центре страны звёздополосатиков... вот такая картинка...

ползёт, значится, старушенция... ну в чём только душа держится... опираясь на такую костыльную штуковину, которая сама стоит твёрдо и две ручки... толкает её потихоньку перед собой... мимо прохожий... видать знакомый... городишко мелкий...
    - How are You, miss Tfice? [Как Вы себя чувствуете?]
    ответ её поражает...
    - Fine! [великолепно]

спросите как-нибудь нашу бабушку на улице... услышите...

Аноним
    Гость

Вопрос

Сходила в бухгалтерию!
    Значит так. При расчете отпускных они не брали в расчет стипендию 3000, но они учитывали рабочие дни. То есть ср. дневной заработок за последние 12 месяцев посчитали так = з/пл после возвращения за (май 2009 - сентябрь 2009), но поделили грубо говоря на 12 месяцев, так как до возвращения у меня была стипендия, а не зарплата.
    Что скажите?

сами подумайте - что такое среднедневной заработок?

это средний заработок за отработанные дни... когда повышали квалификацию, то Вы не работали... зачем же тогда неотработанные дни включать в знаменатель расчёта?

круто Вас там не любят

Аноним
    Гость
    Бухгалтер сказал, что на выходных подумает...
    Умом, то я понимаю, что неправильно и уже это постановление Правительства об исчислении ср. заработка перечитала несколько раз
    Она мне показала, что да мол, стипендия не учитывается, но я же числилась в компании, поэтому и дни считались рабочие... И вообще начала говорить, что мол, вы же там в Германии получали з/пл, мол чего еще хотите...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И вообще начала говорить, что мол, вы же там в Германии получали з/пл, мол чего еще хотите...
    ч.т.д.

Аноним
    Гость
    Нет, я считаю, что я права в данном случае и буду настаивать на пересчете.
    В понедельник будет продолжение

Аноним
    Гость
    Теперь бухгалтер не берет трубку и похоже скрывается.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)