Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк

Из Пенсионного фонда России пропали 1,25 млрд руб.

Может, я лох и не знаю структуру ПФ. Но после прочтения статьи на РБК возникло много вопросов. Например:
    в период с 13 по 15 ноября 2009г. неустановленными лицами, предъявившими поддельные платежные поручения, похищено со счетов ПФ РФ, размещенных в ЦБ РФ, 1 млрд 250 млн рублей.

Это как? И в ЦБ не возникло ни одного вопроса- они часто такие огромные суммы в пятницу в конце дня выдают? Без предварительнго бронирования? А неизвестный принес живые платежки с живыми подписями ответственных лиц? Одну платежку? На миллиард?
    По поводу:
    в пятницу вечером неизвестный, представившийся сотрудником Пенсионного фонда и предъявивший финансовые документы, получил в ЦБ деньги. Затем они были переведены на счета одного из небольших региональных банков, с которых за субботу и воскресенье переведены на счета фирм-однодневок, далее деньги уходили в офшоры.:
    Это как? Пришел в конце дня!!! Уложил миллиард в сумку? И свалил?

И в заключении: Следователи полагают, что ограбление совершили профессиональные аферисты из международной преступной группировки.

Может, поближе поискать? Под носом, буквально? И в ПФ и в ЦБ и еще где?

А нам вот балин повышают взносы...
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк Аватар для Китлантий
    Мне кажется это очередная новостная разводка для поднятия престижа ЦБ и ПФР))) т.к.
    возникает несколько вопросов:
    1. Как в банк мог попасть неизвестный?
    2. На основании чего у него приняли какой-либо документ?
    3. Почему мошенники не подождали пока сотрудники "разносящие" выписку уйдут в отпуск или заболеют?
    и т.д.

Клерк
    Статья на РБК точно дурацкая. Писал человек, который ничего не понимает... То платежные поручения, то финансовые документы. По платежкам наличку не снимешь, а если чековая книжка, то как такое вообще реально. А в начале вообще речь идет о том, что могла просто быть счетная ошибка. Ну, обсчитались. Получается, обсчитались к концу года? А потом на случай, что придется отвечать, подогнали "неизвестного")) И мировой империализм...
    Бред-то бред. Но вот деньги -то вроде пропали. Миллиард. Наш-то ПФ жужжит со вчерашнего дня... Между собой...

ЛИС Аватар для sema
    Китлантий, а не те ли это деньги ПФ которые пропали "случайно" в банке ВЕФК в прошло году. сумы то "случайно" не сходятся?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

sema, так глубоко не копал... ПФ возместил убытки неизвестному гипнотизеру?

ЛИС Аватар для sema
    а бог его знает. кажется деньги в питере нашли тогда... че то с завидной регулярностью они пропадают в ПФ

Однажды осенью, в час небывало хмурого заката, в Москве, на Неглинной 12, появился неизвестный гражданин. Он зашел в здание ЦБ, отдал операционистке две платежки и сказал: Я приду к Вам ещё раз, но уже после Нового года!"

Я вот думаю если сейчас у них такой бардак то, что будет, когда они платежи распределять будут(((((

Клерк
    Может нам на интернет-банк всем сброситься? Для ПФ.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    а бог его знает. кажется деньги в питере нашли тогда... че то с завидной регулярностью они пропадают в ПФ
    sema, не надо на Питер стрелку наводить. Их, как раз, в Питерском ВЕФке и "потеряли". А чтоб "дырочку" прикрыть (сроки выдачи пенсий аккурат подкатили), решили подогнать с какого-то из двух восточных "бургов". Точно не помню с какого. А в северном "бурге" уже кризисный управленец руководит. Оно и всплыло.
    О регулярности пропадания с ПФ, ну..это еще в бытность "съезданутого" Егор Тимурыча Гайдара тема всплыла. То ли он сказал невнятно, то ли его тогдашний спикер не верно оттрактовал. Прямо в дверях.
    Однако, осадок остался. А деньги - нет.
    Кстати, а откуда инфа про обналичивание? Телевизор весь вечер трендел, что "предотвратили", возвратили" и умным словом "транзакция" прикрывался...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для zAngel
    Да по тв сказали вообще шикарнейшую фразу "наверняка аферисты уже через плечо исполнителей ПФ изучили как должны выглядеть документы, подаваемые в банк", я вот думаю на каком этапе там не знают, что у нас унифицированная форма платежек?
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Клерк
    Стесняюсь спросить,а что банки теперь в пятницу вечером платежи проводят?И как же постановление ЦБ о платежах больше 600000 руб.,которые нужно проверять с особой тщательностью в целях противодействия терроризму?Или его уже отменили?

Клерк
    Цитата Сообщение от GOYA Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить,а что банки теперь в пятницу вечером платежи проводят?И как же постановление ЦБ о платежах больше 600000 руб.,которые нужно проверять с особой тщательностью в целях противодействия терроризму?Или его уже отменили?
    Я Вас умоляю- не бейте по больному)) Вся информация для народа хня, которую вешают на уши... МОжет, специально, чтобы не спугнуть банду мировых империалистов.
    И в банк кто попало не зайдет, и платежные документы у кого попало не возьмут. А уж две платежки на миллиард всяко непривычное дело. Да еще чтобы так вечером в пятницу мобильненько провести. Да и кор счета вроде не работают по выходным нигде...

Клерк
    Lazy Sea,конечно,нигде не работают коррсчета по выходным.Эта новость прям анекдот какой-то. Ну украли,авось не в первый раз,так сидите и помалкивайте в тряпочку.

Клерк Аватар для zAngel
    А уж две платежки на миллиард всяко непривычное дело
    да кто его знает что там в пенсионном, может у них стандартные транзакции на перевод миллиарда в оффшоры, вот и не проникся банк опасТностью
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Клерк
    Цитата Сообщение от zAngel Посмотреть сообщение
    да кто его знает что там в пенсионном, может у них стандартные транзакции на перевод миллиарда в оффшоры, вот и не проникся банк опасТностью
    Ага,это для бюджетников-то, у которых казначейство за каждую копейку вытрясает все бумажки под операцию.

Клерк
    Видимо, в ПФР по бюджетной росписи как раз и предусмотрено 1,5 млрд на финансирование капвложений.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
    Видимо, в ПФР по бюджетной росписи как раз и предусмотрено 1,5 млрд на финансирование капвложений.
    А получает их по финансовому документу "Джумшут" в пятницу вечером.

Клерк Аватар для desna
    да блин смешно эту шнягу по телеку слушать....
    бред какой-то...
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

ЛИС Аватар для sema
    по скольку я шнягу по телеку не слушаю... подскажите по закону жанра там уже нашли чеченский след?

Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    по скольку я шнягу по телеку не слушаю... подскажите по закону жанра там уже нашли чеченский след?
    ржунимагу. еще нет!
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от GOYA Посмотреть сообщение
    Дык..как обычно, все эти суровые указания самих указующих не касаются. Ну, навроде, никому нельзя ездить по встречной полосе, кроме тех, кто это "нельзя" и контролирует.
    Меня вот все ж интересует какая из версий ближе к правде? Про перевод денег в "никуда" или про их обналичивание прямо в операционной кассе ЦБ?
    Поскольку во втором случае "неизвестный" навряд ли мог унести эту "кирпичную кладку" подмышкой.Даже если ее пятитысячными выдали
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

ЛИС Аватар для sema
    У Банка Кубань (я так понимаю это подозреваемый) отозвали лицензию. Отмучился.

бухгалтер Аватар для Генук
    уж сколько лет твержу хозяевам - цените труд бухгалтерии и оплачивайте жирненько... без гримас...

какая самая главная ошибка мошенников?

radio jazz
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    какая самая главная ошибка мошенников?
    позабыли о карме?!

да какая карма... ясно, что подмазали все звенья цепочки...

кого забыли? кого на любом предприятии называют дармоедами?

ЛИС Аватар для sema
    Генук, а бухгалтерия то тут причем?

есть такое слово - бухгалтерия... это со стороны - сидят люди и бумажки собирают... а то не знают, что первый документ, который ложится на стол ГБ в 09:05 - это выписка...

а уж КБК другой увидеть... кто кроме бухгалтера знает про КБК? покажите мне хоть одного финансового директора, который хотя бы раз за свою жизнь проверил эти 20 цифр...

всю цепочку смазали, а бухгалтерию проигнорировали... а ведь счёт шёл на минуты утром в понедельник... достаточно было только ГБ якобы позже на час-другой получить выписку - и всё...

P.S. обязательно папе приведу этот пример, если он будет против новогоднего повышения окладов в бухгалтерии

ЛИС Аватар для sema
    Генук, бухгалтерия тут не причем) вся операция на 2-х рейсах вечерний и утренний))) когда б выписку не принесли все равно результат один. деньги тютю. расчет на внезапность наверно.

"тю-тю" растянуто во времени, а не "вжик"... на каждом этапе надо дождаться приходной транзакции и совершить расходную...

если бы ГБ увидела выписку не в 9, а в 11 - деньги бы электронно дошли до оффшора... а дальше - пожалуйста... подключайте интерпол... как отвечал Фокс на все доводы Шарапову:
    - валяйте, доказывайте...

Клерк Аватар для desna
    не. я может че неправильно поняла, но вчера балакали в новостях, что бабки-то ушли, т.е. ЦБ платеж провел... только потом все резко заморозилось утой фирмы, которая платеж получила.. и опять же непонятно. если там кбк неправильный, подписи поддельные, печать поддельная, как банк мог платеж отправить?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)