Я хотел спросить если ИП выигрывает дело банк о нем(ИП) забывает что ли?
Я хотел спросить если ИП выигрывает дело банк о нем(ИП) забывает что ли?
в каком смысле? типа отстанет от вас...думаю достаточно будет решение суда показать банку..о нем(ИП) забывает что ли?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
А как же его (банка) обязательства перед ЦБ. Могут ведь и сказать что такие "умные" им вовсе ни к чему.
у него одни обязательства-соблюдать закон. Суд сказал что это не законно.А как же его (банка) обязательства перед ЦБ.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
В дополнение к выше сказанному.
Если Вас с банком связывают еще и кредитные отношения, то так просто отмахнуться наверное не удастся. Ведь вы и так поквартально им подаете довольно подробные сведения о своей деятельности. У меня лично именно такая ситуация. Я написал в ответ на предложение представить кассовую книгу и т.п. письмо (пост 1155). Наверное месяц прошел с тех пор, тишина.
Вновь поступивший Циркуляр о лимите кассы, который пришел на днях по банк-клиенту, я посчитал "спамом" и никак на него не реагирую. Реакции со стороны банка тоже никакой пока. Так что конечно надо исходить из конкреной ситуации (имею в виду только клиент банка, либо еще и кредитор). Ну и соответственно принимать решение - игнорировать, или какую-то писульку им в ответ скинуть.
skor, к сожалению пока решение суда не доступно...оно появится через несколько дней...в деле был объявлен перерыв... но заседание было 16 ноября...
возможно сама ol00 появится и скажет если результат ей уже известен..

Пока известен только результат. Поволжский ФАС отказал налоговой, ИП дело выиграл! Ура!
Само решение пока недоступно. Появится, будет у нас в документах и новостях
вести с полей? у вас знакомый работает в суде?Поволжский ФАС отказал налоговой, ИП дело выиграл! Ура!![]()
![]()

Да нет, я просто с ol00 общаюсь, ибо мы в этом судебном деле участвуем![]()
TRIAN, это вопрос скорее не ко мне а к ЦБ и к ВС который посчитал что все нормально,все законно...
Что-то они зарапортовались совсем...ибо мы в этом судебном деле участвуем
насколько мне известно апелляции не было...Оставить без изменения решение и (или) постановление апелляционной инстанции, а кассационную жалобу - без удовлетворения (п.1 ч.1 ст.287 АПК)
Но все равно,правда на стороне ИП![]()
Что-то пропустила . А что за суд был в Поволжье, где почитать?
пятью постами выше....ИП еще раз получил удовлетворение.А что за суд был в Поволжье, где почитать?
Да здравствуют Сергей Астахов, Над.К и ФАС Поволжского округа!!!! Мы снова победили!!!!
Постановление кассационной инстанции (резолютивная часть)
Дата регистрации: 18.11.2009
Дата документа: 16.11.2009
Инстанция: 3
Содержание: Оставить без изменения решение и (или) постановление апелляционной инстанции, а кассационную жалобу - без удовлетворения (п.1 ч.1 ст.287 АПК)
Основание: Кассационная жалоба
Ольга
ol00, Поздравляем!
уже прочитали...я только не понял при чем тут постановление апелляционной инстанции...но видимо это техническая ошибка...
еще раз поздравления!
Молодцы!!!
А само постановление ещё нельзя прочитать?
Астахов написал такой сильный Отзыв на кассационную жалобу Инспекции ФНС России по Октябрьскому району г. Саратова , что я даже прослезилась пока его читала. Просто восторг!!!! Очень-очень вам благодарны! Над.К - такая мощная поддержка! Спасибо всему нашему Клерку!!!!!![]()
Ольга
ol00, Поздравляю!!!
Вот и от нашего Сбера дождались письма,, что лимит кассы считается нулевым.
Хотелось бы узнать, что говорит Федеральный арбитражный суд Уральского округа по данному вопросу?
Во вложении письмо и Памятка клиента))))Untitled0.pdf
Untitled1.pdf
Памятка.pdf

KleA, спасибо
oIOO от души поздравляю! И низкий поклон Всем участникам, за Вашу работу.
Мне еще сбер не присылал. (тож Уральский округ).Вот и от нашего Сбера дождались письма,, что лимит кассы считается нулевым.
Хотелось бы узнать, что говорит Федеральный арбитражный суд Уральского округа по данному вопросу?
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
А у нас уже клепает. Хотя Урал Фд молчит.. будем ждать=)
Но вот такое письмо пришло клиентам Чайковского отделения СБ РФ:Мне еще сбер не присылал.
СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО)
ЗАПАДНО-УРАЛЬСКИЙ БАНК
Чайковское отделение № 1675
Уважаемые клиенты!
Уведомляем Вас, что в соответствии с п.2.5 "Положения о правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации" № 14-П от 5 января 1998г. при непредставлении индивидуальным предпринимателем ни в одно из обслуживающих подразделений банков расчета форме № 0408020 на установление лимита остатка наличных денег в кассе, лимит остатка кассы считается нулевым, а не сданная индивидуальным предпринимателем в подразделения банков денежная наличность - сверхлимитной.
Заместитель управляющего
Чайковским ОСБ №1675 Г.С. Огорельцева
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
D-M, нужно отправлять таких замов вместе с управляющими на их профильный форум...Там набросали схему "кругооборота" средств ИП, пусть найдут на ней место, где они могут поставить лимит...
![]()
Вообще получается что все ИП разделятся на тех кто подчинился банку и кто судился с ним. И Вы полагаете что ЦБ это будет терпеть?

А думаете нам есть дело до того, что будет терпеть ЦБ, а что нет?
И вообще-то судебные разборки по этому поводу уже не первый год идут. Так что ничего нового в последнее время не происходит. Кроме кризиса в стране и повышенного желания ЦБ содрать денег со всех подряд![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)