Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк Аватар для avk-olga

Расходы на оплату труда в НУ

1С 8.1
    Налоговый регистр "Регистр учета расходов по оплате труда" пуст , хотя начисления зарплаты, налогов, закрытие месяца - всё исправно делаю.
    И именно на эти суммы идёт расхождение БУ и НУ
    В чём дело, что не так?
    С обороткой по налоговому учёту тож ... На конец квартала остатки по Д26 счета и по К70
    Так должно быть?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось avk-olga; 18.10.2009 в 00:39.

vdi1950
    Гость
    После выполнения и проверки всех расчетов обязательно надо делать документ "Отражение зарплаты в регламентированном учете".

Так я делаю всегда. И по проводкам все суммы отражаються на налоговых счетах, но
    меня смущает что, хотя можт так и должно, подскажите:
    В отчете сопоставление данных БУ и НУ красным всегда разницы по счетам 69,70,
    а "Регистр учета расходов по оплате туда" всегда пуст у меня, чудом туда попала сума отпускных, повешанная на 97 счет. Остальные никакие отчисления там не отражаються
    ПБУ 18/02 не ведеться.

Клерк Аватар для OlgaK
    сопоставление данных БУ и НУ красным всегда разницы по счетам 69,70,
    аналогично... франч сказал не обращать внимания на этот отчетик, а пользоваться Отчеты - НУ по налогу на прибыль - Анализ состояния НУ по налогу на прибыль
    Все ошибки НУ видны и легко исправляются.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

vdi1950
    Гость
    Для коректного заполнения "Регистра учета расходов по оплате труда"

1) Откройте ПВР "Основные начисления организаций". Проверьте для используемых вами виды расчетов, какие способы отражения зарплаты установлены в БУ и в НУ.
    2) Откройте каждый из этих способов и проверьте, установлены ли там сооответствующие счета БУ и НУ.
    Последний раз редактировалось vdi1950; 23.10.2009 в 17:27.

OlgaK, спасибо, займусь

vdi1950, посмотрите, пожалуйста, вроде везде всё проставлено или я не там смотрю У меня называеться "Начисления организаций", везде всё просмотрела

Вот:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Начисление.jpg 
Просмотров:	233 
Размер:	95.8 Кб 
ID:	38574   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Начисление 2.jpg 
Просмотров:	222 
Размер:	34.3 Кб 
ID:	38575   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Отражение.jpg 
Просмотров:	241 
Размер:	77.5 Кб 
ID:	38576  

vdi1950
    Гость
    Трудно еще что-то предположиить, не видя базы.
    На картинках у вас все правильно. Попытайтесь внимательно еще раз.
    1) документ "Начисление зарплаты работникам организаций" должен быть расссчитан и проведен.
    2) Документ "Расчет ЕСН"должен быть расссчитан и проведен.
    3) Документ "Отражение зарплаты в регламетированном учете" должен быть заполнен и проведен. В нем авы должны увидить проводки по БУ и НУ.

И одно НО. 1С:Предприятие 8 в расчетной части обладает одной непрриятностью. Во-первых, у вас в базе не должны висеть непроведенные или помеченные на удаление документы: результаты могут быть непредсказуемыми. Во-вторых, если вы правите расчетный документ, то работников в них перевыбирайте заново. Дело в том, что при заполнении расчетных документов, даже до проведения, в базе делаются предварительные записи. Поэтому ваши корректировки могут не актуализироваться, если вы не перевыбираете сотрудника.

И еще, какой у вас релиз и платформа.

Спасибо!
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.19.3)
    Всё есть: и начисление, и ЕСН и отражение в регламентированном учете.
    затраты на оплату труда учитываються при расчете налога на прибыль, но вот в Регистре их нет

Аноним
    Гость
    Знаете, у меня раньше тоже не было, а потом, после очередного обновления бызы (очень давно-давно) регистр стал идеально заполняться, сама точно ничего не делала.

Клерк
    Я сегодня эту ошибку исправляла. В БУ были данные в НУ не было. Проверте способы начисления з/п. Дожны обязательно заполнены субконто в документе отражения з/п в рег.учете. Если есть пустые строчки то их надо заполнить. Я так сделала и все получилось

Цитата Сообщение от Надежда2 Посмотреть сообщение
    Я сегодня эту ошибку исправляла. В БУ были данные в НУ не было. Проверте способы начисления з/п. Дожны обязательно заполнены субконто в документе отражения з/п в рег.учете. Если есть пустые строчки то их надо заполнить. Я так сделала и все получилось
    Посмотрите у меня, пожалуйста, я выше выложила фото своего "Отражения в реглам. учете" 3я картинка
    Там где п. 7 .... попало в регистр НУ
    а где оплата труда - нет. Что мне где изменить не знаю..

Клерк
    Зайдите в "регистр учета косвенных расходов текущего периода" - "Настройки" -пометьте "Косвенные расходы" и сформируйте

407983, спасибо
    Правда придётся в ручную удалить другие косвенные расходы, но это уже легче

Клерк
    А зачем их удалять??? Это всё косвенные расходы, разве их нельзя оставить в одном регистре?

Ну типа, чтобы распечатать Реестр расходов на оплату труда.
    Можно обойтись общим думаете?

Клерк
    Да я сама в этом деле новенькая, но я думаю можно. Прямые расходы это в тч и зарплата на 20ом счете , косвенные - в тч и з\плата на 26. Но одно не понятно: у меня тоже не заполняется регистр по расходам на оплату труда Почему никак не пойму всё что можно заполнено. Так что будем довольствоваться этим.

Клерк
    Обратите внимание на субконто по 97 в 3 картинке где отражение зарплаты! Там стоит статья 255. У меня в программу точно так же по 1 сотруднику автоматом проставляется, а по другим просто оплата труда стоит. и только он 1 в регистр и попадает. Пыталась ввести вручную статью и не получается. Даже выбрала все его субконто, но не в какую???????

Клерк
    У кого-нибудь получилось найти ответ???

У меня вроде всё проставлено и всё равно регистр в НУ не заполняеться - только по 97 счету
    и сопоставление НУ и БУ не идет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	НУ оплата труда.jpg 
Просмотров:	147 
Размер:	80.3 Кб 
ID:	46377  

Клерк
    Вот именно, что не стоит. Возьмем в пример самую первую строчку. в самом последнем столбике в субконто ну стоит - оплата труда!!!! А нужно, чтобы стояла ст. 255 НК РФ. Для этого Вам необходимо зайти во вкладку Зарплата - способ отражение зарплаты и в данной проводке где НУ изменить оплату труда на ст. 255. У меня там вообще пусто было и в первый раз тоже открыло оплату труда, но потом открылись статьи. Я выбрала пп.1ст.255 и провела. Затем пере провела отражение в регламентированном учете. и все!!!! получилось! регистр готов!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)