А как вообще банк узнает о том, что у меня (ИП, упрощенка 6%) есть касса? Приобрел ее полтора года назад, зарегистрировал в налоговой, но в Банк ничего не относил, никаких документов. Надо было?
А как вообще банк узнает о том, что у меня (ИП, упрощенка 6%) есть касса? Приобрел ее полтора года назад, зарегистрировал в налоговой, но в Банк ничего не относил, никаких документов. Надо было?
serovai, вы говорите о ккм...которая к этой теме не имеет никакого отношения
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Вы про ККМ?А как вообще банк узнает о том, что у меня (ИП, упрощенка 6%) есть касса?
нетНадо было?
Сегодня захожу в Уралсиб забрать бумажные документы.
- У Вас тут только "Рассчет лимита кассы" лежит, если Вы его будете заполнять... Будете?
- Нет, конечно, не бывает у меня кассы!
Операционистка выбрасывает бланк из моей папки в общую кучу![]()
http://arbitr.ru/bras.net/filepage.a...b3f169a7aa.pdf
вот шедевр образовался))читал и плакалъ...видимо суд тоже мало понимает чем ккм от кассы отличается))
Последний раз редактировалось efreytor; 19.11.2009 в 22:41.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Над.К
Думаю тут дело не только в деньгах для ЦБ но и в "зачистке территории" для сетевиков и крупного бизнеса. Темпы стройки огромных ТК даже в кризис поражают.

Причем тут сетевики? Почему-то все считают, что ИП бывают только в торговле. Это далеко не так. И, кстати, розничные торговцы в большинстве и не имеют расчетных счетов вообще. Поэтому ЦБ до них не добраться
о значениях слова касса нынче написано в первом сообщении темы.суд тоже мало понимает чем ккм от кассы отличается
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
То то и обидно, и это основная проблема, что наши судьбы пытаются решить безграмотные (малограмотные) люди, имеющие власть. Ну не отбил чек ИП, может он вообще на ЕНВД. Ну и боролся бы он в этом направлении (возможно ему самому знаний не хватило). Но ведь суд говорит о КАССОВОЙ ДИСЦИПЛИНЕ! Нет слов.
Доводы заявителя о том, что данное правонарушение выражается вНу и боролся бы он в этом направлении (возможно ему самому знаний не хватило).
неприменение ККМ и должно квалифицировано по ст. 14.5 КоАП ,
за которое ИН Кононов В.С. был привлечен к налоговой
ответственности по постановлению МРИ ФНС №14 по Пермскому
краю №367 от 02.09.2009г. не приняты во внимание арбитражным
судом.
не приняты они судом..
да ну это не особо важно...суд делает вывод о нарушении в части 15.1 КоАП на основании того что ИП
Полученная 04.07.09г. за товар выручка в сумме 3138
рублей не оприходована в кассу после введения ККМ в
эксплуатацию после ремонта (замены ЭКЛЗ).
да еще и это приплели
ладно не будем разбирать действия суда...надеюсь ИП обжалует решение в вышестоящую инстанцию!"Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением"
(утв. Минфином РФ 30.08.1993 N 104)
Там указаны категории судебных актов.Сообщение от efreytor
Т.е., не резолютивная часть по данному конкретному делу, а группа, в которую это постановление будет отнесено.
Типа, их судебная статистика.
Здравствуйте! Подскажите, где почитать решение ФАС Поволжского округа?
annv, Здравствуйте! Нигде...нет его еще..
а что у вас проблемы?
Собираю судебную практику для банка.
Подскажите сколько ждать ответа из банка на письмо о отказе
проверки? Есть ли установленные сроки как у налоговой или ПФ?
а зачем Вам его ждать?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

А зачем его ждать?

Хм, составители схемы с профильного форума забыли про мнение своего начальника Лободы. Согласно которому ИП на свое личное домохозяйство из наличной выручки деньги брать не имеет правоА должен их сначала сдать в банк, а потом снять себе в карман. Красавец, правда?
![]()
в копилку 12 ноября
http://arbitr.ru/bras.net/filepage.a...6af95d122a.pdf
Поздравляю! oIOO, Над.К, Сергея Астахова с победой! Хороший подарок к Новому Году. Есть смысл подготовить методический материал, т.н. памятку или флаг ИП-никам.![]()
гуглопочта подкинула ссылку на сайт цб, и я зачем-то туда пошла и скачала свежайшее направленное в минюст на регистрацию Указание Банка России от 12 ноября 2009 года № 2332-У "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации"
я мельком его проглядела - типа, отмена старых форм и установление новых
не знаю, говорит ли это о чем-то, но поиск по словам "индивидуальн" и "порядка ведения кассовых" ничего ужасного не обнаружил:
символы 19 и 58 изменений не претерпели,
форма 212 и Порядок составления и представления отчетности по форме 0409212 “Информация о проверках соблюдения организациями порядка ведения кассовых операций и работы с наличными деньгами” упоминаний об ип по-прежнему не содержит
и вообще - как-то все мирно и ип нигде не приравнены к юл по умолчанию
и пресловутое 2121-У (так что ли?), которым в свое время убрали фразу "Не включаются индивидуальные предприниматели" отменено
может, я чего пропустила, там 505 стр, я только поиском прошлась )
нам это 2332-У в таком виде дает какую-нибудь надежду, что решили от ип отстать? ))
Ну вот наконец появилось решение по делу ИП Сметанкиной Т.А.
и что немаловажно в решении наконец то отражено то ,чего так долго многие ждали а именно развеяно неправильное толкование ст 23ГК РФ!!!(Видимо отзыв сыграл свою роль)))
Последний раз редактировалось efreytor; 22.11.2009 в 18:42.
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, это ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь специально оборудованную комнату для работы с ККМ? У меня ИП на ЕНВД. Или это только организациям? Заранее спасибо!![]()

Для работы с ККМ вообще не нужна никакая оборудованная комната. Никому
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)