Здравствуйте!!! У меня такая проблема: у нас два учредителя один из которых хочет забрать квартиру (но проблема в том что квартира оплачена не полностью по этой причине мы составили договор с застройщиком об уступке прав и переводе долга, так вот в этом договоре есть такой пункт преемник произвел расчет с первоначальным кредитором до заключения настоящего договора - а он не производил) Так вот что получаться он нам должен за эту квартиру теперь у нас есть не распределенная прибыль мы хотим ее распределить только ему (их двое второй не против) а так как денег нет отдать квартиру но для этого мы должны заплатить 9% НДФЛ.
Второй вариант: учредитель может продать свою долю обществу, но тогда мне придется делать добавочный капитал, и вот тут возникает вопрос 13% НДФЛ нужно платить сразу нам или отправить в налоговую отчет о его долгах бюджету.
По всей этой ситуации у меня куча вопросов а решить не могу их, я больше склоняюсь к первому варианту но там нюанс их двое поэтому прибыль делить нужно пополам но тогда нашему второму учредителю не хватает денег, можем мы распределить только ему и как правильно это сделать? Может у кого есть другие предложения, буду рада любому выходу из этой ситуации, за ранее спасибо!!!