Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Договор цесссии как правильно отразить в учете

Здравствуйте!!! У меня такая проблема: у нас два учредителя один из которых хочет забрать квартиру (но проблема в том что квартира оплачена не полностью по этой причине мы составили договор с застройщиком об уступке прав и переводе долга, так вот в этом договоре есть такой пункт преемник произвел расчет с первоначальным кредитором до заключения настоящего договора - а он не производил) Так вот что получаться он нам должен за эту квартиру теперь у нас есть не распределенная прибыль мы хотим ее распределить только ему (их двое второй не против) а так как денег нет отдать квартиру но для этого мы должны заплатить 9% НДФЛ.
    Второй вариант: учредитель может продать свою долю обществу, но тогда мне придется делать добавочный капитал, и вот тут возникает вопрос 13% НДФЛ нужно платить сразу нам или отправить в налоговую отчет о его долгах бюджету.
    По всей этой ситуации у меня куча вопросов а решить не могу их, я больше склоняюсь к первому варианту но там нюанс их двое поэтому прибыль делить нужно пополам но тогда нашему второму учредителю не хватает денег, можем мы распределить только ему и как правильно это сделать? Может у кого есть другие предложения, буду рада любому выходу из этой ситуации, за ранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Так вот что получаться он нам должен за эту квартиру теперь у нас есть не распределенная прибыль мы хотим ее распределить только ему (их двое второй не против) а так как денег нет отдать квартиру но для этого мы должны заплатить 9% НДФЛ.
    в этой ситуации будет ставка 13%
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. comandante Аватар для FM
    Здравствуйте!!! У меня такая проблема: у нас два учредителя один из которых хочет забрать квартиру (но проблема в том что квартира оплачена не полностью по этой причине мы составили договор с застройщиком об уступке прав и переводе долга, так вот в этом договоре есть такой пункт преемник произвел расчет с первоначальным кредитором до заключения настоящего договора - а он не производил) Так вот что получаться он нам должен за эту квартиру теперь у нас есть не распределенная прибыль мы хотим ее распределить только ему (их двое второй не против) а так как денег нет отдать квартиру но для этого мы должны заплатить 9% НДФЛ.
    сумбур....
    Правильно ли я понял, что квартиры у вас нет, а есть только определённые права на ее получение? Какой у организации договор с застройщиком?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

4. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    в этой ситуации будет ставка 13%
    Но эту сумму он платит сам а не мы?

5. Клерк
    сумбур....
    Правильно ли я понял, что квартиры у вас нет, а есть только определённые права на ее получение? Какой у организации договор с застройщиком?
    Правильно поняли, "о долевом участии в строительстве"

6. comandante Аватар для FM
    Но эту сумму он платит сам а не мы?
    вы удерживаете как налоговый агент.

7. comandante Аватар для FM
    т.е один учредитель хочет забрать квартиру и отдать второму свою долю в ООО?

8. Клерк
    т.е один учредитель хочет забрать квартиру и отдать второму свою долю в ООО?
    Да

Второму тупо нужна эта квартира а как сделать так чтоб и налоги он по минимуму заплатил и нам было тоже хорошо

9. comandante Аватар для FM
    Ну и уступите ему право на получение квартиры, выплатите дивиденды, естественно пропорционально вкладам в УК, а он вам их в счет оплаты права их вернет. Какая задолженность останется - пусть висит, спишите по истечению срока давности. А по долям - пусть учредители между собой договариваются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)