Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 91
    бухгалтер Аватар для Генук
    - Прелесть моя...- Начал нежно Коровьев.
    - Я не прелесть, - перебила его гражданка.
    - О, как это жалко, - разочарованно сказал Коровьев и продолжал: - ну, что ж, если вам не угодно быть прелестью, что было бы весьма приятно, можете не быть ею. Так вот, чтобы убедиться в том, что Достоевский - писатель, неужели же нужно спрашивать у него удостоверение? Да возьмите вы любых пять страниц из любого его романа, и без всякого удостоверения вы убедитесь, что имеете дело с писателем. Да я полагаю, что у него и удостоверения никакого не было! Как ты думаешь?- Обратился Коровьев к Бегемоту.
    - Пари держу, что не было, - ответил тот, ставя примус на
    стол рядом с книгой и вытирая пот рукою на закопчённом лбу.

------------
    Чеглок, откройте любой Гарант или Консультант и наберите в поиске по тексту "Ковязина"...

Бухгалтер
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не слушайте Анжелику...
    Свежий официоз:
    "Российский налоговый курьер", 2008, N 23

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: РАСЧЕТ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ
    ОПЛАТЫ ТРУДА
    Н. З. Ковязина, заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

Работа в выходной день

- Изменится ли расчет, если сотрудник использует день отдыха не в том же месяце, в котором он работал в выходной день, а, например, в следующем или вообще через несколько месяцев?
    - Да, изменится. За работу в выходной или нерабочий праздничный день ему нужно доплатить одинарную дневную ставку сверх должностного оклада. В том месяце, когда он использует отгул (другой день отдыха), ему начисляется месячный должностной оклад.

все очень четко прописано, большое спасибо. Этот документ директору покажу, чтобы знал, что от двойной оплаты не уйти. Огромное спасибо. Здесь четко написано - неважно 5 или 6 числа работал человек, доплатить надо за 1 день по окладу.

Клерк
    А Ваше руководство сможет мотивировать перенос рабочего дня с 31го на 5е (праздник) и оплату в двойном размере за 5е число проверяющим? Есть экономическая обоснованность такого переноса? И как то некрасиво получается- беременные и мамочки с маленькими детьми будут работать 31го 7часов, т.е. где то до 18,00 а потом побегут домой готовиться к Новому Году, тогда как другие сотрудники красиво встретят праздник, а потом, выйдя на работу 5го января, еще и получат оплату за это в двойном размере .
    И все таки я бы не издавала никаких приказов от руководства на перенос рабочего дня на праздник, а отпустила бы сотрудников по их инициативе (и беременных в том числе) с последующей отработкой. Не указывая в какой день.
    Вот такая я упрямая. И кто бы меня наказал? Труд.инспекция? Налоговая?
    Но каждый решает для себя сам, ведь ему потом отвечать. Всем Удачи.

olija, Вы действительно не понимаете разницы между выходным днём и праздником?

представьте, что Вас по Вашей же методе "попросили" работать 8-го марта, предоставив выходной в следующую пятницу... за те же деньги, как и всем остальным женщинам... и те, и другие - свой оклад...

лишь с небольшой разницей - они праздник отмечали в уютном кругу близких людей...

Бухгалтер
    Цитата Сообщение от olija Посмотреть сообщение
    И все таки я бы не издавала никаких приказов от руководства на перенос рабочего дня на праздник, а отпустила бы сотрудников по их инициативе (и беременных в том числе) с последующей отработкой. Не указывая в какой день.
    Так раньше и делали, ставили 31 декабря в табеле рабочий день, все неофициально уходили домой, потом так же неофициально работали 5 или 6 числа. А вот в этом году решили все сделать по правильному, а то в последнее время чересчур много было проверок из прокуратуры и из трудовой инспекции. Официально ведь в библиотеках регламентируется режим работы в праздничные дни, даже по-моему этот график в газете печатается местной. И как мне это проверкам объяснять - работали мы все-таки или не работали в праздники? В табеле с 1 по 10 январе красиво все красным цветом было отмечено - выходные у всех были.
    Отсюда и весь сыр-бор начался - Как правильно в табеле отразить и как правильно оплатить.

Клерк
    представьте, что Вас по Вашей же методе "попросили" работать 8-го марта
    А Вы не видите разницу между желанием сотрудника отгулять 31 и получить за это (выйдя 5го) на 8,99% от оклада больше? Причем не всем? Здесь не решение руководства, а желание сотрудников. Кому ж хочется сидеть на работе по Новый Год, если можно не сидеть, и получить за это рублей на 500 больше?

olija, Вы слышали о том, что 5-го января в России праздник точно такой же как 1-е января, 23-е февраля, 9-го мая?

Вы различаете работу в обычный выходной и в праздник?

Клерк
    Статья 113. Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
    Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя. Вот я и настаиваю что не должно быть инициативы руководства и приказа на перенесение рабочего дня на праздничный день со всеми вытекающими. Есть желание сотрудников погулять. Его надо правильно оформить. Вот и все.
    Что то мы друг друга не слышим.

не надо доводить до абсурда... вдруг резко 50 человек попросили о переносе выходного дня...

достаточно распоряжения (не приказа!) руководителя о переносе, где подчеркнуть "при письменном согласии сотрудников"...
    на обороте или на листе согласия вверху пробить:
    "Моё право на отказ по ст.113 Трудового кодекса Российской Федерации мне разъяснено и понято мною в полном объёме"

Клерк
    Цитата Сообщение от olija Посмотреть сообщение
    Вот я и настаиваю что не должно быть инициативы руководства и приказа на перенесение рабочего дня на праздничный день со всеми вытекающими. Есть желание сотрудников погулять. Его надо правильно оформить. Вот и все.
    Желание сотрудника погулять 31 числа на основании заявления с согласия работодателя имеет конкретное название и оформляется как отпуск без сохранения содержания.
    Может вам именно так и сделать?
    все берут отпуск б/с на 31 декабря.
    Далее, по производственной необходимости работники в свой выходной (6 числа) или в праздничный день (5 число) привлекаются к работе по производственной необходимости и с их согласия. Работа оплачивается в 2-м размере и за 5 и за 6.
    Все довольны и фонд заработной платы не так сильно страдает, экономия в декабре, переплата в январе.

Клерк Аватар для Nana09
    Цитата Сообщение от ЛенаЛюб Посмотреть сообщение
    Официально ведь в библиотеках регламентируется режим работы в праздничные дни, даже по-моему этот график в газете печатается местной. И как мне это проверкам объяснять - работали мы все-таки или не работали в праздники? В табеле с 1 по 10 январе красиво все красным цветом было отмечено - выходные у всех были.
    Насколько я понимаю - вы финансируетесь бюджетом, так какие могут быть вопросы? Оформляйте все как положено:
    декабрь - 31 - за свой счет, т.е. заявления + приказ Т-6а, оплата - оклад минус 1 день
    январь - официальный регламент вышестоящих + локальный приказ на работу 5 и 6 января, затем заявления желающих и график работы: кто-то работает 5, кто-то 6 января, а кто-то дома - как положено; оплата: оклад +1 день (работающим 5-го и 6-го) двойная оплата выходного. Ну а график пусть составляют руководители подразделений исходя из производственных нужд

И всем будет хорошо: и сотрудники отдохнут так, как хотят, и проверяющие не подкопаются, и государство из бюджета деньги за работу в выходные не просто так потратит, а все ради своих граждан, что придут в библиотеку 5 и 6 января, а не будут ждать и мучится до 10
    Последний раз редактировалось Nana09; 25.11.2009 в 14:42.

угу... прям с утра 5-го будет ломиться толпа читателей... ждать с ожесточённым нетерпением открытия библиотеки...

Клерк
    угу... прям с утра 5-го будет ломиться толпа читателей... ждать с ожесточённым нетерпением открытия библиотеки...
    в нашем подъезде несколько лет библиотека размещалась. Вы знаете, толпились. Видимо не все на 10 дней уезжают в куршавель
    и детишки и взрослые приходили в новогодние каникулы за книжками не то чтобы толпились, но приходили и не мало

не так надо работать при капитализме...

1. каждая библиотека делает опись книг, которые характеризуются издательством, выпуском, типографией и т.п.
    2. из центра по библиотекам распределяется план по оцифровке каждой "уникальной" книги в рамках описи данной библиотеки... из расчёта единственности оцифровки данного издания для всей России
    3. за каждую оцифровку библиотекарям сдельно идёт доплата по объёму
    4. после выполнения п.1-3 (срок 2 года) в России будет единый электронный каталог всех изданий... читатели платят за абонемент подключения и заказа по инету любого издания для чтения с экрана или с распечатки
    5. любой пользователь может выбрать ближайшую библиотеку и за разовую плату получить на руки материальную книгу, найденную в её описи (как сейчас ищут в городе медикаменты)

манагер
    на №№ 71 и 72, tan223, Nana09 Правильно.
    Индивидуальное добровольное освобождение от работы на 31-е.
    И двойная оплата работы в праздничные дни по распоряжению руководителя. О чем был также мой № 35

манагер
    Генук, признателен за выдержку из самого любимого когда-то произведения. Только Ковязина тут причем?
    Что до обилия ее статей и консультаций - каждый зарабатывает на свое масло, как умеет - они далеко не все бесспорны.
    И не являются официальными документами (тем более, нормативными).
    Впрочем:
    – Кому и кобыла невеста,– ответил он (старик дворник), охотно ввязываясь в разговор.
    – Больше вопросов не имею,– быстро проговорил молодой человек

если опубликованное мнение заместителя Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России не является для Вас официальной позицией, которая является индульгенцией в любом суде от штрафов - то какой тогда официоз Вас устроит?

Голикова должна написать Вам письмо или Медведев?
    Последний раз редактировалось Генук; 25.11.2009 в 16:21.

ловите Голикову... Медведева, извините, не нашёл...

Утверждено приказом
    Министерства здравоохранения
    и социального развития
    Российской Федерации
    от 7 октября 2008 г. № 547

ПОЛОЖЕНИЕ
    о Департаменте заработной платы, охраны труда и социального партнерства Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

3. К ведению Департамента относятся следующие вопросы:
    3.1. оплаты труда;
    3.2. условий и охраны труда;
    3.3. социального партнерства;
    3.4. трудовых отношений.

5. Основными задачами Департамента являются:
    5.1. обеспечение реализации функций Министерства по выработке основных направлений государственной политики, нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности Министерства по вопросам оплаты труда, условий и охраны труда, социального партнерства, трудовых отношений;
    5.2. обеспечение реализации функции Министерства по самостоятельному осуществлению правового регулирования по вопросам, отнесенным к компетенции Департамента;

манагер
    Генук, я не знаю, какой смысл Вы вкладываете в слово "официоз", но даже письма федеральных ведомств не являются нормативными правовыми актами.
    Да и те Верх.Судом признаются несоответствующими законодательству.
    А Вы надеетесь защититься упражнениями Нины Заурбековны.

хорошо...
    ст.153 ТК РФ о двойной доплате сверх оклада "окладникам", которые работают в выходной или праздничный день свыше нормы месяца - Вас не устраивает...
    Минздравсоц - не устраивает...

что или кто Вас устроит?

- Фокс! Вот единственный и неповторимый свидетель на все времена! (Жеглов)

манагер
    Даже если меня ТК РФ в чем-то не устраивает, это - закон, следовательно его нормы подлежат исполнению.
    ".. в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени."
    Кстати, эта норма из КЗоТа, только редакция немного.
    "законы - святы, да исполнители - лихие супостаты"

я только не согласен с Ниной Заурбековной в том, что она отождествляет праздник с выходным... выходной переносится, а праздник всегда пришит намертво...

для рассматриваемого нами случая переноса выходного 6-го января на 31-е декабря будет так:
    декабрь: раз 31.12.09 промаркировали как В - то норма сократилась до 22 дней и за декабрь положен оклад... тут у нас результат с Ковязиной одинаков...

а вот январь уже будет выглядеть так:
    6-е стало рабочим днём, увеличив норму до 16 дней - поэтому и за январь положен только целый оклад без доплаты сверху за 1 день... а Ковязина даёт эту лишнюю доплату

а теперь то же самое, но переносится выходной день 5-е января на 31-е декабря...
    декабрь, как и выше, полный оклад...

а вот январь будет выглядеть по-другому:
    да - 5-е стало рабочим и норма стала 16... пошла работать ст.153 об одинарной доплате за праздник... выходного нет - а праздник остался... доплата в один день сверх оклада - опять схожи с Ковязиной...

надеюсь, я не очень туманно изложил в чём отличие переноса обычного выходного от выходного с праздника?

Клерк Аватар для Александр Х
    А если 05.01 оформить 3,5 часа? Кому-то с утра, кому-то с обеда
    А тем, кто фактически отработает только 3,5 часа, 31.12.10 отгул не предоставлять

Бухгалтер
    Поднимаю тему. Вот мы поменяли норму дней в декабре и в январе. Сотрудник заболел 25 декабря, 31 почти наверняка не выйдет, из какой нормы ему считать отработанное время? 22 или23 дня? Зарплата все-таки разная будет. А если он решит выйти 6 января на работу, к тому времени б/л закончится, как и что ему оплачивать, ведь 31 декабря он на больничном был.

Бухгалтер
    С б/л 31 декабря разобрались...
    Ситуация следующая:если человек болел с 5 по 10 декабря, 31 декабря -в табеле стоит оплачиваемый выходной (с отработкой 6 января), отработанные дни считаем из расчета 23 дня норма? Если человек работал весь месяц - в табеле 22 дня "откорректированная" норма, он получает оклад за месяц. А если болел сотрудник, из какой нормы отработанное время считать?

Лена... по переносу выходного дня между двумя месяцами, а не в одном - уже есть различие мнений... каждое из которых непротиворечиво... это первое приближение...

Вы же уже побежали вперёд - к неполноотработанным месяцам после переноса... ко второму приближению...

Вы с первым разобрались? если - да, то, пройдя развилку, Вы уже двигаетесь строго в колее ранее принятой логики...

если В лёг после переноса на 31-е декабря, то естественно, что норма декабря стала 22 дня - и неполноотработка пойдёт как Оклад / 22

Аноним
    Гость
    Если человек заболел 30-31 декабря - выходной ему не давали, 6 января он на работу не выйдет, я ему считаю норму в декабре 23 дня как и было изначально. В январе он тоже будет работать как обычно, если и будут переносы выходных - то внутри января, там все понятно.
    Откорректированная норма для остальных на декабрь- 22 дня, но ведь фактически мы все-равно оплачиваем 23 дня: 22 отработанных дня и один день - оплачиваемый выходной, получает человек оклад. Хоть и отработали 22 дня, получили как за 23 дня. Сотрудник проболел с 5 по 10 декабря, я считаю ему отработанное время из расчета 23 дней, ведь 31 декабря хоть и выходной, но оплачиваемый.
    Но это моя личная логика. Помогите все-таки разобраться

у нас основная развилка в понимании отгула...
    1. если отгул - это перенос выходного дня, то В и Я меняются местами... если они в разных месяцах, то В уменьшает норму, а Я увеличивает
    2. если отгул - это оплачиваемый выходной (ОВ) или неоплачиваемый выходной (НВ), то он не меняет нормы данного месяца - он просто замещает собой Я... как обычный оплачиваемый или нет невыход

122222
    Гость
    2. если отгул - это оплачиваемый выходной (ОВ) или неоплачиваемый выходной (НВ), то он не меняет нормы данного месяца - он просто замещает собой Я... как обычный оплачиваемый или нет невыход
    Именно так стоит в табеле - "ОВ", следовательно - правильно, что норма дней не меняется. Спасибо большое за участие в разборе полетов!!!! С новым годом!!! Ус
    пехов во всех начинаниях!!!

т.е. радость, выражаемая в количестве восклицательных знаков, зависит от табеля, который кто-то заполнил?

если этот кто-то поставил в табеле ОВ, то норма не изменилась...

м.б. я что-то не понимаю в причине и следствии?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)