Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Проценты по займу

Деньги по договору процентного займа поступили 10 апреля. %% начили начислять с 10 апреля. с 1 июля по доп. соглашению сделали договор беспроцентным. какой будет последний день начисления %% 29 или 30 июня?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не понятен вопрос. Или я видимо чего то не знаю. 30 июня. Разве это не очивидно? Почему у вас вопрос такой возник?
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Почему 29??? Откуда эта дата?
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк
    вопрос возник из того, что если %% начисляются в день получения займа, то в день возврата начисление не производится. если бы я возвращала деньги 1 июля, то за этот день я бы %% не начисляла. а т.к. я ничего не возвращаю, то отсюда и вопрос.

Думаю по 30. Так как Вы деньги не возвращаете, но 30 последний день, когда начисляются проценты.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк
    Цитата Сообщение от tatka16 Посмотреть сообщение
    Деньги по договору процентного займа поступили 10 апреля. %% начили начислять с 10 апреля. с 1 июля по доп. соглашению сделали договор беспроцентным. какой будет последний день начисления %% 29 или 30 июня?

Начислять нужно с 11 апреля , включительно по день возврата займа.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк
    Цитата Сообщение от sudmarvik Посмотреть сообщение
    Начислять нужно с 11 апреля , включительно по день возврата займа.
    Полностью согласна. Проценты начисляются со дня, следующего за днем получения денежных средств от заимодавца, по день погашения займа.
    Подтверждение этому (ст. 191, п. 3 ст. 192 ГК РФ).

Подскажите пожалуйста как начислять проценты, если денежные средства по займу поступают частями в течение месяца. Начисляем проценты на каждую сумму отдельно?
    Последний раз редактировалось Iren5; 25.11.2009 в 21:05.

Клерк
    Я начисляю %% по каждой сумме одельно в течение этого месяца. поточ естественно если они в рамках одного договора, то на всю сумму сразу.
    В п 1 ст. 807 ГК дог. займа начинает действовать с момента факт. получения денежных ср-тв, а значит и %% надо начислять с этого дня. Однозначной позиции по этому вопросу нет. Я уже начислила с первого дня, поэтому меня интересует, надо ли 30.06 начислять или нет? Спасибо.

День возврата суммы займа считается днем пользования заемными средствами и учитывается при начислении процентов. А так как последним днем, когда проценты начисляются является 30. То по 30.
    Последний день начисления процентов это день, предшествующий дню окончания срока начисления процентов. А так как проценты перестают начисляться с 1 июля, то по 30 июня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)