Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Деньги в подотчете копятся: что делать?

Такая ситуация: лимит остатка кассы не оформляли, выручки нет, соответ-но ничего в банк не сдаем, есть расходы через кассу, но...многие из них не подтверждены документарно (в силу обстоятельств), поэтому деньги снимаются с р/с, оплачиваются услуги, а оформляется эта операция как сдача снятой суммы в подотчет, соответ-но сумма копиться, ген дира это смущает, ставит некорректные задачи - надо списывать. чтоб не висел остаток. Я уже не знаю как человеку объяснить, что нет такого понятия "списание лимита остатка кассы"...как поступить в данной ситуации, можно ли оформить договор займа на эту сумму на долгосрочный период допустим учредителю (он же ген директор)?

спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    как поступить в данной ситуации
    возвращать деньги
    можно ли оформить договор займа
    договор нельзя оформить, его можно заключить, заключают договор обычно два лица
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Брать левые чеки

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    возвращать деньги

в смысле, куда возвращать? деньги в подотчете у ген дира, обратно в кассу?

договор нельзя оформить, его можно заключить, заключают договор обычно два лица
    это и имелось ввиду, оформить и заключить договор займа между ген диром и учредителем этой фирмы...так можно или нет?

comandante Аватар для FM
    можно.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    только вот тогда займ постоянно увеличиваться будет.
    А у этого участника доля больше 50%?
    Вообще лучше сразу объяснить ситуацию и чтобы директор сразу как закрывать этот подотчет.
    Насчет займа идея хороша, если фирма будет работать несколько лет. А если 10-20 лет, то вы представляете себе до каких размеров увеличится этот займ?
    Да и налоговикам при первой же попытке все станет понятно.
    Проблема на самом деле очень распространена, у многих фирм есть закупки без подтверждающих документов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    только вот тогда займ постоянно увеличиваться будет.
    А у этого участника доля больше 50%?
    Вообще лучше сразу объяснить ситуацию и чтобы директор сразу как закрывать этот подотчет.
    Насчет займа идея хороша, если фирма будет работать несколько лет. А если 10-20 лет, то вы представляете себе до каких размеров увеличится этот займ?
    Да и налоговикам при первой же попытке все станет понятно.
    Проблема на самом деле очень распространена, у многих фирм есть закупки без подтверждающих документов.
    она единственный учредитель
    так сразу было оговорено, что потом будет сложнее, если в подотчете держать..
    фирме уже около 5 лет, вот он и увеличился, понятно что налоговиков это заинтересует, если что
    а если проводить такие формальные операции - оплачивать услуги физ лица, допустим консультационные (заключить гражданско-правовой договор) из этих зависших денег в кассе, оформлять реальные док-ты, платить ндфл и т.п. и тем самым потихоньку уменьшать сумму в подотчете? какой кстати сейчас лимит на расчеты между юр лицом и физ лицом?

Клерк
    Лимита нет, но вы уверены что готовы заплатить за это 13% НДФЛ? Проще найти кого-нибудь из знакомых, зарегестрировать в качестве ИП на упрощенке по доходам, оформить от него поступление услуг и платить с этого 6% налог.
    У меня была такая же проблема, сидели считали с клиентом, так со 100 руб. - налог 6 руб., нормально. Но когда надо было 1 млн. списать, то 60 000 оказалось много. Так что сразу считайте директору на всю сумму налоги, скорее всего он не согласится.
    А у вас из-за этих поступлений без документов нет проблем с НДС, он не сильно большой получается? Потому что это же расходы, а по ним входящего НДС нет. Как вы с этим боритесь?

Аноним
    Гость
    Лимита нет, но вы уверены что готовы заплатить за это 13% НДФЛ? Проще найти кого-нибудь из знакомых, зарегестрировать в качестве ИП на упрощенке по доходам, оформить от него поступление услуг и платить с этого 6% налог.
    У меня была такая же проблема, сидели считали с клиентом, так со 100 руб. - налог 6 руб., нормально. Но когда надо было 1 млн. списать, то 60 000 оказалось много. Так что сразу считайте директору на всю сумму налоги, скорее всего он не согласится.
    А у вас из-за этих поступлений без документов нет проблем с НДС, он не сильно большой получается? Потому что это же расходы, а по ним входящего НДС нет. Как вы с этим боритесь?
    ок, спасибо, это тоже мысль про 6%. а как вы 1 млн. разово списывали? это же получается расчеты налом (через возврат из под отчеты в кассу), если мы говорим про подотчетную сумму..или я что то не поняла

про НДС не очень поняла..

Клерк
    Ну я выше написал как это можно сделать, мне модераторы за это замечание сделали :-)
    По поводу НДС. Например вы официально купили материалы на 500 000 + НДС 90 000, неофициально купили материалы на 300 000, документов нет, входящего НДС нет. Продали за 1 000 000 плюс НДС 180 000.
    По официальной покупки НДС 90 000, его можно возместить, НДС при продаже 180 000. Итого 90 000 к уплате, а если бы все купили официально, НДС к уплате был бы 36 000 ((1 000 000 - 500 000 - 300 000)* 0,18).
    У вас вычет по НДС должен быть меньше реально добавленной стоимости, а НДС у уплате очень большой. Как у вас дела с НДС у уплате, он не сильно большой получается?

Аноним
    Гость
    Ну я выше написал как это можно сделать, мне модераторы за это замечание сделали :-)
    По поводу НДС. Например вы официально купили материалы на 500 000 + НДС 90 000, неофициально купили материалы на 300 000, документов нет, входящего НДС нет. Продали за 1 000 000 плюс НДС 180 000.
    По официальной покупки НДС 90 000, его можно возместить, НДС при продаже 180 000. Итого 90 000 к уплате, а если бы все купили официально, НДС к уплате был бы 36 000 ((1 000 000 - 500 000 - 300 000)* 0,18).
    У вас вычет по НДС должен быть меньше реально добавленной стоимости, а НДС у уплате очень большой. Как у вас дела с НДС у уплате, он не сильно большой получается?
    про НДС - у нас небольшой получается, суммы приходов расходов небольшие...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)