Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк Аватар для N@t@buh

Помогите Выходим на минимальный налог, как поступить помогите

Организация на УСН,15 %...Весь год как положено платили ав.платеж по Усн, сейчас картина такова,что выходим на мин.налог, как быть? У нас производство..
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    уволить директора;
    или о чем вопрос?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для N@t@buh
    Весь год платили ав.пл по УСН, сейчас получается, что разница между доходами и расходами меньше,чем 1% от общей суммы дохода, как теперь поступить, ведь налог по Усн и мин.налог платятся на разные КБК, а возможности сейчас заплатить минимальный налог нет. У нас производство, я рассматривла 3 варианта:
    1) это написать письмо для перевода платежей с одного КБК на др;
    2) искусственно занизить расход;
    3) прописатьв УП , что расходы принимаются к учету только с момента передачи материалов в производство.

А.бух
    Гость
    п.1 наша налоговая на зачет не идет, поэтому этот пункт вряд ли можно рассматривать
    У меня такая же проблема. Просим помощь зала.

А.бух
    Гость
    Все сегодня в теме "Пятница"?
    никто не подскажет?

Клерк Аватар для babaika
    Самое простое, если вам не жалко денег, конечно - не все расходы учесть, сделайте разницу между доходами и расходами чуть побольше 1%. Оно и полезно бывает - всегда есть сомнительные расходы в авансовых отчетах, особенно директора.
    Смотря о какой сумме речь идёт.

Модератор
    наша налоговая на зачет не идет, поэтому этот пункт вряд ли можно рассматривать
    Она не может не идти, это её прямая обязанность зачесть платеж

Клерк Аватар для N@t@buh
    Расходы уменьшить можно, но дело в том, что налог по Усно и минимальный налог, ложатся на разные КБК, и получается, что мы обделяем бюджет на кот уходит минимальный налог..

Клерк Аватар для N@t@buh
    Цитата Сообщение от N@t@buh Посмотреть сообщение
    3) прописатьв УП , что расходы принимаются к учету только с момента передачи материалов в производство.
    А что по поводу этого пункта?

Дилетант
    наша налоговая на зачет не идет
    Подпихнуть.
    дело в том, что налог по Усно и минимальный налог, ложатся на разные КБК
    В этом году это уже не Ваша проблема.

Клерк Аватар для N@t@buh
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Подпихнуть.
    В этом году это уже не Ваша проблема.
    В смысле? А чья?

Дилетант
    А чья?
    Бюджета.

Клерк Аватар для N@t@buh
    Бюджета.
    Да,но как бюджет поступит,чтобы решить данную проблему?И как накажет, за ее создание?((

Модератор
    Это не Ваши проблемы. Налоговый кодекс дает право перезачитывать налоги. Межбюджетные проблемы не являются проблемами налогоплательщиков. Тем более, что и проблем-то у них не будет никаких.

Клерк Аватар для N@t@buh
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не Ваши проблемы. Налоговый кодекс дает право перезачитывать налоги. Межбюджетные проблемы не являются проблемами налогоплательщиков. Тем более, что и проблем-то у них не будет никаких.
    т.е. лучший вариант- это написать письмо о зачете между бюджетами и все?

Дилетант
    написать письмо о зачете между бюджетами и все?
    Нет, написать заявление о зачете налогов одного вида - знать о бюджетах Вам теперь вовсе ни к чему.

Клерк Аватар для N@t@buh
    Нет, написать заявление о зачете налогов одного вида - знать о бюджетах Вам теперь вовсе ни к чему.
    Подскажите пожалуйста, где можно почитать что-либо относительно данной ситуации. И большое спасибо за участие)!

Дилетант
    Ст.78, 12 НК.

Клерк Аватар для N@t@buh
    Ст.78, 12 НК.
    Спасибо!

Клерк
    В налог. инспекциях терпеть не могут миним налоги . Сами камеральщики говорят, что лучше на 5 руб. больше, но сумма чтоб выходила по 15%. И они же считают, что такие организ. попадают в так называемый черный список. И как следствие выездная проверка. Может конечно я ошибаюсь и во всех ФНС по разному.

Клерк Аватар для N@t@buh
    Цитата Сообщение от Галина. Посмотреть сообщение
    В налог. инспекциях терпеть не могут миним налоги . Сами камеральщики говорят, что лучше на 5 руб. больше, но сумма чтоб выходила по 15%. И они же считают, что такие организ. попадают в так называемый черный список. И как следствие выездная проверка. Может конечно я ошибаюсь и во всех ФНС по разному.
    Галина, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а если я занижу расходы, что быдет в случае проверки?

Клерк
    Ну вы же платите в течение года авансовые платежи, а саму декларацию будете сдавать только в след году. Но переделывать бумаги не надо, просто в этом квартале сами просчитайте, чтобы разница м\у доходами и расходами годовыми была немного больше той суммы, по которой у вас выходит минимальный. Не проводите расходные бумаги частично, чтоб не выходил миним. И в принципе какое уж тут будет занижение. Выражаю чисто свое мнение.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина. Посмотреть сообщение
    Ну вы же платите в течение года авансовые платежи, а саму декларацию будете сдавать только в след году. Но переделывать бумаги не надо, просто в этом квартале сами просчитайте, чтобы разница м\у доходами и расходами годовыми была немного больше той суммы, по которой у вас выходит минимальный. Не проводите расходные бумаги частично, чтоб не выходил миним. И в принципе какое уж тут будет занижение. Выражаю чисто свое мнение.
    Спасибо за участие! А есть еще один выход.но я не знаю насколько это правильно, могу ли я в расходы принимать на оплаченные материалы,а материалы переданные в производство, как мы (производственники) это делали в прошлых годах?

Клерк
    на оплаченные материалы,а материалы переданные в производство, как мы (производственники) это делали в прошлых годах?
    Думаю здесь нет никако

Клерк
    Извините. Никакой ошибки. Ведь это сделали для нашего же удобства. Опять мое мнение.

Клерк Аватар для accountingathome
    У меня тоже вопрос про минимальный налог.
    По итогам - выходит минимальный, но мой директор запугал меня (ему страшилок рассказали про то, что если минимальный - сразу будет камералка) и хочу "сделать" единый налог. Уменьшить расходы получается только если зарплату за декабрь выдать в январе - выдаем из кассы и соответственно сделать это не трудно.
    Вопрос такой - "зарплатные" налоги прошли 28 декабря. Также 28 декабря были сняты с р/сч деньги на з/пл, можно ли эти деньги выдать 28 декабря подотчет, а в январе (первого или второго) провести их зарплатой? Ничего, что это з/пл за декабрь? Можно ли будет включить эту з/пл в расходы января 2010года? Не возникает ли каких-нибудь других проблем здесь?
    Мне не хочется камералки, да и письма писать, чтоб учли авансы по ЕН в минимальном налоге. Помогите.
    Спасибо

Модератор Аватар для Andyko
    если минимальный - сразу будет камералка
    нет такой зависимости
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нет такой зависимости
    Ну, ОК, пусть нет
    А если я все-таки сделаю, как писАла выше...

Клерк Аватар для Лёнка
    можно ли эти деньги выдать 28 декабря подотчет, а в январе (первого или второго)
    только уж 11-го
    Можно ли будет включить эту з/пл в расходы января 2010года?
    можно,всё равно это ваши расходы,ИФНС обычно лояльно относится к таким перемещениям,тем более,что вы не увеличили,а уменьшили расходы 2009 года (т.е если даже перенести на 2009 год,то вы налог переплачиваете,а за это наказания нет)

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    только уж 11-го можно,всё равно это ваши расходы,ИФНС обычно лояльно относится к таким перемещениям,тем более,что вы не увеличили,а уменьшили расходы 2009 года (т.е если даже перенести на 2009 год,то вы налог переплачиваете,а за это наказания нет)
    Спасибо, Лёнка
    А ничего, что 11 я выдаю аванс за январь? Дело в том, что у нас аванс выдается в пределах 10-15 числа, а зарплата 25-31 числа (сразу скажу, чтоя в курсе, что дата должна быть четко определена, но у нас не выходит - все равно +- 5 дней )

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)