Организация на УСН,15 %...Весь год как положено платили ав.платеж по Усн, сейчас картина такова,что выходим на мин.налог, как быть? У нас производство..
Организация на УСН,15 %...Весь год как положено платили ав.платеж по Усн, сейчас картина такова,что выходим на мин.налог, как быть? У нас производство..
уволить директора;
или о чем вопрос?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Весь год платили ав.пл по УСН, сейчас получается, что разница между доходами и расходами меньше,чем 1% от общей суммы дохода, как теперь поступить, ведь налог по Усн и мин.налог платятся на разные КБК, а возможности сейчас заплатить минимальный налог нет. У нас производство, я рассматривла 3 варианта:
1) это написать письмо для перевода платежей с одного КБК на др;
2) искусственно занизить расход;
3) прописатьв УП , что расходы принимаются к учету только с момента передачи материалов в производство.
п.1 наша налоговая на зачет не идет, поэтому этот пункт вряд ли можно рассматривать
У меня такая же проблема. Просим помощь зала.![]()
Все сегодня в теме "Пятница"?
никто не подскажет?
Самое простое, если вам не жалко денег, конечно - не все расходы учесть, сделайте разницу между доходами и расходами чуть побольше 1%. Оно и полезно бывает - всегда есть сомнительные расходы в авансовых отчетах, особенно директора.
Смотря о какой сумме речь идёт.

Она не может не идти, это её прямая обязанность зачесть платежнаша налоговая на зачет не идет, поэтому этот пункт вряд ли можно рассматривать
Расходы уменьшить можно, но дело в том, что налог по Усно и минимальный налог, ложатся на разные КБК, и получается, что мы обделяем бюджет на кот уходит минимальный налог..
Подпихнуть.наша налоговая на зачет не идет
В этом году это уже не Ваша проблема.дело в том, что налог по Усно и минимальный налог, ложатся на разные КБК
Бюджета.А чья?

Это не Ваши проблемы. Налоговый кодекс дает право перезачитывать налоги. Межбюджетные проблемы не являются проблемами налогоплательщиков. Тем более, что и проблем-то у них не будет никаких.
Нет, написать заявление о зачете налогов одного вида - знать о бюджетах Вам теперь вовсе ни к чему.написать письмо о зачете между бюджетами и все?
Ст.78, 12 НК.
В налог. инспекциях терпеть не могут миним налоги. Сами камеральщики говорят, что лучше на 5 руб. больше, но сумма чтоб выходила по 15%. И они же считают, что такие организ. попадают в так называемый черный список. И как следствие выездная проверка. Может конечно я ошибаюсь и во всех ФНС по разному.
Ну вы же платите в течение года авансовые платежи, а саму декларацию будете сдавать только в след году. Но переделывать бумаги не надо, просто в этом квартале сами просчитайте, чтобы разница м\у доходами и расходами годовыми была немного больше той суммы, по которой у вас выходит минимальный. Не проводите расходные бумаги частично, чтоб не выходил миним. И в принципе какое уж тут будет занижение. Выражаю чисто свое мнение.
Думаю здесь нет никакона оплаченные материалы,а материалы переданные в производство, как мы (производственники) это делали в прошлых годах?
Извините. Никакой ошибки. Ведь это сделали для нашего же удобства. Опять мое мнение.
У меня тоже вопрос про минимальный налог.
По итогам - выходит минимальный, но мой директор запугал меня (ему страшилок рассказали про то, что если минимальный - сразу будет камералка) и хочу "сделать" единый налог. Уменьшить расходы получается только если зарплату за декабрь выдать в январе - выдаем из кассы и соответственно сделать это не трудно.
Вопрос такой - "зарплатные" налоги прошли 28 декабря. Также 28 декабря были сняты с р/сч деньги на з/пл, можно ли эти деньги выдать 28 декабря подотчет, а в январе (первого или второго) провести их зарплатой? Ничего, что это з/пл за декабрь? Можно ли будет включить эту з/пл в расходы января 2010года? Не возникает ли каких-нибудь других проблем здесь?
Мне не хочется камералки, да и письма писать, чтоб учли авансы по ЕН в минимальном налоге. Помогите.
Спасибо![]()
нет такой зависимостиесли минимальный - сразу будет камералка
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
можно ли эти деньги выдать 28 декабря подотчет, а в январе (первого или второго)только уж 11-го
можно,всё равно это ваши расходы,ИФНС обычно лояльно относится к таким перемещениям,тем более,что вы не увеличили,а уменьшили расходы 2009 года (т.е если даже перенести на 2009 год,то вы налог переплачиваете,а за это наказания нет)Можно ли будет включить эту з/пл в расходы января 2010года?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)