Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 79
    Главный бухгалтер
    у нас, например, по общедомовым счётчикам воды выходит меньше, чем по нормативам

Клерк
    Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. N 77-ПП
    "О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы города Москвы"

5.3. Потребители, в квартирах или нежилых помещениях, которых приборы учета холодной и горячей воды установлены и введены в эксплуатацию, не вправе отказаться от расчетов за услуги горячего и холодного водоснабжения, канализации по показаниям приборов учета воды.
    5.4. Потребители, в квартирах или нежилых помещениях, которых приборы учета воды не установлены или в эксплуатацию не введены:
    - при наличии в здании общедомовых приборов учета воды оплачивают услуги водоснабжения и канализации в объеме, определенном в соответствии с Методикой распределения между абонентами и потребителями объемов и стоимости холодной и горячей воды и услуг канализации на основе показаний приборов учета воды;
    - при отсутствии в здании общедомовых приборов учета воды оплачивают услуги водоснабжения и канализации по установленным Правительством Москвы ставкам (граждане), тарифам и нормативам для соответствующих групп потребителей (юридические лица и предприниматели без образования юридического лица).

Аноним
    Гость
    Вы вот скажите,

ХВС ДПУ 22 кб.м
    Водоотв. ДПУ 32 кб.м
    ГВС ДПУ 10 кб.м

на семью из трех человек в месяц- это нормально?

Клерк Аватар для efreytor
    Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. N 77-ПП
    про Москву конечно интересно...но есть ПП №307 в которм все написано...
    а что вам сказать? Если по счетчику значит в вашей семье это нормально я бы лично утонул и утопил всех))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Нет, не по счетчику. Говорят раскидали долги тех, кто не платит, на тех, кто платит.
    Что с ними делать?

Что с ними делать?
    платить.. и ставить счетчик,срочно,как я и сделал.
    Говорят раскидали долги тех, кто не платит, на тех, кто платит.
    но это не за месяц а за весь период скорее всего...у нас за 2008 год и 2 квартала 2009 года примерно тоже вышло
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Главный
    За октябрь было на 500 р. больше, чем было всегда. За ноябрь прислали на 400 р. больше, чем было за октябрь. И все за счет воды.
    И что, платить? Сегодня ругаться пойду.

Сегодня ругаться пойду.
    прежде чем ругаться советую прочитать это особенно часть III

Главный
    Слишком много букв.
    Где там написано, что добросовестные плательщики должны платить за недобросовестных? Есть там такой пункт?

у вас на доме общие счетчики стоят?При вводе труб в дом?

Главный
    Стоят, конечно. Это столько по ним и считают.

21. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и при отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется:

а) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 приложения N 2 к настоящим Правилам;

б) для отопления - в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 приложения N 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 приложения N 2 к настоящим Правилам.
    надеюсь уж приложения вы сами посмотрите

2. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется в следующем порядке:

1) размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение и электроснабжение (руб.) определяется по формуле:

n

i

P = (V - SUMV ) x T x ----, (6)

ky2.i D nk.i ky n

D

где:

V - объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды,

D

горячей воды, газа или электрической энергии), фактически

потребленный за расчетный период, определенный по показанию

коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном доме

или в жилом доме (куб. м, кВтgчас);

V - объем (количество) коммунального ресурса (холодной

nk.i

воды, горячей воды, газа, электрической энергии), потребленный за

расчетный период в i-том нежилом помещении (за исключением

помещений общего пользования) (куб. м, кВтgчас), определенный в

соответствии с пунктом 20 Правил предоставления коммунальных услуг

гражданам;

T - тариф на соответствующий коммунальный ресурс,

ky

установленный в соответствии с законодательством Российской

Федерации (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения,

газоснабжения и водоотведения - руб./куб. м; для электроснабжения

- руб./кВтgчас);

n - количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в

i

i-том жилом помещении (квартире, коммунальной квартире, жилом

доме) (чел.);

n - количество граждан, зарегистрированных по месту

D

жительства и месту пребывания во всех жилых помещениях дома, не

оборудованных индивидуальными приборами учета (чел.);

Главный
    Да неужели мне механизм расчета неизвестен? Смотри пост анонима №35 (это я не залогинился). Пойду, всех их построю там. Столько платить- это ненормально.

ну чужие долги уж точно платить не надо

Главный
    Да это расход нереальный. Столько таджиков без регистрации в доме не живет.

Главный бухгалтер
    Gle, это Постановление Правительства Москвы противоречит Постановлению Правительства РФ № 307
    суды, естественно, учитывают положения федерального НПА

но тут кому что выгоднее ))
    мне, как я уже писал, в посте 31 Постановление Правительства Москвы выгодно
    а вот если бы мне начисляли больше, чем по нормативу, то я бы просил считать по Постановлению № 307 (у меня нет квартирных счётчиков, общедомовые счётчики в доме есть)

Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    а вот если бы мне начисляли больше, чем по нормативу, то я бы просил считать по Постановлению № 307 (у меня нет квартирных счётчиков, общедомовые счётчики в доме есть)
    Если внимательно почитать это Постановление, то таки раз в квартал тебе будут доначислять некоторые суммы, поскольку после расчета по формуле №9 этого Постановления, получается небаланс.

Клерк
    В дополнение к моему предыдущему сообщению: статья по поводу распределения объемов ОДПУ

Главный бухгалтер
    теперь уже по общедомовому счётчику стало выходить больше, чем по нормативу
    и суды теперь поддерживают Правительство Москвы
    видимо, пора квартирные ставить ))

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы вот скажите,

ХВС ДПУ 22 кб.м
    Водоотв. ДПУ 32 кб.м
    ГВС ДПУ 10 кб.м

ну, по ГВС и Водоотведению это меньше, чем по нормативу за троих
    а по ХВС побольше, чем по нормативу

Клерк
    Здравствуйте.
    Поясните пожалуйста некоторые вопросы.
    Gle, это Постановление Правительства Москвы противоречит Постановлению Правительства РФ № 307
    1. Расшифруйте пож. НПА
    2. Я так понимаю пост. прав. РФ выше, чем Москвы, почему с 2004 года его никто не отменил?
    3. В чьей компетенции отмена пост. правл. Москвы, какая должна быть процедура?

Gle
    4. Как быть. Мне выгодней платить по 77-ПП, соседу по 307 мы оба пришли в упр. компанию сказали/написали заявления о своих предпочтениях. Если упр. комп. пойдёт нам обоим на встречу, я предполагаю, у неё получится перерасход и она вряд ли с этим согласится.
    Тогда получается достаточно одного заявления и все будут платить по 307? Верно?
    Спасибо.

Клерк
    Вечная русская мечта - пользоваться самому, а платить пусть будет другой.

Клерк
    1. В чьей компетенции отмена пост. правл. Москвы, какая должна быть процедура?

Gle
    2. Как быть. Мне выгодней платить по 77-ПП, соседу по 307 мы оба пришли в упр. компанию сказали/написали заявления о своих предпочтениях. Если упр. комп. пойдёт нам обоим на встречу, я предполагаю, у неё получится перерасход и она вряд ли с этим согласится.
    Тогда получается достаточно одного заявления и все будут платить по 307? Верно?
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    А кто подскажет текущие нормативы водопотребления в Москве, и чем определяются? Где можно посмотреть?

Главный бухгалтер
    нормативы по потреблению воды в Москве смотрите в Постановлениях Правительства Москвы, которыми утверждены тарифы
    они разные в зависимости от схемы водоснабжения квартиры.
    в общем случае (если нет колонки и др. особенностей):
    ХВС - 6,935 куб. метров с чел.
    ГВС - 4,745 куб. метров с чел.
    Водоотведение - 11,68 куб. метров с чел.
    Последний раз редактировалось Индрек; 23.01.2011 в 04:19.

Клерк
    Здравствуйте, решила вступить в дискуссию по решению вопроса оплаты ЖКХ.
    Почитала две страницы сообщений и просто ахнула от того, что люди не умеют читать законы и постановления.
    Первое, по поводу Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. N 77-ПП, оно не распространяется на ваши случаи, а в ваших случаях применяется Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 г. №307 в редакции от 21.07.2008 №549, и от 29.07.2010 №580, даже если вы в ТСЖ состоите.
    Второе, надо смотреть какой договор вы заключали с ТСЖ по оплате коммунальных услуг, если в нем (договоре) не оговорен порядок расчета потребления услуг, то применяется Постановление №307.
    Третье, нормативы водоснабжения зависят не от схемы водоснабжения, от оборудования дома газовыми или электрическими водонагревателями, оборудован ли дом коммуникациями горячего водоснабжения.
    Четвертое, в зависимости от того, оборудован ли дом общедомовыми приборами учета или нет, а так же поквартирными приборами учета, расчеты идут по разным схемам.

Если интересно, то я могу рассказать, как должны производиться расчеты по водоснабжению в каждом конкретном случае.

Пятое, постановление №307 действует до тех пор, пока не будет принято новое, которое должно было вступить в силу с 1 января 2011 года, но пока так и осталось на стадии проекта и пока не ясно, когда оно будет доработано.

tat9718204
    Гость
    Если интересно, то я могу рассказать, как должны производиться расчеты по водоснабжению в каждом конкретном случае.
    расскажите, мне лично интересно

Клерк
    tat9718204 расскажите, мне лично интересно

Вот вам ответ:

1) Если нет общедомового счетчика, то оплата производится по показаниям поквартирных счетчиков – те кто их имеет, остальные по нормативам, установленным для данной категории домов
    2) Если есть общедомовой счетчик и нет в доме ни у кого поквартирных, то тогда показания общедомового делятся на количество жильцов, проживающих в доме. Это будет норма на 1 человека и она умножается на количество человек, проживающих в квартире, а потом умножается на стоимость 1 куб. метра.
    3) Если есть общедомовой счетчик и у всех в квартирах без исключения есть поквартирные счетчики, то в этом случае вы все равно не будете платить по счетчику, так как необходимо оплачивать и общедомовые нужды (например, опресовка системы отопления, протечки различные, на различные рабочие нужды – уборка подъезда даже). Расчет здесь ведется по коэффициенту, который вычисляется путем деления показания общедомового счетчика на сумму показаний по всем поквартирным счетчикам, а полученный коэффициент (который больше или равен единице) умножается на показания счетчика конкретной квартиры. Если коэффициент равен единице, то делаем вывод, что никаких утечек не было, и вы заплатите только за столько, сколько показывает ваш счетчик.
    4) Если есть общедомовой счетчик, есть поквартирные счетчики и есть квартиры, в которых нет счетчиков учета воды. В такой ситуации дело обстоит так: у кого нет поквартирных счетчиков, то для них берется норматив на человека установленный местным законодательством. У кого есть поквартирные счетчики, для них вычисляется коэффициент: сумма показаний поквартирных счетчиков делятся на показания общедомового счетчика за вычетом кубометров, которые приходятся на всех жильцов, у которых нет поквартирных счетчиков. Полученный коэффициент умножается на показания счетчика установленного в квартире и получается то количество кубометров, которые вы должны оплатить.

В 3 и 4 случаях можно увидеть, что вы все равно будете платить больше, чем показывает ваш счетчик. Вы можете задать вопрос: ПОЧЕМУ? Отвечаю: расчет коэффициента производится по той причине, что у кого нет счетчиков в квартирах они платят по нормативам в которые уже включены потери воды, именно поэтому бремя потерь воды ложится в этих случаях на тех жильцов у которых стоят счетчики в квартирах.

С уважением Елена (я сама прошла через суды доказывая, что я не обязана оплачивать общедомовые потери, в виду того что у меня в квартире нет счетчика, а в нормативах уже учтены различные потери. В нашем ТСЖ четвертый вариант. Суд был выигран.)

tat9718204
    Гость
    дело в том,что по факту я проживаю в доме где нет общедомового счетчика и в моей квартире нет индивидуальных приборов учета.В этом случаи мы оплачиваем по нормативам и перерасчеты нам не делают дополнительно ничего не платим.
    Есть в собственности и другая квартира , где нет индивидуальных приборов учета,но есть общедомовой счетчик, так вот там нам раз в квартал помимо того ,что я плачу по нормативу дополнительно выставляют суммы перерасчета за квартал.

МаклинсДайте ссылку на НПА где сказано , о случаи 4 в Вашем посте

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)