Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
    Клерк

И снова - интернет-торговля

Хотелось бы получить подтверждение или опровержение нижеприведенных тезисов.

Исходные данные: ИП, УСН 6%, интернет-магазин.

Ниже привожу непосредственно тезисы, включающие основную инфу: способ продажи, способ получения денег, налоговый режим, необходимость ККМ.

1). Покупатель делает заказ в инет-магазе; оплачивает безналом (на р/с или любые электро-деньги); получает товар по почте или через транспортную компанию (как правило, иногородние покупатели).
    Режим - УСН; ККМ - необязательно.

2). Покупатель делает заказ в инет-магазе; оплачивает наличными при получении товара от курьера.
    Режим - УСН; ККМ - обязательно.

3). Покупатель приходит в офис, выбирает товар; оплачивает наличными в офисе и забирает товар.
    Режим - ЕНВД; ККМ - необязательно.

ВЫВОД: обязательное применение ККМ для интернет-торговли возникает только при варианте №2.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    ну и еще под вопросом получения денег от покупателя курьером...он не сотрудник ваш,соответственно не может от вашего имени получать деньги.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    ну и еще под вопросом получения денег от покупателя курьером...он не сотрудник ваш,соответственно не может от вашего имени получать деньги.
    А еслиб был ваш, то тут как понимаю - разносная торговля, как следствие - ЕНВД.

Модератор Аватар для Andyko
    то тут как понимаю - разносная торговля
    это вряд ли
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    это вряд ли
    Хм, а как? Просто я тоже всё целюсь на инет-магаз через ИП.
    Если по своему городу развозить товар, и не рассылать его по областям - помоему самая что ненаесть разносная торговля, нет? или торговля по образцам, тоже вроде ЕНВД.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если по своему городу развозить товар, и не рассылать его по областям - помоему самая что ненаесть разносная торговля, нет? или торговля по образцам, тоже вроде ЕНВД.
    Эт моё.. форум разлогинил

торговля по образцам = торговля через интернет = розница, облагаемая ЕНВД только при условии, что торговля осуществляется через стационарную сеть

Клерк
    А чем чревато для ИП получение денег от покупателя через курьера, если заключен договор с курьерской службой?

ну пусть курьерская служба и применяет свою ккм..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С разносной торговлей и торговлей по образцам и каталогам по отношению к инет-магазу не все так просто. Разносная торговля, насколько я понимаю, подразумевает, что продавец носит с собой весь ассортимент товара, и покупатель у него выбирает.
    А если покупатель сделал выбор на интернет-сайте - то это уже торговля с использованием компьютерных сетей.

Насчет курьеров: Если фирма сторонняя, тогда да, можно договориться, что они будут пробивать чек. Если же курьер свой - тогда и ККМ придется свою покупать. Минус в чужих курьерах - завышенная стоимость доставки для покупателя, а также уход денег за доставку к сторонней организации.

Клерк
    А подскажите пожалуйста по пункту 1. Если деньги приходят на электро-деньги, как вообще считать эти 6 % с дохода? там тоже по выпискам или как? я с этими электронными платежами не в ладах!

Клерк
    Цитата Сообщение от Марфа Васильна Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалуйста по пункту 1. Если деньги приходят на электро-деньги, как вообще считать эти 6 % с дохода? там тоже по выпискам или как? я с этими электронными платежами не в ладах!
    По электро-деньгам доход возникает в момент их обналичивания.

или перечисления на р/с

Кустарь с мотором
    или сразу при поступлении в электронный кошелек

что логичнее всего

Клерк
    Цитата Сообщение от Zhentozz Посмотреть сообщение
    Насчет курьеров: Если фирма сторонняя, тогда да, можно договориться, что они будут пробивать чек.
    Извините, но я не догнал. Как это сторонняя фирма будет за меня чеки пробивать?

Клерк
    За доставку-то понятно, но как за мой товар-то?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    торговля по образцам = торговля через интернет = розница, облагаемая ЕНВД только при условии, что торговля осуществляется через стационарную сеть
    а как же
    Статья 346.26 НКРФ
    7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
    ?
    Ведь розница и не стационарная сеть. Я не беру во внимание письмо МинФина... Т.к. мне все таки кажется, что там больше всего имелось ввиду почтовая отправка...

С разносной торговлей и торговлей по образцам и каталогам по отношению к инет-магазу не все так просто. Разносная торговля, насколько я понимаю, подразумевает, что продавец носит с собой весь ассортимент товара, и покупатель у него выбирает.
    А если покупатель сделал выбор на интернет-сайте - то это уже торговля с использованием компьютерных сетей.
    А помоему разносная на то и разносная, что она подразумевает разнос ...

где-то это обсуждалось уже, электро-деньги деньгами особо не считаются, поэтому только когда приходит перевод на р\с от электроденьгосистемы, тогда считается доходом, и тогда уже возникают налоги. (не утверждаю как факт, но припоминаю дискуссию читал, и народ вот такой вывод сделал, помоему где-то тут недалеко, на клерке )

Статья 346.27.
    розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;

Клерк
    То-есть, торговля с доставкой не розница? Хм, как я заблуждался, ок, спасибо за наставление на путь истинный

Клерк
    Ну всё, меня проехали....

То-есть, торговля с доставкой не розница?
    что значит не розница? Если у вас нету магазина то не розница..если есть то розница.

Клерк
    что значит не розница? Если у вас нету магазина то не розница..если есть то розница.
    Хм, хорошо, тогда вот такой вариант:
    Арендуем 2м квадратных на краю города, попадаем на ЕНВД, начинаем развозной деятельностью заниматься в дополнение.

Это - ЕНВД по площади? или это - ЕНВД по площади + ЕНВД по сотрудникам
    или же это ЕНВД по площади + УСН(ОСНО)?

ekbDuffy
    начинаем развозной деятельностью заниматься в дополнение.
    вот что вы под этими словами подразумеваете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Zhentozz Посмотреть сообщение
    Насчет курьеров: Если фирма сторонняя, тогда да, можно договориться, что они будут пробивать чек.
    Это по "договору комиссии" что ли? Простите меня, настойчивого чайника...

по агентскому договору.

Клерк
    Цитата Сообщение от FCh Посмотреть сообщение
    Это по "договору комиссии" что ли? Простите меня, настойчивого чайника...
    Именно. Много курьерских служб это предоставляют сейчас.
    ekbDuffyвот что вы под этими словами подразумеваете?
    ну как: берем товар, покупаем его где-либо, и продаем его непосредственно на месте, где клиенту удобно. Допустим пробивая через ККМ (это ведь, как я понимаю и есть договор розничной купли-продажи). Или все-таки так много зависит от того, как клиент узнает о товаре, а если допустим... клиент выбирает чего-то на сайте, потом прозвон от менеджера (который итак-то практически обязателен, просто по логике) и только после этого приезд курьера с товаром... Все равно не ЕНВД?

Все равно не ЕНВД?
    неа...

Клерк
    неа...
    Хммм, а в каком тогда случае будет ЕНВД? и вообще... хмхм, читал что человек незамарачиваясь особо в налоговой сказал, что будет заниматься разносной торговлей, и платит ЕНВД, а у самого инет-магазин..

и платит ЕНВД, а у самого инет-магазин..
    просекут накажут..
    Хммм, а в каком тогда случае будет ЕНВД?
    откройте обычный магазин...в стационарной торговой сети..+ к нему торговля через инет можете и доставку делать и будет у вас один ЕНВД=розничная торговля.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)