Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк

1С 8 Базовая. Аналит. учет по договорам с контрагентами

Работаю на 1с8 Базовая. Хочу отслеживать оплату в рамках одного договора по отдельно ыставленным счетам. Можно ли это реализовать или нужно каждый счет отднльно указывать как договор при вводе контрагента?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В 1С:Бухгалтерии (неважно, базовой или проф) невозможно вести расчеты в разрезе счетов. Следовательно - заводите отдельный договор на каждый счет.

Аноним
    Гость
    Надо установить Настройка параметров учета - Расчеты с контрагентами - По документам расчетов
    И в договоре тоже указывать: Взаиморасчеты ведутся - По расчетным документам

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Надо установить Настройка параметров учета - Расчеты с контрагентами - По документам расчетов
    И в договоре тоже указывать: Взаиморасчеты ведутся - По расчетным документам
    Не путайте счета и расчетные документы. Если вы выпишите один счет и получите по нему три, например, авансовых платежа, то у вас будет три расчетных документа. А счет-то один!

Аноним
    Гость
    Т.е. предоплатные счета имеются в виду?

Клерк
    Цитата Сообщение от Belka76 Посмотреть сообщение
    ...по отдельно ыставленным счетам...
    См.

Клерк
    Я пробовала использовать расчетные документы.....один счет в рамках договора- один расчетный документ......когда я вывожу по 60 счету ОСВ, то я вижу свернуто расчеты по конкретному контрагенту и по договору. Если я ввожу в рамках одного договора расчетный документ, то я не вижу разбивку по каждому расчетному документу в ОСВ. Т.е. проблема не решается.

Аноним
    Гость
    Так вам что всё-таки нужно: по предоплатным счетам аналитику или по фактическим отгрузкам (или услугам)?

Клерк
    Пока вопрос стал об аналитике на счете 60, т.е. с поставшиками услуг/товаров. Я понмю на версии 7.7 УСН, была возможность создать папку с договоро по контрагенту и уже внутри этой папки завести аналитику. например, номера счетов. Таким образом можно было сформировать ОСВ в разрезе по контрагенту/договору/счету

Аноним
    Гость
    Не об том пока вопрос. Под счетами вы что понимаете: предоплатные счета, которые вообще проводок не дают; или счета-фактуры, т.е. документы по уже состоявшимся отгрузкам?

Клерк
    под счетами я подразумеваю документ на оплату. который можеь быть сначала оплачен, а потом оказыны услуги и наоборот. Что, в данном случае что-то поменяется в обработке документов?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Пока вопрос стал об аналитике на счете 60, т.е. с поставшиками услуг/товаров. Я понмю на версии 7.7 УСН, была возможность создать папку с договоро по контрагенту и уже внутри этой папки завести аналитику. например, номера счетов. Таким образом можно было сформировать ОСВ в разрезе по контрагенту/договору/счету
    а ввести второй уровень иерархии в справочнике договоров нет возможности? и использовать его именно как номера счетов...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    так он вроде в карточке контрагента не позволяет создавать эту иерархию. Мне же нужно, чтобы по разным контрагентам были разные договора/счета. А в карточке предлагается создать несколько договоров по одному контрагенту, но без иерархичесокго списка или я вас неверно поняла?

Аноним
    Гость
    под счетами я подразумеваю документ на оплату. который можеь быть сначала оплачен, а потом оказыны услуги и наоборот. Что, в данном случае что-то поменяется в обработке документов?
    Всё, понятно. Тогда действительно надо создавать иерархию в справочнике договоров. Где список договоров в карточке контрагента - так пиктограмма есть с папочкой, желтая такая. Нажмете ее, и будет вам группа. Группу по договору называйте, а внутри создавайте элементы - счета.
    А чтобы по этой группе ОСВ получить, надо при настройке отчета на закладке "Детализация" указать для договоров тип - Иерархия.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Но акт сверки по "папке-договору", увы, не получить....
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    Да, это уже в конфигурацию надо будет вносить изменения, чтоб делать сверку по группе договоров.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, это уже в конфигурацию надо будет вносить изменения, чтоб делать сверку по группе договоров.
    Как вы хотите внести изменения если:

Работаю на 1с8 Базовая. Хочу отслеживать оплату в рамках одного договора по отдельно ыставленным счетам. Можно ли это реализовать или нужно каждый счет отднльно указыватькак договор при вводе контрагента?
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    Я никак не хочу. А автору исходного вопроса, если захочет нормальную сверку, эти изменения понадобятся.

Клерк
    насколько я знаю, в азовой версии в конфигурации не поменяешь.
    другими словами вариантов кроме как вводить каждый счет через договор нет.

Клерк
    Люди! А в восьмерке сохранилась возможность делать записи о платежах на основании счетов? Если да, то в системе будет присутствовать связка "счет-оплата счета" и такую информацию так или иначе можно выдернуть.
    В семерке, если мне не изменяет память это делалось через настраиваемый журнал документов. Может копнуть в этом направлении?
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Аноним
    Гость
    насколько я знаю, в азовой версии в конфигурации не поменяешь.
    Естественно, это программисты должны делать. Нужно чтобы в сверке можно было выбрать не один договор (или ни одного), а произвольный список договоров задать. Туда нужные счета-договора загоните (или просто договор-папку веберете), и будет нормальная сверка.
    Люди! А в восьмерке сохранилась возможность делать записи о платежах на основании счетов? Если да, то в системе будет присутствовать связка "счет-оплата счета" и такую информацию так или иначе можно выдернуть
    У входящих платежек есть поле "счет". Т.е. можно указать, какой наш счет оплатил покупатель. Но как потом использовать эту информацию, я не нашел.
    А у исходящих даже поля нет. И вообще предоплатные счета поставщиков в программе не предусмотрены.

> Естественно, это программисты должны делать.

Не сделают. Конфа не подлежит изменениям. Об этом уже писали.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Задача стоит организовать получение отчетов по оплате выставленных поставщиками счетов, я правильно понял?
    В семерке это решалось группировкой, т.е. в справочнике договоры, подчиненный поставщику, создавалась группа, например "договор №... от...." и внутри этой группы создавались элементы справочника Договоры, например "счет №... от ...
    Соответственно, данный элемент справочника Договоры (счет №...) использовался затем в проведении отчетных, платежных и т.д. документов.
    Затем, при помощи отчета "Настраиваемый журнал документов" строился отчет по всем договорам, попадающим в группу "договор №... от..." за период и выдавалась нужная информация.
    Я думаю, надо что-то аналогичное искать в восьмерке. К сожалению я больше не работаю с бухгалтерскими программами и как конкретно реализуемо это в вашей версии подсказать не смогу.
    Удачи.
    Последний раз редактировалось Пытливый; 03.12.2009 в 15:34.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Вдогонку
    Залез сюда http://v8.1c.ru/buhv8/17/ и увидел слова "универсальный отчет"
    и вот здесь http://v8.1c.ru/buhv8/7/73bp.htm первый абзац тоже наводит на размышления (признак "оплачено" в документе)
    Может это как-то использовать?

Клерк
    вот как раз то что вы писали по опциям 7.7, в базовой версии 8 напрочь отсутствует.

Клерк
    1. Я призываю сходить по ссылкам, указанным мной, и почитать чего там пишут.
    2. Я рекомендую разобраться что это за "универсальный отчет" такой, как его формировать и настраивать
    3. Я обращаю внимание, что в системе можно заводить платежные документы по оплате счетов поставщиков но не производить по ним оплату (но данные-то в системе есть! Их можно использовать!). Например, при выставлении счета, который мы должны оплатить, формируется платежное поручение. И ждет своего часа (визы руководителя "ОПЛАТИТЬ!") или еще как-то, в зависимости от того, как организован документооборот у вас. Некоторые п.п. дожидаются своего часа и на основании их формируются проводки, а некторые так и висят неоплаченные. Вот путем выявления таких неоплаченных документов по конкретому поставщику и договору можно дергать информацию о оплате тех или иных "входящих" счетов.
    Это все навскидку.
    Когда я работал с семеркой мы были подписаны на диск ИТС и очень многие полезные приемы по работе с программой я получил из статей, опубликованных там. Есть у вас доступ к таким ресурсам? Наверняка не только у вас возникли такие хотелки - может все уже давно придумано, надо только про это прочитать?
    Последний раз редактировалось Пытливый; 03.12.2009 в 16:48.

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
    Затем, при помощи отчета "Настраиваемый журнал документов" строился отчет по всем договорам, попадающим в группу "договор №... от..." за период и выдавалась нужная информация.
    Я думаю, надо что-то аналогичное искать в восьмерке.

с этим очень хорошо справляется ОВС по счету.

Клерк Аватар для pikovaia_dama
    Подскажите пожалуйста,как можно в 1с8 отобразить условия договора с заказчиком?

Сказочница
    Какие именно условия Вы хотите отображать? Полный текст договора? Это удобнее делать в графическом редакторе.

Клерк Аватар для pikovaia_dama
    Да,мне бы хотелось отобразить полный текст. сроки оплаты. срок договора. не могу найти где это? и как распечатать сам договор? и что вы имеете ввиду:"текстовый редактор"?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)