Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 105
  1. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от ГАВ Посмотреть сообщение
    Ну если он видит, что работодатель не удержал из нее НДФЛ, то должен, если жаждет быть честным перед родиной
    Настолько я понимаю ст. 227 НК РФ, работники, получающие черную зарплату, не должны подавать налоговую декларацию. Значит, они не могут быть субъектом преступления, ответственность за которое установлена ст. 198 УК РФ. Соучастием в преступлении, ответственность за которое установлена ст. 199 УК РФ их действия не являются.

Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица
    1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -

2. Модератор
    В колонию-то с какого перепугу? Это ж какую зарплату надо получать, что бы туда загреметь за неуплату НДФЛ?

3. Клерк
    представляю.......все пошли и подали декларации!!!!
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

4. Модератор
    Настолько я понимаю ст. 227 НК РФ, работники, получающие черную зарплату, не должны подавать налоговую декларацию.
    Нет, Вы плохо её понимаете. Физлица имеющие доходы, с которых не удержан НДФЛ, должны подать декларацию и заплатить налог

5. N_Y
    Dubinkin, весьма поэтично про ответственность, но как с доказухой-то быть? или это лишний повод помянуть высокий личный рейтинг "белой зарплаты"?)

6. С@бака Аватар для ГАВ
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    представляю.......все пошли и подали декларации!!!!
    А потом еще и НДФЛ по ним заплатили!
    Тут-то и наступит всеобщее благоденствие, не отходя от кассы

7. Клерк
    Наконец-то страна будет богатая!!!!!!

8. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, Вы плохо её понимаете. Физлица имеющие доходы, с которых не удержан НДФЛ, должны подать декларацию и заплатить налог
    Обоснуйте. Вы в этом вопросе наверняка лучше меня разбираетесь. Рабитник не занимается предпринимательской деятельностью и/или какой-либо частной практикой.

Статья 227.
    1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие налогоплательщики:
    1) физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности;
    2) нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой, - по суммам доходов, полученных от такой деятельности.

Статья 227.
    5. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в сроки, установленные статьей 229 настоящего Кодекса.

9. С@бака Аватар для ГАВ
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А налоговая (или еще кто) на работодателя такого честного работника не наедет разве?
    И что в итоге?
    Все равно человек постарадает, как ни крути: или с работы выгонят или в колонию на 3 г7ода. Выбор, однако
    Чтобы работник попал в колонию, нужно, чтобы налоговая узнала (и доказала!), что он получает черную зарплату. Внимание, вопрос: откуда она об этом узнает и как докажет, если ни работник, ни работодатель сами в этом не признаются, а документов на это никаких нет?

10. С@бака Аватар для ГАВ
    Dubinkin,
    статья 228
    1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
    ...
    4) физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, - исходя из сумм таких доходов
    ...
    2. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, в порядке, установленном статьей 225 настоящего Кодекса.
    Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисляется налогоплательщиком с учетом сумм налога, удержанных налоговыми агентами при выплате налогоплательщику дохода. При этом убытки прошлых лет, понесенные физическим лицом, не уменьшают налоговую базу.
    3. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию.

11. Клерк
    Надо бы срочно в 3-НДФЛ добавить страницу - доход виде "серой" зарплаты. Там должно быть ИНН и название организации выплатившей доход, фактический адрес, а то пойдут работники в ИФНС, а странички такой нет.

12. С@бака Аватар для ГАВ
    И фамилия и адрес директора организации!!! Чтоб проще налоговикам-то было потом.

13. Клерк Аватар для Dubinkin
    ГАВ, убедили. Налогоплательщик должен подавать налоговую декларацию, значит и по ст. 198 НК РФ он может быть привлечен к ответственности. С учетом, конечно,
    Примечание. Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более ста тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая триста тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей.

14. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Dubinkin, весьма поэтично про ответственность, но как с доказухой-то быть? или это лишний повод помянуть высокий личный рейтинг "белой зарплаты"?)
    О проблемах доказывания по налоговым правонарушениям почитайте судебную практику и литературу. Начать можете с книги "Налоговые схемы за которые посадили Ходорковского". Этот персонаж тоже, наверное, считал, что никто ничего не докажет. Продолжить можете книгой "Налоговые преступники эпохи Путина. Кто они?". Это чтобы не думать, что кроме Ходорковского никого государство за жабры не взяло.

15. Клерк Аватар для Гончарова Надежда
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Не устраиваться на работу с черной зарплатой. Времена изменились. ...Что мешает работнику ответить, что его это не устраивает и вежливо попрощаться?
    Ну Вы даете товарищ)))) Умиляете ей богу. Безработица в стране, а вы такую глупость пишите))))

16. N_Y
    О проблемах доказывания по налоговым правонарушениям почитайте судебную практику и литературу. Начать можете с книги "Налоговые схемы за которые посадили Ходорковского". Этот персонаж тоже, наверное, считал, что никто ничего не докажет. Продолжить можете книгой "Налоговые преступники эпохи Путина. Кто они?". Это чтобы не думать, что кроме Ходорковского никого государство за жабры не взяло.
    ваш снобистский тон ведения беседы не может не умилять, разумеется, но я вынуждена огорчить вас:с проблемой налогов, схем и доказывания я знакома не по наслышке.
    Вам в ответ могу посоветовать не читать, а заниматься той сферой, о проблемах которой вы пытаетесь размышлять вслух

17. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Гончарова Надежда Посмотреть сообщение
    Ну Вы даете товарищ)))) Умиляете ей богу. Безработица в стране, а вы такую глупость пишите))))
    Если бы Вашим местом дислокации был указан какой-нибудь городок в депрессивном регионе страны, я бы промолчал. Но про безработицу в Питере говорить смешно.

А в общем каждый для себя сам решает тварь он дрожащая или право имеет. Как-то так Ваш земляк писал, не так ли?

Лично знаю людей которые уходили с собеседования, когда узнавали про черноту зарплаты, лично знаю тех, кто и такую зарплату за счастье считает. Каждому свое.

Простите меня все за флуд!

18. N_Y
    Если бы Вашим местом дислокации был указан какой-нибудь городок в депрессивном регионе страны, я бы промолчал.
    да-да, я об этом и говорила выше А вы, простите, кто такой, чтобы осуждать? Вы были в ситуациях, когда выбирать не приходится?

А в общем каждый для себя сам решает тварь он дрожащая или право имеет.
    но совсем не обязательно об этом так громко кричать, как это происходит сейчас в большинстве ваших постов.
    не в обиду
    Последний раз редактировалось Irusya; 04.12.2009 в 16:44.

19. Клерк Аватар для Гончарова Надежда
    Если бы Вашим местом дислокации был указан какой-нибудь городок в депрессивном регионе страны, я бы промолчал. Но про безработицу в Питере говорить смешно.
    Это вам смешно потому что вы видимо не в поиске работы. мы сейчас бухгалтера брали на работу. знаете сколько резюме нам пришло за одну только ночь? 190!!!! вот и думайте смешно это или печально.
    и кто окажется в итоге тварью: тот кто пойдет деньги зарабатывать или тот, кто будет на собеседованиях прощаться с работодателями и в итоге найдет себе "белую" з/п, НО в разы меньше чем ту, что мог бы иметь у себя в кармане а не в карманах наших властей.
    Последний раз редактировалось Гончарова Надежда; 04.12.2009 в 16:47.

20. Клерк
    А если человек без опыта работы по специальности, то вообще порой выбора нет. Выбрать можно,когда ты уже опытный специалист.

21. Клерк
    Но про безработицу в Питере говорить смешно.
    Вот наши соседи, давеча, на какую-то синекурую работенку вакансию открыли, так они даже опешили от удивления, так как к ним валом народ пошел, причем, и здоровые, с виду вполне нормальные мужики..... Не знаю было им смешно.......
    Да, и все это в Питере, а не в депрессивном регионе.
    А в с 2011, количество выплаты по серому только вырастет. И останется тогда или идти на принцип или участвовать в понижении корпоративной культуры

22. Клерк Аватар для Dubinkin
    На этом форуме что можно флудить не опасаясь получить бан или хотя бы предупреждение? Коллеги мы отклоняемся от темы!

Пока я для себя сделал выводы:
    - работник, который получает "черную" зарплату обязан подать налоговую декларацию по НДФЛ;
    - если он ее не подает, он может быть привлечен к ответственности по ст. 198 НК РФ;
    - но для этого его заработная плата должна быть достаточно большой;
    - доказать факт получения "черной" зарплаты сложно, но можно.

Все с этим согласны или есть иные мнения?

23. Клерк Аватар для Гончарова Надежда
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    И останется тогда или идти на принцип или участвовать в понижении корпоративной культуры
    Предпочитаю участвовать в понижении корпоративной культуры и ездить на машине, нежели "принципиалить" и сидеть голодной

24. Дубинкин
    Гость
    Цитата Сообщение от Гончарова Надежда Посмотреть сообщение
    Предпочитаю участвовать в понижении корпоративной культуры и ездить на машине, нежели "принципиалить" и сидеть голодной
    Два риторических вопроса:
    1. Вам не приходило в голову, что в СПб можно зарабатывать вбелую столько, что можно позволить себе ездить на машине и еще много что?
    2. Вам не стыдно смотреть в глаза нищим старикам? Нищим потому, что Ваши отчисления в пенсионный фонд, скажем так, несколько занижены.

Риторические эти вопросы потому, что ответы на них мне (да и всем) известны:
    1. С некоторых пор стал замечать, что чем выше зарплата, тем реже она бывает черной.
    2. Когда я получал черную зарплату, мне было стыдно перед стариками.

Предлагаю, все же закончить флуд и продолжить обсуждение темы по существу.

С уважением,

Дубинкин

25. киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Dubinkin, Вы сейчас мне напомнили персонажа в малиновом пиджаке из известного анекдота, который поучает одноклассника: "Нельзя не есть! Ты себя заставляй!".

Ваши обобщения выходят за пределы корректности. Я вынужден откорректировать некоторые Ваши сообщения и попросить Вас в дальнейшем более тщательно думать о том, что Вы пишете.

Прошу и других участников обсуждения не стремиться примерить каждое сказанное оппонентом слово на свой счет и реагировать более сдержанно.

26. Клерк Аватар для Лёнка
    2. Вам не стыдно смотреть в глаза нищим старикам? Нищим потому, что Ваши отчисления в пенсионный фонд, скажем так, несколько занижены.
    а вы наивно полагаете что между моими отчислениями и пенсиями стариков существует хоть какая-то связь?я предполагаю,что на мои отчисления было построено новое шикарное здание ПФ куда я ношу ИС...

27. Клерк
    Когда я получал черную зарплату, мне было стыдно перед стариками.
    Возьми шефство над несколькими пенсионерами, и отдавай им ежемесячно сколько-то денег. Самый верный способ.
    я предполагаю,что на мои отчисления было построено новое шикарное здание ПФ куда я ношу ИС
    у нас в городе аналогичная ситуация.
    Так что, Дубинкин, делайте выводы.

28. Клерк Аватар для Лёнка
    Возьми шефство над несколькими пенсионерами, и отдавай им ежемесячно сколько-то денег. Самый верный способ.
    двумя руками за

29. Клерк
    Незнание закона как известно не освобождает от ответственности. Работник прекрасно видит в расчетном листке, какую сумму ему начислили и какой налог у него удержали. И если при этом он получает на руки больше - не надо говорить, что ему неизвестно, что он не доплачивает налог.
    Чего-то я мало вижу фирм, которые дают черный нал и еще печатают расчетные листки, фирмы же тоже не дурки то. Кроме того советские атавизмы "не знание закона..." устарели, они не вписываются в современынй УПК РФ, да и НКВД сейчас нет. Виновность лица согласно ст. 73 УПК РФ должна быть доказана. Согласно ст. 5 УК лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные действия (бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина.
    И что? Тут еще принцип презумпции невиновности. Ну не понимает работник этих налогов и все, запутался.
    Почему я так уверен?
    Сейчас в производстве гражданское дело, стороны заявляют, что там черная зарплата, суд -ничего. Это не предмет разбирательства, смотрю арбитражную практику тоже самое...
    То есть это нужно доказать, а это непросто.
    Если работник сам признается, а это бывает часто, то, конечно, налоговую ответственность он понесет.
    Последний раз редактировалось alz; 05.12.2009 в 16:57.

30. киник Аватар для stas®
    alz, не путайте. При рассмотрении гражданских дел суды действительно принципиально отказываются принимать аргументы из категории "а он налоги не заплатил". Это совершенно не значит, что при рассмотрении налогового дела они также не будут смотреть на налоги.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)