Работник получает под отчет деньги в кассе организации и на них приобретает в магазинах товары для нужд организации (например, компьтерные детали, бумагу). Организация на УСН 6%.
За последнее время уже в двух магазинах отказались давать кассовый чек, выдали только товарный чек. В одном из магазинов после сильной ругани приложили кассовый чек - в нем не написано даже название лица. Кричат, что кассовые аппараты отменили, поэтому дают только товарный чек.
Я посмотрела форум, почитала п. 2.1. закона 54-ФЗ - там есть перечень реквизитов, которые должны быть указаны в выдаваемом документе, если не дают кассовый чек. Изучила полученные товарные чеки - в каждом из них каких-то реквизитов не хватает. Я правильно делаю вывод, что нельзя такими бумажками отчитываться о расходе наличных?
Второй вопрос - если бы были на товарном чеке указаны все реквизиты - его можно было бы прикрепить к авансовому отчету и считать, что есть подтверждение для расходов?
Третий вопрос - можно ли куда-то пожаловаться на этих продавцов? Какая-то есть процедура для таких случаев? Не писать же в налоговую "Я, такой-то, хочу пожаловаться на ИП Иванова..."

Научите своих подотчетников покупать товары там, где дают нормальные документы.