Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 109
    Клерк Аватар для Dinchik
    Если приказом руководителя другое лицо будет назначено ответственным за ключи, вряд ли оно уже будет посторонним?
    Нормально. Представьте ситуацию - Вы кассир. А директор назначил ответственным за ключи от кассы уборщицу бабу Маню. Деньги из кассы пропали. Кто отвечает? Нельзя назначить ответственного за ключи. Это за противопожарную безопасность можно ответственного назначить. А кассир материально отвечает за деньги. И никто другой к ним доступа иметь не должен. Даже директор имеет ключ в опечатанном виде.

Клерк Аватар для Людаглавбух
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    я просто знаю, что 99% всех конфликтов хозяин-ГБ происходят исключительно по причине "кидка" по заранее оговорённой оплате...

Клерк Аватар для Raspberry
    я просто знаю, что 99% всех конфликтов хозяин-ГБ происходят исключительно по причине "кидка" по заранее оговорённой оплате
    Полностью согласна

Клерк Аватар для Anulya
    ну 99% - это наверное чересчур, тогда получиться, что в России все бизнесмены непорядочные люди, но это не так, я уверена.
    среди нас редко попадется ГБ, который проработал на 1 предприятии всю свою жизнь, и то наверняка если и такое бывает, то за жизнь 1 ГБ проходит несколько ГД. так что с каждым то работа по разному складывается. Что касается того, что при штате в 18 человек нет возможности содержать кадровика, - возможно так и есть, но не очень вериться если честно, просто в вашем случае можно посоветовать возложить обязанности кадровика на секретаря, предварительно отправив на курсы по кадровому делу, ну и естественно адекватно повысив зарплату.
    Поверьте, не вы один сталкиваетесь с такой ситуацией, но вы директор, возможно еще и собственник, и кому как не вам в первую очередь должно быть интересно, чтобы на вашей фирме дела обстояли лучше???? у меня у брата была типография маленькая, но такой порядок в делах, что просто я ему где-то даже завидовала, но зато не было лишней головной боли.
    Кстати, для примера - знаю фирму, где помимо кадровика, есть еще и штатный юрист, а штат больше вашего всего на 4 единицы. так что делайте выводы товарищ директор, и не надо обвинять некомпетентных сотрудников, коли у самих рыльце в пушку (не в плохом смысле).

Клерк Аватар для Dinchik
    ну 99% - это наверное чересчур
    Согласна с Вами 99 - это явный перебор. Вот 98 % - это в самую точку.

Клерк Аватар для Raspberry
    Согласна с Вами 99 - это явный перебор. Вот 98 % - это в самую точку.

бухгалтер Аватар для Генук
    не долго нам осталось трескать ложкой чёрную икорочку...
    вот наберут хозяева на наше место ровшанов с джамшудами... чтоб 34% взносов не платить... загремим... под панфары...

Клерк
    Предыдущий главбух на нашем предприятии был уволен по результатам проверки аудиторов. Вернее после оглашения результатов написал заявление "по собственному". А вы пройдете аудиторскую проверку без крупных замечаний?

Клерк
    Цитата Сообщение от Doomer Посмотреть сообщение
    Я с вами согласен по поводу кадровка. Но у нас 18 человек в штате. Не по средствам нам держать еще кадровика. Думаю, теперь я пересморю свое мнение об этом.

А ключи она сдала. Только в день выхода на работу ей их выдали обратно, это был кассир. Не знал наш кассир, что все вот так выйдет.

Еще не очень хочу зажимать сотрудников в четкие рамки т.к. занимаемся автоматизацией предприятий и люди у нас, по большей части, креативные. А, жесткие рамки, по моему, убивают креатив. Теперь пересмотрю свою позцию и в этом вопросе.
    И кассир в добавок неграмотный.
    Он материально-ответственное лицо, а ключи отдал главбуху.
    А насчет "зажима"-договора надо составлять и делать должностные инструкции.

Четко налаживать организационную структуру предприятия,
    Сделать график документооборота .
    Кто и за что отвечает, срок сдачи документов, порядок сдачи.
    "Креатив" в работе может быть у художников и дизайнеров, но ни у руководителей , главбухов, менеджеров.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк
    Цитата Сообщение от oksana1805 Посмотреть сообщение
    Предыдущий главбух на нашем предприятии был уволен по результатам проверки аудиторов. Вернее после оглашения результатов написал заявление "по собственному". А вы пройдете аудиторскую проверку без крупных замечаний?
    Я в свое время восстанавливала учет в заказчике-застройщике в составе аудиторской команды по договору.
    Так вот директор "заходился" , что это бухгалтер виноват.
    Т.е бухгалтер проводил очень многое "со слов директора" , а в итоге оказался крайним.
    Когда капнули поглубже, выяснилось что половины документов нет.
    Смет, некоторых договоров, частично накладных на материалы.
    Материалы списывались тоже "со слов" сметчика (бывшего учителя русского языка).
    Т.е бухгалтер проводил очень многое "со слов" директора и "со слов "сметчика , а в итоге оказался крайним.
    Последний раз редактировалось sudmarvik; 04.12.2009 в 15:52. Причина: .
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    я просто знаю, что 99% всех конфликтов хозяин-ГБ происходят исключительно по причине "кидка" по заранее оговорённой оплате...
    грустно слышать(((( мне и моим знакомым коллегам видимо везло с работодателями. Мне вот и сейчас платят столько сколько оговаривали и даже прибавили в августе.

Клерк Аватар для Anulya
    а что удивительного, что бухгалтер оказался крайним? это практика. однако на месте такого буха я бы не стала так рисковать. по-крайней мере она могла брать с этого сотрудника докладную записку. но все равно - это не оправдание. любой бух знает, да и не бух тоже - без бумажки мы "сами знаете кто" (виноваты короче )

Doomer
    Гость
    Был сегодня в прокуратуре. Не ожидал такого приема. Я как-то проходил свидетелем по одному делу, так было ощущение, что я обвиняемый, хотя мои показания подтверждали доводы обвинения. А, тут, как дорогой друг. Выслушали посмотрели предоставленные мной документы, поулыбались.

Клерк Аватар для Anulya
    Doomer, вы или наивный, или косите под наивного.
    ну кому вы там нужны со своим нерадивым бухом, чтобы они сильно парились? они как копнут поглубже, так и на вас материальчик соберут. это они умеют.

столько подарков надо всем дарить на НГ - а тут сама рыба прёть в руки... икряная... самый цимес сыграть на антипатиях хозяин-ГБ...

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Нормально. Представьте ситуацию - Вы кассир. А директор назначил ответственным за ключи от кассы уборщицу бабу Маню. Деньги из кассы пропали. Кто отвечает? Нельзя назначить ответственного за ключи. Это за противопожарную безопасность можно ответственного назначить. А кассир материально отвечает за деньги. И никто другой к ним доступа иметь не должен. Даже директор имеет ключ в опечатанном виде.
    Еще раз! Мы говорим не о деньгах, а о документах, в данном случае о трудовых книжках, в сейфе можно хранить не только деньги, но и учредительные документы, договора, все что угодно. И согласитесь что уборщицу бабу Маню вряд ли сделают доверенным лицом, хранящим сейфовые ключи. За деньги ответственен только кассир ( и то существуют определенные случаи когда не только он) хорошо я согласна, но за бругие документы директор может ответственным назначить того кого сочтет нужным.

Цитата Сообщение от sudmarvik Посмотреть сообщение
    Т.е бухгалтер проводил очень многое "со слов" директора и "со слов "сметчика , а в итоге оказался крайним.
    И правильно оказался, как можно "со слов" вообще что-то провести без документа?! Нет я понимаю бываю руководители которые просят - надо продать ООО "Булка" партию батонов, батоны на складе, но документы будут завтра, а покупателю батоны позарез сейчас нужны! Бывало такое и у меня. Но я как минимум звонила поставщику и уточняла что будут документы и вообще по возможности старалась избегать такой ситуации. А тут видимо это не исключение а норма работы.

Doomer
    Гость
    Господа спасибо всем за помощь. Главный вывод, который я для себя сделал - это нужно налаживать кадровый учет. И не надеятся на порядочность сотрудников. Это увольнение показало нам наши слабые места. "Не пренебрегай врагами: они первыми замечают твои ошибки." Надеюсь в дальнешем буду умнее. Спасибо всем.

Модератор Аватар для Andyko
    Предыдущий главбух на нашем предприятии был уволен по результатам проверки аудиторов. Вернее после оглашения результатов написал заявление "по собственному".
    В общем то ни о чем. Знаю случай, когда главбух уволился, не пожелав спорить с аудиторами, за миллиончик состряпавших стостраничный отчетец из 15 пунктов, 13 из которых были бредом сивой кобылы, а остальные два исправлялись за неделю.
    Главный вывод, который я для себя сделал - это нужно налаживать кадровый учет.....Не пренебрегай врагами: они первыми замечают твои ошибки.
    имхо, тут два пути, как всегда:
    1. колючая проволока, вышки с автоматчиками и сторожевые собаки
    2. кормить лучше
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Doomer
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    В общем то ни о чем. Знаю случай, когда главбух уволился, не пожелав спорить с аудиторами, за миллиончик состряпавших стостраничный отчетец из 15 пунктов, 13 из которых были бредом сивой кобылы, а остальные два исправлялись за неделю.

имхо, тут два пути, как всегда:
    1. колючая проволока, вышки с автоматчиками и сторожевые собаки
    2. кормить лучше
    Про кормешку, вроде никто не жаловался. Текучки нет, половина сотрудников работают почти с самого основания фирмы. Остальные пришли в связи с расширением штата.

Doomer, я ни на чем не настаиваю.
    Я Вам завидую, если Вам не в чем себя упрекнуть. Чаще бывает не так.

Doomer
    Гость
    Doomer, я ни на чем не настаиваю.
    Я Вам завидую, если Вам не в чем себя упрекнуть. Чаще бывает не так.
    Как же не в чем. Я бы тогда так не облажался.
    Все нутро протестует против "калючей проволки и собак".

Дык может надо было дать человеку отпуск?
    И матпомощь оказать?
    Чай, не каждый день замуж выходят?

Клерк
    Я работала аудитором и знаю, что пустяковую ошибку можно так расписать, будто конец света.
    Если директор хочет уволить, то он отчет аудиторов может использовать в виде предлога.
    Нет подписей в авансовых отчетах - страшнейшее нарушение, увольняем и компенсацию вреда требуем.

Нормальный аудитор объяснит руководству на словах, насколько страшны ошибки и можно ли их исправить.

Клерк
    Я вот только что прошла , успешно, с небольшими замечаниями
    Работаю дальше на своего пока ещё честного работодателя.

суть
    Гость
    Цитата Сообщение от lense Посмотреть сообщение
    Испытаете в основном моральное удовлетворение, от того, что за ней всюду по следующим местам работы будет лететь исполнительный лист.
    И если вы решили судиться, вам лучше обратиться к юристу, здесь вам будут в основном писать, какой вы плохой работодатель, а эта дамочка почти святая.
    Извените....а каким образом исполнительный лист за ней будет всю жизнь волочиться?
    Я вот тоже наверно та самая святая дамочка.....меня мой РД на зарплату кинул...я тоже сужусь, ну подпортят они мне репутацию - а причем тут след места работы и и/л? Может зря я на РД в суд подала......может стоило ему свою зарплату подарить.....

Клерк Аватар для Dinchik
    за бругие документы директор может ответственным назначить того кого сочтет нужным.
    Директор назначает не ответственным за документы (т.е. того, кто будет ключи от сейфа носить), а того, кто будет исполнять обязанности кадровика, если отдельной должности в штате нет. Тот и только тот, кто ведет кадровый учет и может делать записи в трудовых книжках должен иметь доступ к сейфу с ними. И автор ветки так и не объяснил, зачем у нее были ключи от сейфа. У меня только одно объяснение. Она таки исполняла обязанности кадровика, т.к. кроме буха в декрете ни на кого приказ не делался. И я сильно сомневаюсь, что она из декрета безвозмездно приходила заниматься кадровым учетом. А когда возник конфликт, то вспомнили об отсутствии приказа.
    Все нутро протестует против "калючей проволки и собак".
    Дык может надо было дать человеку отпуск?
    И матпомощь оказать?
    Чай, не каждый день замуж выходят?
    +1000
    Вот с этого места начался конфликт на личном уровне. А уже потом начали сюда подтягивать профессиональную непригодность.
    Doomer, Вы сами именно в таком порядке описали ситуацию. Т.е. пока Вы ее не обидели, Вас все устраивало. А теперь Вы тут говорите, что мучаетесь от того, что надо строже быть с людьми. А может быть, наоборот? Ваше решение не отпустить ее в отпуск больше похоже на
    колючая проволока, вышки с автоматчиками и сторожевые собаки
    , чем на доброго начальника. Может быть она не права. Просто на будущее - при таком отношении даже очень ответственные хорошие работники начинают задумываться о том, что делают слишком много при таком отношении. И либо сбегают, либо, со временем, начинают работать "спустя рукава". А когда начальник строг, но справедлив, то готовность работать возрастает даже у лентяев.

Dinchik, с первых фраз автора ветки уже был готов "диагноз"...

основа здесь "свадебное путешествие" (обратите внимание: обиду выдаёт чёткое упоминание страны... казалось бы - и причём здесь страна?) + Лопе де Вега + Бомарше (граф Альмавива)

Клерк
    Дополню: тот главбух сам аудиторов приглашал. Т.е. сам нашел, а когда его работу разгромили, сам и уволился. В итоге - полная самодостаточность.

Клерк
    а мне вас совсем не жалко.
    мне на свадьбу 5 дней дали и еще подарок от фирмы
    и в свадебное отпустили и счастливого пути пожелали.

Чего вы хотите, вы ей зло сделали, и вот вы от своего меча и пострадали.
    Вы сделали гадость и она вам.
    Бухгалтера обижать нельзя, вот вам и реакция на обиду.

А Акт задним числом, это уже сволочизм.

Наймите нового бухгалтера и уже успокойтесь.

Клерк
    а еще в нас хотят видеть юриста и кассира.
    и не дай Боже, плохо составлен договор, не по новому ГК РФ

конечно удобно в бухгалтере совместить несколько должностей, ведь какая экономия
    а если ошибка, то кнутом его кнутом.
    Последний раз редактировалось Златик; 07.12.2009 в 17:00.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)